---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

(...продолжение “Какой способ или принцип управления предлагает наука Тантра-Джйотиш? Какая должна быть структура государства / схема власти, чтобы государство было сильным и правильным?”...)

 

Тантра-Джйотиш рекомендует иерархию (“пирамиду”) для построения общества, построения государства. При этом, каждый уровень (сословие, Варна) должен быть подчинён (подотчётен) более высшему уровню, и управлять более низшим уровнем. И тогда общество/государство будет целостным (гармоничным в истинном значении этого слова), оно будет построено по Высшим законам (по Законам Бога, по Законам Природы); и каждый человек будет выполнять свою (ему Предназначенную Высшими Силами) роль в таком обществе, и будут все удовлетворены - и своим местом в обществе, и тем, что он получает от более высшего уровня.

 

А что сейчас? Сейчас у нас учёные находятся на службе у политики, и по заказу они могут “подвести научную базу” под любое действие, нужное политикам (обосновать, оправдать всё, что требуют политики/деньги). При естественной Иерархии политики должны отчитываться перед учёными, и люди-политики должны спрашивать людей-учёных: “с точки зрения Знаний (с точки зрения Принципов) мы правильно делаем?", а учёные должны им говорить "это - правильно”, а “это - не правильно, меняйте". Но сейчас у нас в обществе наоборот: учёные подстраиваются под (работают на) политиков, и по их заказам оправдывают все их действия, любые решения. Учёные при Высшей Иерархии должны по “пирамиде” быть ниже старцев. То есть, учёные должны подчиняться мудрецам, святым, и перед ними должны отчитываться за свои действия, согласовывать с ними свои решения. А у нас сейчас этого не происходит вообще. В большинстве своём люди отвечают “перед самим собой”, у каждого есть своя личность (эго, амбиции), и на её основании большинство людей действуют. И уже совсем практически никто не делает попытки служить, или хотя бы отчитываться, или иметь авторитет для себя -- более высокую, достойную личность/сущность, которая находится выше тебя. Из-за этого и проблем много, и решения неправильные; это - основная причина нарушений / проблем и в обществе, и в отношениях, и в результатах жизни.

 

Поэтому, если мы хотим сделать общество, если хотя бы не идеальным, то по-меньшей мере, построенным более правильно, основанным на Высших Принципах (по Законам Рода/Бога, Законам Природы), то нам его нужно выстроить именно в такой иерархической схеме (“пирамиде”). И, на самом деле, это несложно, нужно просто знать эти Законы и Принципы. И даже если мы выполним только несколько из них (хотя бы два из них), то в обществе будет намного меньше проблем и больше осуществления, удовлетворения, успеха. Политики будут принимать более эволюционные решения, которые будут приносить больше блага людям, и при этом они сами будут меньше страдать.

Сейчас политиков все критикуют и даже ненавидят, оскорбляют и считают плохими людьми. Почему? Потому что, они в своей иерархии, попытались подчинить себе всех, в том числе учёных (исследователей) и мудрецов (старцев). Этим они нарушили очень фундаментальный Закон (Закон Бога/Рода), из-за этого сама Природа ими недовольна, сам Бог недоволен тем, что политики нарушают эту Иерархию. А то, что люди недовольны, - это просто уже проявления того, что они нарушили на фундаментальном уровне.

 

(...продолжение следует...)

 

http://vedavrat.org/?p=7086

---