---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова 
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

(...продолжение Как Вы охарактеризуете отношения между Россией и Украиной, и почему они сейчас так "ссорятся" и даже воюют между собой?...)

 

Причём, что касается Украины, сейчас, наверное впервые происходит становление такого явления, как политическая нация – украинец. К ней себя причисляют люди множества национальностей (татары, грузины, евреи, те же – русские, греки, болгары и многие другие). Люди отождествляют себя с тем местом, государством, где они живут, где растят детей, строят свою жизнь, благосостояние. Они благодарны той земле, которая стала их домом, становятся патриотами этой страны, создают новую нацию.

 

Однако, тут есть и разделение. На территории страны есть люди которые себя явно относят к нации - украинцы, и есть люди которые относят себя к нации русских. И происходит борьба двух этносов, двух наций, у них не просто разное прошлое, разные традиции, но главное - разные ценности.

 

Что с этим делать? Я могу дать некоторые советы, например люди которые себя чувствуют русскими, должны поехать на ту территорию, которая действительно является русской, то есть оптимально, когда русские жили бы не в Украине, тем более, если они не считают себя украинцами. Точно также, если мы возьмём Россию. В ней так же возникают какие-то  новые образования, сейчас на её территорию приезжает много мусульман или китайцев, которые говорят: "мы живём в России, но мы - не русские, мы - не русский этнос, мы - не русская нация, у нас другие ценности, другие традиции, мы хотим иметь свою какую-то структуру ограниченную из-вне". И, поскольку время сейчас довольно жёсткое, огненное, они действуют на уровне огня, личности, они хотят это устроить воинственными способами, как минимум через конфликты в политике, в самоорганизации, в институтах власти, и как максимум - в виде войны.

 

(...продолжение следует...)

 
 
---