---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

15:76. КОМБИНАЦИЯ, ДАЮЩАЯ РАННИЙ БРАК:

Если в 7й Бхāве Навамша, Двадашамша и Дреккана благотворной Грахи [планеты], брак человека будет отпразднован скоро.

15:77-78.

Если в 7й Бхāве [доме] в благотворном Раши [знаке] находится благотворная Граха [планета], и она аспектируется благотворны­ми Грахами, то человек быстро получит жену. Напротив, если в 7й Бхāве в пагубном Раши находится пагубная Граха, и она аспекти­руется пагубными Грахами, то у человека не будет жены. Если в этой Бхāве находятся и благотворные, и пагубные Грахи, и они аспектируются и благотворными, и пагубными Грахами, то будут смешанные результаты, то есть жена будет, но после многих препятствий. Если Сỹрйа [Солнце] и Чандра [Луна] находятся в 12й или 6й Бхāве, то человек получит одну жену и одного сына.

15:79. КОМБИНАЦИЯ БЕСПЛОДИЯ:

Человек, чьё рождение было в Гандāнте, а в 7й Бхāве [доме] его карты рождения находится Шукра [Венера], в 1й Бхāве - Шани [Сатурн], а 7я Бхāва аспектирована пагубными Грахами и не получает аспекта благотворных Грах, то человек получит жену, которая не родит сына.

Комментарии: Здесь 'Гандāнта' - только Лагна-ГандантаЛагна-Ганданта формируется, когда в Лагне заканчивается один Раши [знак] или начинается следующий из трёх пар: между Карка [Рак] - Симха [Лев], между Вришчика [Скорпион] - Дхану [Стрелец], и между Мина [Рыбы] - Меша [Овен]. Во этих трёх случаях присутствие этой Гандāнты в карте рождения даст недостаток или отсутствие репродуктивной силы. Напрмиер, у жены такого человека будет какая-то болезнь репродуктивных органов. То есть, первое условие комбинации в Шлоке – рождение человека в Лагна-Ганданте.

Лагна сама по себе – всё тело человека; эта область в карте рождения представ­ляет также репродуктивные органы жены человека. Период 'Гандāнта' оказывает неблагоприятное влияние на жизненную силу тела человека, его здоровье и репродуктивную силу, и в тоже время ослабляет репродуктивные органы его жены.

Согласно второму условию комбинации в Шлоке 7я Бхāва [дом] должна быть занята Шукрой [Венерой], в Лагне - Шани [Сатурн] и не должно быть аспекта никакой благотворной Грахи [планеты] на Шукру, и Шукра должна аспектироваться пагубными Грахами. Здесь автор подчеркнул пагубное влияние на 7ю Бхаву и на Шукру - сигнификатора 7й Бхāвы. Пагубное влияние здесь проявлено настолько, насколько это возможно. 7я Бхāва [дом] показывает репродуктивную способность человека, а также тело и здоровье его жены. Здесь аспект Шани и других пагубных Грах на Шукру, расположенную в 7й Бхāве, лишит человека обоих этих Карактв [показателей], потому что Шукра не получает защиту в виде аспекта благотворной Грахи. Есть пример такой комбинации, который показывает истинность этой Шлоки.

Пример 9

Дата рождения: 21/04/1927   Время рождения: 22:35 (I.S.T.)    Широта: 28°39'N    Долгота: 77°13'E

 

В этой карте рождения Лагна - Вришчика [Скорпион], и присутствуют две Ганданты: Лагна-Ганданта и Накшатра-Ганданта. Шукра [Венера] находится в 7й Бхāве [доме] в собственном Раши [знаке], но она получает аспект Шани [Сатурна], расположенного в Лагне, дающего пагубное влияние, поскольку Шани – это естес­твенно пагубная Граха [планета]. Кроме этого, Шани расценивается в Ведической астрологии как нейтральная (бесплодная) Граха. Хотя Шукра не получает аспекта другой пагубной Грахи кроме Шани, всё же присутствие пагубных Грах во 2й и в 12й Бхāвах от неё делает 7ю Бхаву и правителя 7й Бхāвы – Шукру – чрезвычайно слабыми. Положение Буддхи [Меркурия] в 5й Бхāве в дебилитации – это ещё одно пагубное влияние, которое подтверждает комбинацию, лишающую человека потомства.

15:80. Если в карте рождения в 12й или в 7й Бхāвах [домах] находятся пагубные Грахи [планеты], а Чандра [Луна] находится в 5й Бхāве, то человек будет лишён жены и сына.

Комментарии: Человек будет лишён жены только тогда, когда будет много пагубных влияний и на 7ю и 12ю Бхāвы [дома]; 12я Бхāва, как и 7я Бхāва, тоже связана с сексуальными отношениями. Если расположение Чандры [Луны] в 5й Бхāве – это единственный фактор, то оно не может помешать рождению потомства. Но при условии пагубного влияние и на 12ю, и на 7ю Бхаву, человек не будет получит никакого счастья от наслаждения сексуальными сношениями со своей женой, и совершенно естественно, что он будет лишён потомства. Вот пример:

Пример 10

Дата рождения: 17/12/1945      Время рождения: 09:45 (I.S.T.)  Широта: 29°28'N   Долгота: 77°44'E

 

Это карта рождения человека, который был счастлив с женой только три года. В этой карте рождения выполняются все условия, даные в Шлоке. Две пагубные Грахи находятся в 7й Бхāве [доме], а Чандра [Луна] расположена в 5й Бхāве. Помимо этого, на 12ю Бхаву тоже неблагоприятно воздействуют две других пагубных Грахи - Сỹрйа [Солнце] и Кету, создающие сильное влияние, которое лишило человека жены. Здесь Чандра, будучи правителем 7й Бхāвы, экзальтирована в 5й Бхāве и аспектирует правителя 5й Бхāвы - Шукру. Шукра [Венера] и Гуру [Юпитер] аспектируют 5ю Бхаву и Чандру. Вследствие этих комбинаций человек позанимался любовью, женился и стал отцом всего лишь за несколько дней. Действительно, когда есть любой вид связи между правителем 7й Бхāвы и правителем 5й Бхāвы, то человек будут любовные отношения с какой-то женщиной, которые завершатся браком.

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

---