---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

17:15. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 3Й БХĀВЕ [доме]:

Если Чандра занимает 3ю Бхаву, то человек будет склонен быть отчайанным, будет гордый, скупой, недостаточно разумный, зависимый от родственников, лишённый доброты и без болезней.

Комментарии: В некоторых текстах вместо «не будет болезни» пишут «не будет страха». Если Чандра [Луна] при её полной силе расположена в 3й Бхāве [доме], то она даст энергию и жизненную силу человеку. У такого человека будет неодолимое желание жить. Естественно, он получит силу и способность бороться с болезнями. Поэтому совершенно очевидно и естественно, что такой человек будет, главным образом, жить без болезней и наслаждаться хорошим здоровьем. А если Чандра [Луна] ущербная <тёмная>, занимает 3ю Бхаву [дом], находится в соединении с пагубной Грахой [планетой] и аспектируется ей, то человек получит такие плохие качества, как глупость, дерзость, бесстрашие, привычку принимать решение без обдумывания и невежливость. Вследствие вышеупомянутых качеств совершенно естественно, что страх у него должен полностью уйти.

17:16. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [ЛУНЫ] В 4Й БХĀВЕ [домЕ]:

Если Чандра занимает 4ю Бхаву, то человек получит прибыль через вещи из воды (рыбу, жемчуг, кораллы, раковины и так далее). Он будет счастлив благодаря обладанию сельскохозяйственной землёй, женой, транспортным средством, сыном и подобным. Кроме этого, такой человек будет предан Браминам и Дэватам.

Комментарии: Если в 4й Бхāве [доме] находится Чандра [Луна] и водный Раши [знак], наделённый полной силой и благоприятными влияниями, то человек получит прибыль через следующее – молоко, рыба, овощи (такие как водный каштан, стебель лотоса, сладкая дыня и другие сочные плоды). Это объяснется тем, что Чандра [Луна], 4я Бхāва [дом] и водный Раши [знак] представляют то, что содержит воду (их первоэлемент - Вода); более того, Чандра в 4й Бхāве даёт влияние через аспект на 10ю Бхаву (занятие, работа). Кроме этого, атмосфера в доме человека будет пропитана сладостью, любовью, добрыми отношениями, положительными чувствами и идеями.

Согласно трактату ‘Бхатта-Нарайана’ Чандра [Луна], расположенная в 4й Бхāве [доме], сделает человека наследником королевства и счастливым благодаря счастью членов его семьи, но он будет счастлив в детстве.

Согласно ‘Джиива-Натх’ человек получит жену, сына, счастье, королевство, богатство и так далее не в детстве, а в юности.

При положении сильной Чандры [Луны] в 4й Бхāве [доме] человек получит популярность, изменение места жительства, хорошее здоровье и долгую жизнь своей матери, привязанность и помощь от матери, транспортное средство, рогатый скот, спокойствие ума, хорошее здоровье и тому подобное.

17:17. РЕЗУЛЬТАТЫ РАПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 5Й БХĀВЕ [доме]:

При положении Чандры в 5й Бхāве человек будет отшельником (тем, кто подчинил чувства, страсти), правдивым, весёлым, богатым, будет обладать потомством, комфортом, счастьем и благородными качествами (характером).

Комментарии: Если Чандра расположена в 5й Бхāве [доме] и наделена силой, то человек чист, его память исключительно сильна, у него есть талант создавать успешные и лёгкие планы. Но если Чандра лишена силы, то результаты могут быть противоположными. Если Чандра находится в женском знаке, то у человека много дочерей, он почитает богиню (Дургу) и предан своей семье, жене и детям.

17:18. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 6Й БХĀВЕ [доме]:

Если Чандра расположена в 6й Бхāве, то человек страдает от расстройства желудка, склонен быть жестоким, исключительно ленивый, серьёзный, обладает плохим характером, гневливый и у него много врагов.

Комментарии: Чандра [Луна], расположенная в 6й Бхāве [доме], не считается благоприятной ни одним автором Джйтиша, поскольку Чандра в этой Бхāве даёт несчастье человеку, и он борется со многими болезнями. Из-за положения Чандры в 6й Бхāве человек не придерживается дисциплины, установленной для него кем-то. Если отношения с кем-то испорчены, то его ум не успокоится, пока он не подчинит противника. Пока оппонент или собеседник такого человека враждебен, горд или высокомерен, то он ничего не получит от человека подобру. Но если он уступает человеку и оставляет эти чувства, то он может получить от него всё.

Чандра [Луна], расположенная в 6й Бхāве [доме], помешает сердечным отношениям человека с матерью и даст большое число врагов. У человека будет недостаточный аппетит, он будет склонен к профессии, нетребующей предприимчивости, вовлечётся в судебный процесс, у него маленькая семья и слабое тело. Комбинация вызовет склонность к жестокости и даст практичность.

17:19. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 7Й БХĀВЕ [доме]:

Вследствие положения Чандры в 7й Бхāве человек будет наделён чрезвычайной гордостью и болен любовью (похотью), у него будет тощее тело, будет лишён богатства, вежливости и смирения.

Комментарии: Если в 7й Бхāве [доме] расположена Чандра [Луна], то качества, характер, красоту и здоровье жены человека можно предсказать на основе соотношения каракатв [значений] Чандры и Раши [знака] в 7й Бхāве. Из-за Чандра в 7й Бхāве человек находится под влиянием своей жены; он придаёт большое значение мнению своей жены при принятии важных решений. Если в этой Бхāве Чандра находится в водном Раши [знаке], то жена человека станет очень полной сразу после молодости; а в его доме присутствует атмосфера сладкой любви и привязанности. Если Чандра находится в воздушном Раши [знаке], то она даст человеку любовные дела со многими женщинами.


Продолжение следует…

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

---