---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

17:20. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 8Й БХĀВЕ [доме]:

У человека, чья Чандра находится в 8й Бхāве, разрушающееся тело из-за многих болезней. Он будет чрезвычайно бедён, получит неприятности от врагов и короля (правительства) и беспокойство в уме и в сердце.

Комментарии: Если слабая Чандра [Луна] находится в 8й Бхāве [доме], у человека будет короткая жизнь. Кроме этого, он также будет страдать от многих болезней. Эта комбинация относится к причиняющим несчастье. Есть опасность несчастного случая, связанного с транспортным средством. Он может умереть от падения в колодец или подобной смерти. Для человека, в чьей карте рождения Чандра, будучи правителем Лагны, слаба и подвергается воздействию пагубных Грах в 8й Бхāве, вышеупомянутая опасность более выражена. Чандра в 8й Бхāве пробуждает любопытство человека к мистическим наукам (астрологии, философии, Тантре или подобным). Слабая Чандра в этой Бхāве – причина того, что человек будет вовлечён в споры <судебные дела> из-за завещания матери. Чандра также даст человеку перемену места жительства. Чандра в 8й Бхāве причиняет также чувство разочарования, нервные болезни, тревогу, конфликты в уме, психологические проблемы, малярийную лихорадку, болезни глаз и приступы (обмороки).

17:21. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 9Й БХĀВЕ [доме]:

Человек, в чьей карте рождения Чандра расположена в 9й Бхāве, наделён женой и сыном, любит слушать истории Пуран (древние духовные книги о богах и богинях), совершает благоприятные дела и паломничества.

Комментарии: 9я Бхāва [дом] – это Бхāва [дом] религии, Тапаса [аскезы], благоприятных дел, духовных книг, легенд (историй), философии, преданности и так далее. Благотворная и сильная Чандра представляет ясность и чистоту ума. Она даёт человеку качества тех Бхāв, где она находится. Поэтому естественно, что если Чандра [Луна] находится в 9й Бхāве [доме] в благоприятном и благотворном положе­нии, то человек склонен к духовности, любит Пураны и паломничества, выполняет благоприятные дела и удачливый. У людей, особенно женщин, которые общаются с таким человеком, возникает чувство уважения и почтения к нему; а если на Чандру в этом положении как-то влияет правитель 7й Бхāвы, то уважение переходит в любов­ное родство и может дать сексуальную связь между таким человеком и женщиной, испытвающей к нему уважение и почтение. Положение Чандры [Луны] в 9й Бхāве [доме] во всех случаях благоприятно для человека, поскольку даёт ему благо­творительность и стремление к благополучию человечества, и благодаря этому он станет очень популярным. Чандра в этом положении благоприятна для владения землями и транспортным средством, гармонии в его внутренней жизни, физических удовольствий и комфорта, хотя будет много подъёмов и спадов в удаче.

17:22. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 10Й БХĀВЕ [доме]:

Если Чандра расположена в 10й Бхāве, то у человека плохие поведение и характер, нет ни одного друга, он страдает от болезней глаз, склонен сердиться и у него много врагов.

Комментарии: Чандра [Луна] в 10й Бхāве [доме] вызывает подъёмы и спады в профессии. Поэтому совершенно естественно, что человек с этим положением Чандры в карте рождения испытает подъёмы и спады также и в финансовых вопро­сах. Вследствия положения Чандры в 10й Бхāве человек очень любит празднества. Он зарабатывает средства, используя своё богатое воображение, достигает успеха в экономической (финансовой) сфере, как правило, путём коммерции вещами для дома, предматами роскоши, удовольствия, комфорта или развлечений. Он выполняет то, что задумал.

17:23. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 11Й БХĀВЕ [доме]:

Если в карте рождения Чандра находится в 11й Бхāве, то человек получит большое уважение, счастье наслаждения несколь­кими видами транспортных средств, он известен за свою правед­ность, склонен к чувственным удовольствиям и добродетелен.

Комментарии: Человек с этой комбинацией, как правило, осуществляет свои устремления. Он получает в достаточной мере пользу от своей популярности или известности (славы), трудится в социальном учреждении с полной отдчей. У него много дочерей. Слабая и подверженная пагубному влиянию Чандра [Луна], располо­женная в 11й Бхāве [доме], отрезает человека от общества.

17:24. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В 12Й БХĀВЕ [доме]:

Если Чандра расположена в 12й Бхāве, то у человека нет хорошего характера (поведения) и нет друзей, он страдает от болезней глаз, склонен сердиться и у него много врагов.

Комментарии: Благодаря положению Чандры [Луны] в 12й Бхāве [доме] человек эмоциональный и сентиментальный, с сильным воображением, и поэтому желает воображаемого, мнимого счастья. Он оставляет свою родину и живёт в каком-то другом регионе своей страны или за рубежом. Если Чандра находится в Раши [знаке] огненной (Агни) природы, лишена силы и подвержена плохому влиянию, то человек склонен сердиться, стремителен, его тело тощее и тонкое, он вредит сам себе своими собственными плохими действиями. Поэтому люди подозри­тельны к нему. Кроме того, из-за такого положения Чандры человек страдает от оскорблений.

17:25. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В ЛАГНЕ:

Если Мангала расположен в Лагне, то у человека бывают галлю­цинации, на его теле есть признаки ранений, он очень смелый, экстремист (сторонник крайних взглядов) и склонен к стран­ствованиям (путешествиям).

Комментарии: Если Мангала [Марс], будучи в Лагне, находится под пагуб­ными влияниями, то, конечно, будут отметины от ран на теле человека или возможна сыпь, поскольку Мангала, будучи Каракой [сигнификатором] ран и повреждений, обладая природой Огня (Агни) и находясь в Тану-Бхāве [доме тела], совершенно естественно даст подобные болезни. Мангала [Марс] также – это Карака храбрости и жестокости (силы), а Лагна-Бхāва – это дом склонностей ума, характера и привычек человека. Поэтому вследствие сочетания этих Каракатв [характеристик] в характере человека будет гнев, энтузиазм (живость, быстрота) и храбрость.

 

Мангала [Марс], расположенный в Лагне, даёт опасность повреждений (ран) от огня или оружия. Это положение Мангалы расценивается как неблагоприятное для здоровья жены человека. Чтобы достичь успеха в любой работе, человек вынужден тяжело и много работать.

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

---