---

Продолжение книги Антона Кузнецова "Прогноз на 2015-й год".

Антон Кузнецов — «Прогноз на 2015-й год».
Часть № 2 «Политика, экономика и геополитика».
Видео-запись авторского семинара Антона Кузнецова
«2015-й год — прогнозы и рекомендации» (6 ноября 2014).

(...продолжение Что будет с финансовой сферой в 2015 году, будет ли обесцениваться валюта?...)

Важно упомянуть, что наступил период, когда начнут появляться очень большие изменения в технологиях. Сейчас уровни валют привязаны к тому, что наибольшая ценность в мире (для экономики), это - нефть и энергоносители, и на это всё сориентированно. Изменение стоимости нефти приводит к изменению в экономике и в курсе валют. Но поскольку, мы находимся в окончании одного цикла в шестьдесят лет и начале другого шестидесятилетнего цикла, сейчас ожидается резкое изменение технологий. Какими они будут, пока сложно точно спрогнозировать, но эти технологии уже точно будут основаны на новых энергоносителях. Возможно это будет электрическая энергия, возможно - какой-то локально-термоядерный синтез. Из-за этого поменяется фудамент добычи энергии, произойдёт глобальное изменение в экономике государств, а это и сильно изменит отношения между странами, в том числе, и валютный рынок.
Поэтому, сейчас очень трудно предсказать состояние валюты, особенно для какой-то отдельной страны, по карте рождения. Влияние экономик стран перераспределятся, те страны которые были передовыми, потому что обеспечивали себя деньгами от добычи и продажи энергоносителей, будут выходить на второй план, их экономика будет ослабевать, и их валюты будут падать. А у тех стран, которые будут развивать технологии, которые сделают первый термоядерный реактор, или которые первые смогут добывать энергию альтернативным способом, у них пойдёт экономический рост.

Трудно сказать, какая это будет страна, по тенденциям — это что-то ближе к Америке, либо Европе, и кто из них сделает первое открытие/внедрение, у того будет рост экономики, в контексте добычи энергии, и валюты у них будут сильные и стабильные. А все остальные страны, будут терять валюту. Россия особенно, поскольку она не связана с новыми технологиями, а основывает своё богатство на полезных ископаемых: нефть, газ, и та далее. А кто первый сделает прорыв в энергетике, ну возможно Индия или Китай, но хотя по тенденциям, это либо Америка, либо Европа, их валюты будут сильными, стабильными и будут расти. Валюты стран добывающих нефть будут проседать. А Украина, она находится в зависимости и от - тех, и от - тех. Поэтому, пока не восстановится экономика, нет тенденций навести порядок на валютном рынке, а экономика, как мы знаем, тесно связана с политикой. Таким образом, пока не стабилизируется политическое устройство, не следует ожидать и экономического роста.

Поэтому, прогнозы по России и Украине в целом негативные. Валюта будет обесцениваться. Самые сложные периоды в предстоящем году я указал. Но даже, когда будут периоды нетяжёлые, восстановление валюты и экономики не ожидается, поскольку фундамент для этого сейчас не тот.

(...продолжение следует...)


http://vedavrat.org/?p=7086

---