---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

(...продолжение “Какой способ или принцип управления предлагает наука Тантра-Джйотиш? Какая должна быть структура государства / схема власти, чтобы государство было сильным и правильным?”...)

 

Существует пять “уровней”, то есть пять типов людей. 1) Кого-то устраивают простые вещи: “хлеб и зрелища”, зарплата, еда; такие люди согласны ради этих простых ценностей выполнять простую работу; они находятся на уровне “Земли” (их называют “шудры”, “смерды”). Таких людей большинство. 2) “Над ними” в “пирамиде Маслоу” (в структуре общества) находятся уже люди, которые не просто “выживают”, а “наслаждаются жизнью”. Это - уровень “Воды” (их называют “вайшьи”, “веси”). 3) Следующий “уровень” (сословие) - это люди, которые хотят управлять, владеть, достигать;они более пробуждённые, они поднимаются над теми, кто наслаждается, потому что просто наслаждаться жизнью им неинтересно. Таких людей ещё меньше. 4) Над ними - те люди, которые хотят “изучать жизнь”; можно сказать, что это - люди “типа учёных”, люди-“исследователи”, “люди идей”, “йогины”; достижения их уже не интересуют, это для них уже пройденный этап. Это - уровень “Воздуха”. Такие люди изучают жизнь, исследуют принципы жизни, это - учёные. Не те (“эрудированные”) учёные, в привычном нам понимании, интеллектуалы (“научные работники”); это - люди, которые действительно интересуются жизнью, исследуют, познают её. Таких людей очень немного. 5) И “над ними” находится самое малочисленное количество людей, назовём их - “люди состояния”, “люди Пространства”, “люди Эфира”, люди, которые хранят Знание. Они обладают знанием Высших Принципов (Законов Рода/Бога). Главная их ценность - это их состояние, просто соприкоснувшись, взаимодействуя, общаясь с ними, человек получает пробуждение (озарение, просветление), они делятся своим состоянием (дают Просветление) с другими людьми, с теми, которые понимают ценность этого и хотят этого. Их называют - старцы, “риши”, святые, мудрецы. Их очень-очень мало, может быть несколько на всю страну или даже на весь мир; и они являются вершиной Иерархии (Пирамиды) общества. В материальной жизни им ничего не надо, они не только не хотят наслаждаться или достигать чего-то, но и даже познание жизни их уже не интересует, потому что они находятся в таком Состоянии, когда знают всё, в том числе и Принципы жизни, то есть они уже познали, исследовали Жизнь.


И, разумеется, поэтому Тантра-Джйотиш рекомендует такую же иерархию (“пирамиду”) для построения общества, построения государства. При этом, каждый уровень (сословие, Варна) должен быть подчинён (подотчётен) более высшему уровню, и управлять более низшим уровнем. И тогда общество/государство будет целостным (гармоничным в истинном значении этого слова), оно будет построено по Высшим законам (по Законам Бога, по Законам Природы); и каждый человек будет выполнять свою (ему Предназначенную Высшими Силами) роль в таком обществе, и будут все удовлетворены - и своим местом в обществе, и тем, что он получает от более высшего уровня.

(...продолжение следует...)

 

http://vedavrat.org/?p=7086

---