---

Антон Кузнецов: Что лучше всего делать во время затмений?

С точки зрения опыта (ощущений) во время затмений, затмения – это периоды трансформаций, время перехода, время изменений, время необычного опыта, чтобы получить трансформирующие осознания (знания), пробудится и что-то изменить в своей жизни.

Наука Тантра-Джйотиш объясняет это так. Моё Восприятие («душа», воспринимающий ум, ощущение жизни) – это Чандра («Сила Луны») в терминологии Тантра-Джйотиша, а мой Дух (моё «сознание», моя Суть/Бытие, моё «Божественное начало») – это Сурья («Сила Солнца») в терминологии Тантра-Джйотиша. По своим глубоким качествам, Бытие и Восприятие (Дух и «душа»), то есть Сурья и Чандра (Сила Существования и порождаемая ею Жизни) должны быть близки, должны сосуществовать вместе; первое даёт жизнь второму, а вторая Сила должна подтверждать первую Силу, другими словами ощущение Жизни {«Я чувствую/воспринимаю»} подтверждает Бытие {«Я есть/существую»}). Чтобы жить (ощущать и чувствовать жизнь, 'Чандра' / Сила Восприятия) прежде всего нужно быть (существовать и осознавать существование, 'Сурья' / Сила Бытия).

Но несмотря теснейшую связь Причины Существования (Силы Бытия — Источника Жизни {Sy}) и Проявлений Существования (Силы Восприятия — Ощущения Жизни {Ch}) в нашей повседневной жизни (в нашем обычных ощущениях и мышлении) мы не только не осознаём сущностную связь этих двух Сил Жизни (Ощущений, Грах), но и даже не обращаем внимание на саму Силу Существования и саму Силу Восприятия. И эта потеря опыта самых фундаментальных Сил жизни (самых глубоких ощущений жизни) делает нашу поверхностной, лишённой основы, менее стабильной и менее удовлетворённой.

В какой-то мере будет верно сказать, что почти всегда в моей жизни моя Сила Существования (мой Дух, моё «сознание» {Сурья}) не имеет связи с моей Силой Восприятием (моим Воспринимающим Умом, моей «душой» {Чандрой}). То есть у меня обычно нет опыта Силы Бытия; и как следствие, я не уверен (не сильно уверен или я не замечаю), что «я есть» (что я точно существую), и по этому я пытаюсь подтвердить («доказать») своё существование материальными проявлениями в окружении («показать», что «я – личность», «я особенный»), стараюсь воздействовать на окружение (влиять на окружающих людей, материю, природу, сущности и так далее), чтобы увидеть результаты моих воздействий, и таким образом материальными, объективным факторами подтвердить своё существование (ощущение «я есть»).

Но если бы у меня был внутренний и глубокий опыт Силы Бытия/Существования («я есть»), то в проявлении своей «личности»/«эго» (своей индивидуальности, «особенности», уникальности) пропала бы необходимость, и тогда бы мои действия, решения и поступки стали более глубокими, основанными на моей Сути (на велении моего Духа, моего Рода, моего «божественного начала»), более фундаментальным и целостными (более «гармоничными»), и как следствие, дающими большее Удовлетворение (Счастье).

С точки зрения науки Тантра-Джйотиш во время затмения, во-первых, наступает ситуация, когда Сила Существования (Сила Духа, Сурья) соединяется с Силой Чувствования (Силой Восприятия, Чандрой), во-вторых, при этом же эти две самых фундаментальных Силы жизни (Грахи) соединяются с Силой влечения/устремления («Силой Будущего», Раху) и Силой накопленного опыта/знаний («Силой Прошлого», Кету).
[...]

Ведическая Астрология (Джйотиш) это явление (затмение) объясняют на основании своей терминологии.
[...]

Западная Астрология (Западно-европейская Астрология) затмение объясняют немного иначе, на основании своих принципов и терминологии.
[...]

Мой совет по технике проведения Духовной практики (медитации или молитвы) во время затмения таков:
[...]

Ближайшее затмение (момент его максимума) будет в ночь с 27 на 28 сентября в 05:47:09 (по Киевскому/Мск времени), то есть в 02:47:09 по UTC-времени (UTC Time). Закончится затмение 28 сентября в 08:22:31 (Киевск/Мск время), то есть в 05:22:31 по UTC-времени.

Надеюсь, что Вы воспользуетесь этим Полным Лунным затмением лучшим образом: для духовной практики (молитвы/медитации), для заявления своего эволюционного намерения виде Цели («желания»), соответствующего вашему Предназначение и Высшим Принципам/Законам.

// Автор: Антон Кузнецов, мастер и учитель науки Тантра-Джйотиш.
// Школа Тантра-Джйотиша «Ведаврата».
http://vedavrat.org/?p=9394

---