---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

16:10. КОМБИНАЦИЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ СЛЕПОТУ:

Человек, в чьей карте рождения Шани [Сатурн], Мангала [Марс], Сỹрйа [Солнце] и Чандра [Луна] расположены соответственно в 8й, 6й, 2й и 12й Бхāвах [домах], становится слепым вследствие пагубн­ности самых сильных из этих Грах [планет].

Комментарии: Эта Йога определённо даёт результат в виде слепоты. Согласно Шлоке Сỹрйа [Солнце] и Чандра [Луна] должны располагаться соответственно во 2й и 12й Бхāвах [домах], а Шани [Сатурн] и Мангала [Марс] соответственно в 8й и 6й Бхāвах [домах]. Таким образом, Шани, находящийся в 8й Бхāве, аспектирует 2ю Бхаву, а Мангала, находящийся в 6й Бхāве, аспектирует 12ю Бхаву. Из-за этих пагуб­ных аспектов на обе Бхāвы, представляющие глаза, и на обоих Карак [сигнифика­торов] глаз оказывается чрезвычайно разрушительное влияние на зрение.

16:10-15.

Человек, в чьей карте рождения в 9й и 5й Бхāве [доме] находятся Раши Макара [Козерог], Вришчика [Скорпион], Вришабха [Телец] или Карка [Рак], и эти Бхāвы заняты или аспектируются пагубной Грахой [планетой], страдает от проказы.

Если Шани [Сатурн], Сỹрйа [Солнце] и Чандра [Луна], находясь в 3й, 5й и 11й Бхāвах [домах], лишены присутствия или аспекта благо­творной Грахи, тогда слух человека уничтожается; а если эти три Грахи расположены в 7й Бхāве, комбинация даёт выпадение зубов.

Человек, во время рождения которого происходит Лунное затме­ние, а пагубные Грахи [планеты] располагаются в Лагне, 9й и 5й Бхāвах [домах], обладает наклонностями (характером) Пишачи <‘Пишача’ – злой дух, привидение>. А если Чандра [Луна] во время затмения находится в Лагне, то человек станет слепым.

Если в Лагне находится Гуру [Юпитер], а Шани [Сатурн] – в 7й Бхāве [доме], то человек страдает от болезни Вата-доши («Ветра»), например, ревматизма или подобного. А если Гуру [Юпитер] и Мангала [Марс] расположены соответственно в Лагне и 7й Бхāве, то человек будет опьяненным (взбешенным).

Если Мангала расположен в 7й, 9й или 5й Бхāве [доме], а Шани [Сатурн] находится в Лагне, то тело человека, будет страдать от болезни Вата-доши. А если убывающая Чандра [Луна] и Шани [Сатурн] расположены в 12й Бхāве [доме], тогда болезнь Вата-доши в теле человека станет более явной (принесёт больше боли).

Если Чандра [Луна] и Шукра [Венера] вместе расположены во 2й, 7й или 4й Бхāве [доме], они приносят разрушение семьи или рода человека. Если в карте Дреккана Раши [знак], в котором находится Буддха [Меркурий], аспектирует Шани [Сатурн] и расположен в Кендре, то человек с этой комбинацией в своей карте рождения станет искуссным мастером <специалистом>. Если Гуру [Юпитер] расположен в 12й Бхāве [доме] и он занимает Навамшу Сỹрйи [Солнца], то человек родился от служанки. Если Сỹрйа [Солнце] и Чандра [Луна] находятся в 7й Бхāве [доме] и их аспектируют Шани [Сатурн], то человек будет совершать низкие поступки.

16:16-17. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕКУЩЕГО ГОДА:

Нужно номер Джанма-Раши человека и номер Джанма-Накшатры прибавить к числу лет возраста человека в рассматриваемый год. Полученная сумма записывается три раза, и каждое число умножа­ется соответственно на 2, 4 и 3; птри роизведеения делятся соответственно на 7, 8 и 6. Если остаток в 1м и 3м расчёте получается нулевым, тогда для человека в течение года будут ссоры и борьба; если остаток во 2м расчёте нулевой, то будет потеря богатства; если ноль во всех 3х случаях, то это вызовет смерть человека; а если три остатка – это некоторые <ненулевые> числа, то в этом году будет успех во всех делах.

Пример: Предположим, что нужно узнать результаты, которые будут получены в 1996 году, человеком, рождённым в 1948 году с Джанма-Раши - Тўла [Весы] и Джанма-Накшатрой - Вишакха. Согласно формуле определяем результаты так:

 Число лет в данный год     = 48

 Номер Накшатры                = 16

 Номер Раши             =  7

 Сумма                       = 71

Это число 71 пишется трижды, и умножается соответственно на 2, 4 и 3, и произведения делятся соответственно на 7, 8 и 6.

 71 x 2 = 142 142 / 7 Остаток = 2

 71 x 4 = 284 284 / 8 Остаток = 4

 71 x 3 = 213 213 / 6 Остаток = 3

Получились <ненулевые> числа в остатке в каждом случае. Поэтому должно быть предсказано, что в 1996 году у человека достигнет успехов во всех сферах.

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

 

---