---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

(...продолжение Как Вы охарактеризуете отношения между Россией и Украиной, и почему они сейчас так "ссорятся" и даже воюют между собой?...)


Кроме того, при смене формаций, конфликты возникают также и на почве отмирания старых ценностей, от нежелания некоторыми людьми “отпускать” от себя устоявшиеся стереотипы, отказываться от идеологии, которая была для них смыслом и образом жизни. Так, человек находится на территории всё той же страны, в которой была одна для всех идеология, например социализм, но у него уже появляются ценности, которые сейчас называют западными. Он хочет, достойной жизни, уважение прав, он не хочет тоталитаризма, хочет возможности заниматься свободной экономической деятельностью. И вот внутри страны происходят такие “разломы”. Они усугубляются ещё и территориальной скученностью людей с разным уровнем осознанности, разной самоидентификацией. А поскольку само время сейчас довольно огненное, то есть, у людей личность очень развита, они пытаются своё мнение проявить довольно резкими силовыми способами.


Такая смена ориентиров, переход на ценности этносов, ценности наций, происходит сейчас как тенденция во всём мире, но из-за этого же происходят и силовые конфликты. То есть, люди хотят не просто иметь своё мнение, они хотят его утвердить, берутся его отстаивать, ну, как минимум, через “войну” в интернете, или в с порах, или в конфликтах. А также и через реальную войну, когда  человека с иным мнением и чужими ценностями я хочу просто убить, считаю, что он не прав. В это время, когда меняются формации, когда мы переходим от идеологии к цивилизации, к нации, к ценностям этносов, мы начинаем искать себе близких людей, основываясь более на внутренних, а не на внешних факторах, на ощущениях близости, родства.


Таким образом, конфликты возникли и внутри этих стран, и между странами. И точно также активизируются конфликты в других регионах земли. Это конфликты внутри исламских стран, когда они тоже переходят уже больше от идеологии на уровень нации. Эта нация – “единое исламское государство”, и мало того, что они считают что “у нас самые правильные ценности”, они говорят, что “другие ценности неправильные, и мы хотим утвердить свои ценности”, то есть, “победить врагов”.


(...продолжение следует...)

 
---