---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

 15:25-26. КОМБИНАЦИЯ, ДЕЛАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА ВОРОМ:

Если Буддха расположен в 6й Бхāве [доме] от Лагны и связан с Мангалой [Марсом] и Шани [Сатурном], человек будет заниматься воровством, из-за своей лени ничего не умеет делать, у него нет никаких способностей, много недостатков и пороков, он будет при­чинять вред и наносить повреждения другим, раня их руки и ноги.

Комментарии: Если Граха [планета] Буддха [Меркурий] расположен в благотворной Бхāве [доме] в соединении с благотворными Грахами, то человек обладает утончённым интеллектом, умелый в своей работе, с готовностью всё выполняет, наделён разумом и навыками. С другой стороны, если тот же самый Буддха расположен в пагубной Бхāве в соединении с пагубными Грахами, то человек будет лукавый и хитрый, у него много недостатков и пороков, его ум ленив, он будет заниматься обманом (мошеничестом), перекладывать вину и воровать. Эта комбинация особенно заметна в карте рождения людей с Лагной Канйа [Дева] и Митхуна [Близнецы]. Вот две карты рождения, иллюстрирующие эту комбинацию.

В этой карте Лагна – Канйа [Дева]. Буддха [Меркурий], будучи правителем Лагны, очень важен и связан с характером человека, его привычками, качествами и склонностями ума. Влияния этой Грахи [планеты] и её положение в конкретной Бхāве [доме] проявляются в качествах личности человека. Кроме того, будучи правителем 10й Бхāвы, эта Граха становится также связана с профессией человека. Из-за положения Буддхи как правителя Лагны в 6й Бхāве и влияния Мангалы [Марса] и Шани [Сатурна] на него у человек в характере есть некоторые пороки и недостатки, он становится коварным, хитрым, склочным и занимается присваиванием (например, карманными кражами). Мангала, будучи правителем 3й и 8й Бхāв, чрезвычайно пагубен. В частности, Мангала как правитель 8й Бхāвы естественно приобретает Каракатвы греховных действий, убийств, праздности, склонности к воровству и подбные. Мангала по своей природе приносит ссоры и кровопролитие. Здесь Шани управляет 5й и 6й Бхавами, но поскольку его Мулатрикона занимает в 6ю Бхаву, то тут он в большей степени является Каракой [сигнификатором] результатов 6й Бхāвы. Это включает, помимо прочего, склонности к воровству и дракам, переломы конечностей тела и так далее. Так, при соизмерении и сравнении карактв Грах [планет] и Бхāв [домов] в этой карте рождения вышеупомянутая йога станосится ясно видна. В этой комбинации существененно соединение правителя 12й Бхāвы с Сỹрйей [Солнцем], поскольку 12я Бхāва связана с тюрьмой. Когда правитель 12й Бхāвы тоже включется в вышеупомянутую йогу, то человек пострадает от заключения.

Пример 5:

Дата рождения: 10/11/1964   Время: 08:40   Долгота: 78°03'E   Широта: 30°19'N

В этой карте рождения Лагна – Митхуна [Близнецы]. Правитель Лагны Буддха [Меркурий] расположен в соединении с Кету в 6й Бхāве [доме]. 6я Бхāва получает аспекты Мангалы [Марса] и Шани [Сатурна]. Для полноты Йоги [комбинации] нет необходимости, чтобы Мангала и Шани были расположены в соединении с правителем 6й Бхāвы Буддхой. Аспекты этих Грах [планет] на Буддха – на правителя Лагны – также существенен для проявления этой Йоги. Поскольку Лагна – Митхуна, то Буддха полностью представляет качества человека, склонности его ума, привычки и так далее; более того, здесь он – правитель не только Лагны, а и Бхāвы ума и сердца (то есть 4й Бхāвы). В данной карте рождения Сỹрйа [Солнце], будучи Каракой [сигнификатором] ума и «Я», находится в дебилитации в Бхāве интеллекта – в 5й Бхāве; и положение правителя 5й Бхāвы подобно положению Сỹрйи. Расположение Шукры [Венеры] в дебилитации в Бхāве ума и сердца отвечает за слабости характера.

Если во время рождения Шани [Сатурн] и Мангала [Марс] находятся соответственно в Раши Карка [Рак] и Макара [Козерог], то человек будет лишён рук и ног в результате серьёзного наказания за воровство.

15:27. КОМБИНАЦИЯ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ ОТ МОЛНИИ:

Если в карте рождения пагубные Грахи находятся в Раши Кумбха [Водолей], Мūна [Рыбы], Митхуна [Близнецы] и Дхану [Стрелец], то человек выберет плохой путь и умрёт от попадания в него молнии.

15:28. КОМБИНАЦИЯ, ДЕЛАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА ПАЛОМНИКОМ:

Человек, во время рождения которого 8я Бхāва занята или аспектирована благотворными Грахами, совершит много паломничеств и будет наделён праведным разумом.

Комментарии: Бхāва [дом], в Кендре от которой расположены благотворные Грахи [планеты], очень укреплятся, например, Лагна становится исключительно сильной, если в Кендре от Лагны находятся благотворные Грахи. Это же правило верно в отношении других Бхāв [домов]. Но крайне необходимо, чтобы были только благотворные Грахи в Кендре от рассматриваемой Бхāвы [дома], тогда они будут дадут силу этой Бхāве, и их аспект не может заменить их положение в Кендрах.

15:29. КОМБИНАЦИЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СОВЕРШАЕТ НЕБЛАГОРОДНЫЕ ПОСТУПКИ:

Если в Лагне находится Дреккана Буддхи [Меркурия], и Буддха [Меркурий] аспектируется Чандрой [Луной], которая расположена в Кендре, тогда человек обречён делать неблагородные, низкие дела, несмотря на благородное рождение.

15:30. КОМБИНАЦИЯ, ДАЮЩАЯ СЛАБОЕ ТЕЛО:

Если в карте рождения, Шани [Сатурн] и Сỹрйа [Солнце] находятся во 2й Бхāве [доме], Чандра [Луна] в 10й Бхāве, а Мангала [Марс] в 7й Бхāве, то у человека будет слабое и лёгкое тело.

15:31. КОМБИНАЦИЯ, РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, УВЕЛИЧЕНИЕ СЕЛЕЗЕНКИ:

Если Чандра [Луна] зажата между двумя пагубными Грахами [планетами], а Шани [Сатурн] расположен в 7й Бхāве [доме], то человек будет страдать от респираторных болезней, чахотки (туберкулёза), роста селезенки, болезни Гулма и подобного.

15:32. КОМБИНАЦИЯ БЕДНОСТИ:

Если Чандра находится в Навамше Сỹрйи [Солнца], а Сỹрйа [Солнце] в Навамше Чандры [Луны], и в карте рождения они расположены в одном Раши [знаке], то сформированная йога лишит человека Лакшми (богатства).

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

---