---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

 

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».

 

Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова 
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).
 

(...продолжение Как Вы охарактеризуете отношения между Россией и Украиной, и почему они сейчас так "ссорятся" и даже воюют между собой?...)

 

Поэтому в Украине, поскольку она сейчас наиболее оживлённая, наиболее подвержена этим тенденциям, более пробуждённая и ещё территориально находится на стыке вот этих противоположных влияний - в ней это появилось раньше всего. Но Россию это тоже ждёт, эти тенденции во всём мире нарастают. И какие-то отдельные части населения, которые не причисляют себя к русским или к россиянам,  захотят какой-то своей структурой, и поэтому те же самые тенденции, так называемого, сепаратизма в России появятся, только позже. У неё (у России) есть некоторый запас, запас материального блага, у неё было больше денег, благодаря полезным ископаемым и некоторым другим причинам. Когда есть  сила, которая может это всё удержать, например сила денег, эти тенденции сдерживались деньгами: зарплатами, взятками, покупкой каких-то политиков, покупкой вот этих сил, желающих разделения, сепаратизма. Когда деньги на это закончатся, это будет очень явно проявляться, и не будет уже возможности у структуры страны удержать какие-то регионы, они начнут отпадать через какие-то резкие силовые действия.

 

Поэтому то, что происходит сейчас в Украине - это напоминание, в большей мере - это предупреждение, всем остальным странам, у которых нет единой нации, единой системы ценностей, единого понимания будущего, нет того, что их сплачивает, как одну целостную структуру. И это не внешние факторы такие, как - религия, язык или идеология, это должны быть внутренние факторы, которые люди чувствуют внутри. Если их нет, тогда все эти страны ждёт разделение.

 

(...продолжение следует...)

 
 
---