---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

 

(...продолжение Что такое политика и как её понимает Тантра-Джйотиш?  И есть ли какая-то Сила (Граха, “планета”), которая отвечает за политику?...)

 

Основываясь на этих 4-5 уровнях людей (сословиях) в обществе, мы можем исследовать и увидеть, к какому уровню (типу) людей относится “политика”? Назовём эти типы людей.

1) Есть “простые” (земные) люди, которые находятся в основании “пирамиды Маслоу”; они просто “выживают”, они примитивны в своих потребностях, занимаются, в основном, несложной работой, получают небольшие деньги, их основная жизненная ценность - “хлеба и зрелищ”. Это уровень “Земли”, как первоэлемента.

2) Следующее сословие (“второй уровень” пирамиды) - это люди, которые не просто занимаются накоплением материального благосостояния (вещей), а уже и наслаждаются этим (процессом накопления и материальными благами). Их можно назвать “людьми наслаждающимися”, это уровень первоэлемента “Воды”(ГрахаШукра).

3) Затем идёт “третий уровень” - сословие витязей (кшатриев). Это люди, которые живут на уровне первоэлемента “Огня”, они стараются “достигать, добиваться, владеть, управлять”.

4) Четвёртый “уровень” (тип) людей - это люди, которые “исследуют мир”, “люди-учёные”, “люди знания”, люди идеи, люди наблюдения на закономерностями; это - уровень учёных в обществе.

5) И пятый “уровень” (высшее состояние сознания человека социума) - это люди, которые познали глубокие принципы, люди “ведающие”, знающие (в какой-то мере, это - Брамины, если проводить аналогию с Ведическими Варнами; они же - "характерники", “ведуны”), также их можно назвать волхвы, старцы.

 

Очевидно, что с позиции рассмотрения общества по этим пяти сословиям (“уровням”), такая сфера, как политика, относится к третьему состоянию, то есть к уровню тех людей, которыми движет желание управлять, владеть, достигать”.

 

Политика - это область деятельности социума, суть которой -- сфера управления, владения, огня; это сфера “витязей” (кшатриев -- правителей/воинов). Выражена она и соответствующими структурами: это - так называемые “силовые структуры”, они действуют и в политике, и в экономике. И если мы посмотрим на древние времена, то витязями (кшатриями) управлял военачальник, который подчинялся одному правителю (королю, царю, радже). Это была действующая “силовая структура”, то есть сильная иерархическая структура, и, конечно же, она была “огненного” (“третьего”) типа. Почему именно так, и только так? Потому что, там, где есть необходимость действовать сильно, обязательно должна быть строгая иерархия, чёткое следование её принципам, подчинение высшему (выполнение команд).

Итак, политика - это уровень ‘Огня’.

 

(...продолжение следует...)

 

http://vedavrat.org/?p=7086

---