---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

17:5. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В 5Й БХĀВЕ [доме]:

Если Сỹрйа [Солнце] находится в 5й Бхāве [доме], то человек – последователь Шивы и Паравати (супруги Шивы). У него несколько детей, он получает счастье, но лишён богатства, совершает неблагоприятные дела и его ум ошибается.

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце] расположен в 5й Бхāве [доме], есть большая опасность, что жена человека сделает аборт. Поэтому все учёные авторы древости предсказывают, как правило, только несколько <мало> детей. Но если правитель 5й Бхāвы наделён силой, то такого результата не будет. А даже незначительное пагубное влияние на Сỹрйу [Солнце] в этом положении сделает человека больным из-за проблем печени и сердца. При таком положении Сỹрйи в карте рождения советы и консультации человека, как правило, обладают силой. Он небрежен по характеру (беззаботен) и радостен как аскет (святой человек).

17:6. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В 6Й БХĀВЕ [доме]:

Если Сỹрйа расположен в 6й Бхāве, то человек будет всегда счастливый, сильный, очень отважный (доблестный), уничтожит своих врагов, будет обладать первоклассным (то есть дорогим) транспортным средством и будет министром короля.

Комментарии: Сỹрйа [Солнце] в 6й Бхāве [доме], как правило, причиняет несчастье дяде по матери человека. Древние астрологи считают такое положение неблагоприятным для рогатого скота человека. Если при этом Сỹрйа сильный, то человек облает энергией и силой бороться против болезней (жизненные силы <и иммунитет>). Кроме того, древние авторы Ведической астрологии связали Сỹрйу [Солнце] в 6й Бхāве [доме] с превосходным транспортным средством, должностью министра у короля, счастьем, признанием от короля и подобными результатами.

Согласно Калйана-Верме, если Сỹрйа [Солнце] находится в 6й Бхāве [доме], то у человека сильное пищеварение. Как правило, такой результат был заметен.

Если Сỹрйа подвержен сильным пагубным влияниям, то он даёт серьёзные болезни, например, болезнь сердца, рак или подобное. Если при этом есть какое-то благоприятное влияние, то человек подвержен болезням хронического характера, но эти болезни не убивают (например, боли в пояснице, мочевых болезней и так далее).

17:7. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В 7Й БХĀВЕ [доме]:

Если Сỹрйа занимает 7ю Бхаву, то человек остаётся без соб­ственности; его тело кажется тусклым; он полон страха и нездоров, у него плохой характер, он очень обеспокоен из-за опас­ности королевского наказания и его тело слабое.

Комментарии: Большинство опытных астрологов говорят о положении Сỹрйи [Солнца] в 7й Бхāве [доме] как о неблагоприятном. Негативные результаты будут только у того человека, родившегося во время на границе между ночью и днём. Если Сỹрйа [Солнце] в этой Бхāве [доме] наделён силой и рождение не пришлось на время соединения дня и ночи, тогда человек заработает богатство через промышленность и в партнёрстве с кем-то.

17:8. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В 8Й БХĀВЕ [доме]:

Если Сỹрйа расположен в 8й Бхāве, то глаза у человека будут маленькие (у него будет болезнь глаз, ухудшающую зрение), будет очень много врагов, он будет чрезвычайно гневный, с вялым <глупым> умом, недостатком богатства и слабым телом.

Комментарии: Результаты Сỹрйи [Солнца] в 8й Бхāве [доме] ещё такие: ослабление зрения, потеря отцовского богатства, страдания в уме, плохое поведения и снижение жизненной силы. Человек испытывает недостаток энтузиазма и живости (жизненности). Есть опасность перелома костей. Считается, что положение Сỹрйи [Солнца] в 8й Бхāве [доме] даст бедствия или несчастья в старости.

17:9. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В 9Й БХĀВЕ [доме]:

Если Сỹрйа расположен в 9й Бхāве, то человек будет занят выполнением традиций своей религии, наделён благородным и превосходным интеллектом, получает счастье благодаря счастью своего сына и друга, но имеет неприязнь к семье своей матери.

 

Комментарии: Сỹрйа [Солнце] – это Саттвичная Граха [планета], а 9я Бхāва [дом] связана с Тапасом [аскезой], преданностью, почтением, духовностью, религией и так далее. Поэтому если Сỹрйа в этой Бхāве наделён силой, то человек, конечно, обладает религиозными склонностми, духом патриотизма, он – аскет и уважает старших и учителей. Сыновья такого человека достигают великого продвижения, его жена – это добродетельная женщина, у его отца крепкое здоровье, а сам он живёт долго. Такой человек получает репутацию благодаря хорошим и добродетельным делам. Он получает пользу от людей, занимающих высокие должностяи в государ­стве или правительстве. Сỹрйа [Солнце] тут благоприятен для роста богатства.

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

---