---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2

«Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 
 

(...продолжение Антон Кузнецов — «прогноз на 2015-й год». Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика»...)


Кто должен выбирать политиков, кто должен их расставлять по местам?


Какую-то новую концепцию или схему государства нет смысла создавать, поскольку всё уже существует. Давайте просто посмотрим с точки зрения уже известных нам принципов Тантра-Джйотиша. Если все выбирают кого-то одного, это не иерархично, не слишком адекватно, и вряд ли такой выбор будет правильным. Если мы имеем в обществе пять уровней людей, то следуя из принципа Иерархии, люди в своей среде должны выбирать над собой кого-то главного, наиболее осознанного среди них, наиболее ответственного.


И скажем, люди первого уровня - “Земли”, выбирают над собой управляющих людей, которые находятся на более высоком уровне (в состоянии “Воды”). Они определяют того, кому они доверяют, кто более ответственный, более сильный, является авторитетом для них. Получается некая многоуровневая схема представительства.

Люди уровня “Воды” (“наслаждения”), в свою очередь, понимают, что должна быть какая-то структура, силовая иерархия, чтобы государство держалось, чтобы они могли продолжать получать плоды, наслаждаться жизнью. И они выбирают между собой более сильных, авторитетных и ответственных людей уже “Огненного” уровня, и отдают им управление собой. В идеале, это должны быть наиболее достойные, авторитетные, сильные, порядочные и честные люди. Таким образом, люди следующего (верхнего) уровня, управляю теми, кто под ними.

При этом же, политикам тоже надо знать, как правильно действовать, как принимать решения, им нужен кто-то, с кем бы они согласовывали свои решения. Это должны быть люди, находящиеся на уровне “Воздуха” - учёные. Сильные, “огненные” политики из них выбирают наиболее знающих, и наиболее достойных, благородных, и с ними согласовывают свои решения. “Научно”, не в смысле современной науки, которая за деньги даст любое обоснование, а научно - значит в соответствии с Знаниями, в соответствии с Принципами, в соответствии с Законами Жизни.

И точно также, на самом верху Иерархии общества, учёным необходимо иметь возможность соприкасаться с носителями Высшего Знания, они не могут самостоятельно доходить до глубоких Основ и Принципов, им нужно получать Состояние, чтобы раскрывать Законы Жизни. И они идут к таким людям, которых численно совсем немного, к этим Мудрецам или Старцам, и спрашивают у них совета, или просто находятся рядом с ними, входят в состояние и так уже находят ответы.


(...продолжение следует...)

 

http://vedavrat.org/?p=7086

 
---