---

Антон Кузнецов: Два типа астрологов — два типа астрологий и

астрологических консультаций.

Когда к «интеллектуальному астрологу» (то есть накопившему много астрологической информации) обращаются с просьбой о помощи — объяснить суть и причину происходящего, дать чёткий совет, помочь решить конкретную проблему и так далее, то чаще всего он просто говорит, что это «всё предопределено», «просто у Вас идёт такой период жизни», «Вам это суждено ‘по карме’», «такова жизнь, и нужно просто ‘поменять своё отношение к ситуации’…», «надо не поддаваться эмоциям и действовать по логике» и тому подобное… То есть «образованный ведический астролог» хорошо запомнил о существовании ‘Закона Кармы‘ и «прикрывается» им; поэтому всё свои ответы будет сводить к фразам типа «Вам так дано по Вашей карме» или «Вы сами это заслужили в прошлых жизнях», но реальной и эффективной помощи он дать не может, потому что он считает Грахи «планетами» и думает, что «планеты» просто показывают на предопределённость, которая сформулирована в «древних умных книгах» в виде «комбинаций планет в карте рождения» и их неотвратимых интерпретаций.
1) Астролог-интеллектуал даст Вам совет «проработать свою карму» или «проработать планы своего бытия» или «проработать свои взаимоотношения к этим человеком» или «принять ситуацию» или «позволять этому быть» или «развивать в себе божественную любовь» или даже «почистить чакры или ауру» … :-( Очевидно, что пользы от таких советов нет никакой, зато можно не нести никакой ответственность за свои конкретные рекомендации и советы, как и за жизнь консультируемого, и такие фразы звучат красиво, да и этот будет считаться «помощью в ‘духовном развитии’…» и можно говорить «я — духовный человек и занимаюсь духовной астрологией».

Разумеется, легче не брать на себя ответственность. Но тогда на основании какой Силы (от имени какой Силы) даются консультации и советы? И при этом в чём сила астролога?

Грахи — это Силы жизни, Законы жизни

Причина в том, что такие распространённые «астрологи-информаторы» не знают — не осознают и не понимают, что Грахи — это не какие-то там «планеты», а реальные и конкретные Силы жизни, которые управляют всем в мироздании, то есть Грахи — это Законы жизни, под управлением которых всё происходит, в том числе в жизни человека.
2) Если понимать, осознавать (знать) и воспринимать (иметь опыт) Грах как Закономерностей/Принципов жизни, то можно объяснить сущностные причины событий в жизни человека и его ощущений от них, указать в чём сутьпоступков человека и их действительных последствий, помочь советами и рекомендациями — как понять и исправить свою ошибку, какое решение принять, как найти ответ на важный вопрос, что сделать для решения проблемы или ситуации. И при этом мастер (консультант-профессионал), знающий Грахи, может нести ответственность за свои выводы и рекомендации, за их влияние на жизнь консультируемого, за жизнь того, кто обратился за помощью. Это — большая ответственность. Но в ней — большая Сила Грах и сила астролога-мастера.

***

На семинарах Антона Кузнецова «Девять Грах — Девять Сил жизни» Вы
* сможете почувствовать Силы — Грахи, «планеты»;
* научитесь сами определять их в Вашей повседневной жизни;
* поймёте, как можно взаимодействовать с ними;
* сможете использовать Знание для улучшения взаимоотношений со всем окружающим миром, более эффективного достижения своей жизненной Цели.

Почувствовав, а не интеллектуально узнав каждую Граху (Силу жизни, «планету»), Вы уже не сможете забыть то или иное её свойство! Наоборот, теперь, постоянно встречая и узнавая их в своём окружении, Вы будете самостоятельно всё больше расширять реальное знание Сил Жизни. А правильно используя его, и улучшать качество своей жизни.

 

Автор: Антон Кузнецов (Ведаврат), ведический астролог, мастер и учитель Тантра-Джйотиша.

Источник: http://vedavrat.org/?p=4675

 

http://jyotisha.center/?p=3156

---