---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

Глава 15. 

Результаты двенадцати домов (Двадаша-Бхāва-Пхала)

 

15:1. СОЗДАНИЕ КАРТЫ РОЖДЕНИЯ:

 

Необходимо построить карту рождения из двенадцати сегментов, затем поместить (вписать) Раши [знак] Лагны в 1ю Бхаву (сегмент), а остальные одиннадцать Раши поместить в остальные Бхāвы в зодиакальном порядке. Граха [планета] должна быть вписана в ту Бхаву, в Раши которой она расположена. Это <эта схема неба> называется 'Джанма-Кундали' [карта рождения]. По ней предсказываются благоприятные и неблагоприятные результаты.

 

15:2. ВОПРОСЫ, РАССМАТРИВАЕМЫЕ ПО 1Й БХĀВЕ [дому]:

 

1я Бхāва – Лагна – изучается для того, чтобы рассмотреть форму (внешность), цвет лица (цвет кожи), знаки (отметины), касту (варну), долголетие, радости и печали и храбрость человека.

 

Комментарии: 1я Бхāва [дом] представляет всё тело. Кроме этого, эта Бхāва считается настолько важной, что опытные астрологи изучают только её, чтобы рассмотреть главные события в жизни человека. Лагна-Бхāва сама может быть рассмотрена как целая карта рождения. Опытный астролог Сатйа-ачарйа считает, что цвет лица, внешность (красота), каста, умственные характеристики, окружение во время рождения, слава и позор, успех и неудача и остальное должны рассматриваться по Бхāве Лагны. Согласно Уттара-Каламрите следующее должно также быть рассмотрено по 1й Бхāве: тело вцелом, часть тела (изучая Раши, находящийся в 1й Бхāве, и его правителя), радости и печали, долголетие (возраст), образование, место рождения, известность, мечты, сила, величие (благоодство), королевство, смирение, спокойствие, форма, гордость, занятие, знаки на теле, сон, здоровье и тому подобное.

 

15:3-4. КАК ОЦЕНИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАГНЫ:

 

Если Лагна получает аспект всех Грах [планет], то человек будет занимательным, наделённым силой, превосходным в своей семье, с пугливой природой, постоянно шутить, долго жить и уничтожит своих врагов.

 

Если в Лагне находятся три благотворные Грахи [планеты], то человек будет королём (его влияние как у короля, и он наслаждается королевскими удовольствиями и комфортом) и учтивый; а если в этой Бхāве [доме] находятся три пагубные Грахи [планеты], то у него не будет ни гроша (лишён богатства), будет печальным и много есть.

 

Комментарии: Если есть аспект благотворных Грах [планет] на Лагну, то они наделяют её силой. И поскольку Лагна связана с комфортом, великолепием и положением, то естественно, что, получая аспект трёх благотворных Грах и таким образом получая силу, это должно дать человеку высокое положение. Напротив, если Лагна аспектируется пагубными Грахами, то она теряет свою силу; из-за того, что Лагна получает аспект трёх пагубных Грах, человек полон печали, бедности и горя.

 

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

​http://books.jyotisha.net/​

---