---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова

 

 

«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

(...продолжение Что можно сказать об отдалении России и Украины, и тенденциях разделения этих государств изнутри? Стоит это рассмотреть по картам рождения России и Украины?...)


Карта рождения России. Почти все сходятся к тому, что моментом рождения текущего воплощения России следует считать 12 июня 1990 года 13 часов 45 минут. Это -  формальный момент подписания декларации о независимости и суверенитете России. Если мы построим карту рождения на этот момент, то мы сможем увидеть -- что самое явное и самое значимое в этой карте.


Граха (Сила жизни, “планета”), которая оказывает наибольшее влияние на эту сущность-страну, это – Буддха [“Сила Меркурия”]. Он, во-первых, является правителем Лагны, а, во-вторых, находится вместе с Сурья-Лагной. То есть, вследствие его влияния на два главных “места” карты рождения он больше других проявляет свои качества и свойства. Можно сказать, что данная страна живёт под влиянием Грахи Буддхи. В этой карте нет других таких Грах, которые оказывают влияние одновременно на Лагну, на Чандру-Лагну, на Сурью-Лагну  (все остальные Грахи оказывают по одному влиянию). Поэтому, основные тенденции этой страны, заключаются в том, что она постоянно находится в двойственности; она всё время выбирает между чем-то и чем-то; её главные задачи или тенденции - это анализировать, сравнивать и делать выбор. Помимо этого, Буддху также свойственны “интеллектуальные” (оформляющие, различающие) качества, то есть страна и её жители должны быть по тенденциям либо интеллектуальными, различающими, либо формальными, поверхностными (приоритет формы над сутью). Можно о Буддхе говорить долго, но в контексте страны остальное не так важно.


Также, два наиболее важных места в карте (лагна и материалистическая лагна) находятся под влиянием “Земных” Раши. Это характеризует страну и нацию в целом, как сущность склонную мыслить материальными категориями, оперировать “приземлёнными”, практичными понятиями и желаниями. Главные их цели – “Земные”, то есть объективные, конкретные, даже в некоторой степени, примитивные. Опять же, такие люди больше ценят форму, чем суть (тут совпадение с этим, уже названным качеством, Буддха). Они склонны к простой, неосознанной работе, сама работа для них важнее, чем иные ценности. Их жизненным девизом можно назвать выражение “хлеба и зрелищ”, причём, “хлеб” тут гораздо важнее.


(...продолжение следует...)

---