---
Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…
 

Пример 13

Дата рождения: 16/04/1951   Время: 22:15 (I.S.T.)   Широта30°19'N   Долгота78°03' E

 

В этой карте рождения правитель 10й Бхāвы Сỹрйа [Солнце] расположен в 6й Бхāве [доме], правитель 6й Бхāвы Мангала [Марс] – вместе с ним. Правитель 11й и 8й Бхāв Буддха [Меркурий] тоже участвует в соединении. По этому соединению трёх Грах [планет] в 6й Бхāве можно легко предсказать, что профессия человека должна быть связана с медицинской наукой. Сỹрйа [Солнце] означает зарабатываение посредством лекарств. Здесь он расположен в 6й Бхāве [доме] – доме болезни в соединении с правителем 6й Бхāвы. Поэтому если правитель 10й Бхāвы расположен вместе с правителем 6й Бхāвы (то есть с «болезнью»), то сфера медицинской науки – это объединение их Каракатв [значений]. При более тщательном анализе можно предсказать, что человек будет хирургом вследствие присутствия Мангалы [Марса]. Буддха [Меркурий] тоже играет важную роль для этой профессии: Буддха – это Граха, которая наделяет человека умением выполнять действия тонко (точно) и интеллектуально.

15:116. КОМБИНАЦИЯ, ДАРЯЩАЯ ЧЕЛОВЕКУ ЗЕМЛИ, БОГАТСТВО И КОМФОРТ:

Если в Лагне, 2й Бхāве [доме] и 11й Бхāве [доме] есть сильные и благотворные Грахи, то человек обретёт земли, богатство и счастье. Указание Муни таково, что все вышеупомянутые результаты должны быть предсказаны согласно силе Грах.

15:117-125. ВОПРОСЫ, РАССМАТРИВАЕМЫЕ ПО 11Й БХĀВЕ [дому]:

По 11й Бхāве астрологи должны рассматривать приобретение <вообще и> таких вещей, как слон, лошадь, золото, одежда, драгоценные камни, паланкин (носилки, транспортное средство), дом, предметы украшения и подобного, а также длагосостояние.

Комментарии: Согласно другим авторам Джйотиша по 11й Бхāве [дому] могут также рассматриваться: икры (ноги ниже колен), левая рука, жена сына, старший брат, ожидания (надежды), образование, способность получения богатства, успех в достижении желанной цели (исполнение желаний) и так далее.

Если 11я Бхāва [дом] занята или аспектируется Сỹрйей [Солнцем] или если в этой Бхāве [доме] находится ШадаВарга Сỹрйи, то человек получит рост богатства благодаря королю, ворам, ссорам или животным.

Комментарии: 11я Бхāва [дом] – это Бхāва дохода, прибыли. Человек часто получает богатство или прибыль посредством того, что включено в Каракатвы [сигнификаторство] Грахи, расположенной в 11й Бхāве. Кроме этого, сильные комбинации богатства также проявляются через Каракатвы, указанные Бхāвой [домом], правитель которой находится в 11й Бхāве. Согласно автору данной книги, если не будет Грах [планет] в 11й Бхāве [доме], то средства получения прибыли должны определяться по ШадаВарге, расположенной в 11й Бхāве. Предположим, в 11й Бхāве [доме] более сильна ШадаВарга Раши [знака] Сỹрйи [Солнца], тогда прибыль будет через Сỹрйу. Если в карте рождения Раши Сỹрйи аспектируется благотворными Грахами, тогда приобретения будут получены в изобилии. Например, прибыль через воров и споры может означать работу адвоката.

Если 11я Бхāва [дом] занята полной Чандрой [Луной] или аспек­тируется ею или если в этой Бхāве находится ШадаВарга Чандры [Луны], тогда у человека будет увеличиваться число водоёмов, жён, слонов, лошадей и так далее. А если Чандра [Луна] ущербная <тёмная>, то будут обратные результаты.

Если 11я Бхāва [дом] занята или аспектируется Мангалой, то то человек получит приобретение драгоценностей, золота, дорогих камней и подобного, будут поездки и путешествия по многим местам, он будет исключительно храбрый, умелый во многих искусствах, ремеслах и интеллектуальных делах.

Если в 11й Бхāве [доме] находится ШадаВарга Буддхи [Меркурия] или если эта Бхāва занята или аспектируется Буддхом, то человек получит счастье через поэзию, мастерство (технологию) и писа­тельство, и он получит такие результаты, как успешное планиро­вание приобретений, богатство, исключительная храб­рость, увеличение богатства своими усилиями, дружба с торгов­цами и получение славы через Каракатвы Буддхи (евнухи и тому подобное).

Если 11я Бхāва [дом] занята или аспектируется Гуру [Юпите­ром] или если в этой Бхāве находится ШадаВарга Гуру, то человек получит прибыль от Йагйа-Крийи <совершения Ягъий>, будет служить мудрецам, получит королевское (правительствен­ное) покровительство, золото и так далее.

Если 11я Бхāва [дом] занята или аспектируется Шукрой [Вене­рой] или если в этой Бхāве ШадаВарга Шукры, то человек получит обильное приобретение серебра, драгоценностей и тому подобного через проституток или путешествия заграницу.

Если 11я Бхāва [дом] занята или аспектируется Шани [Сатурном] или если в этой Бхāве находится ШадаВарга Шани, то у человека будет прибыль индиго, железа, буйволов, слонов и так далее, и он будет почитаем в многих городах.

Если 11я и 4я Бхāвы заняты или аспектируются благо­творными Грахами или если там находится ШадаВарга благотворных Грах, то у человека будет много источников прибыли.

15:126-128. ВОПРОСЫ, РАССМАТРИВАЮЩИЕСЯ ПО 12Й БХĀВЕ [дому]:

Потери, благотворительность (отдавание на милостыню), неволя (ограничение свободы - заключение в тюрьму, больницу или подобное) - все эти вопросы должны рассматриваться по 12й Бхāве.

Комментарии: Согласно трактату 'Уттара-Каламрита' следующее тоже рассматривается по 12й Бхāве [дому]: сон, умственные страдания, ноги, левый глаз, боязнь из-за врага, освобождение от долгов, слоны, лошади, враги, перелом любой конечности тела, дружба, брак <постель, секс>, разрушение, отречение <отказ от материального мира>, потеря прав (притязаний), неугомонность, смирение в характере, потери, ссоры, гнев, смерть, заграничное путешествие, смерть жены.

Согласно Ачарйа-Мукунде 12я Бхāва [дом] изучается, чтобы рассмотреть поездки и путешествия пешком, тюрьму, сельскохозяйственную работу, плохое положение, милостыню (благотворительность), милосердие, дядю, счастье благодаря жене, падение с высоты, соблюдение ответственности, упрямство, боль, благо­приятные и неблагоприятные дела, секс с чужой женой, бедность и тому подобное.

Если в 12й Бхāве [доме] находятся Сỹрйа [Солнце] и убывающая Чандра [Луна], и их аспектирует Мангала [Марс], то богатство человека будет конфисковано королём.

Если в 12й Бхāве [доме] находится полная Чандра [Луна], Буддха [Меркурий], Гуру [Юпитера] и Шукра [Венера], то у человека всегда будут богатство и деньги, а если Шани [Сатурн], находящийся в 12й Бхāве [доме], аспектируется Мангалой, то то будет разрушение богатства.

 
Продолжение следует…
 
Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
http://books.jyotisha.net/

 

---