---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

17:26. РЕЗУЛЬТАТЫРАСПОЛОЖЕНИЯ Мангалы [Марса] ВО 2Й БХĀВЕ [доме]:

Если Мангала расположен во 2й Бхāве, то человек бедный, зави­симый от безнравственных людей, глупый, невежественный, жестокий и оппозиционно настроен к близким людям.

Комментарии: Мангала [Марс] во 2й Бхāве [доме] в огненном Раши [знаке] под влиянием Грах [планет] огненной природы вдохновляет человека разбогатеть как можно раньше. Если правитель 6й Бхāвы находится в соединении с Мангалой или аспектирует его, то в семье человека возникают ссоры, споры, конфликты и состоя­ние оппозиции (вражды) друг к другу. Кроме того, конфликты возникают также, когда человек берёт взаймы (ссуду), не только у своих родственников, а у других людей. Человек может подвергнутся хирургической операции на глазах. Он привык есть горячую пищу и пить чай. Мангала [Марс] во 2й Бхāве [доме] неблагоприятен для долголетия жены человека. Кроме того, по расположению Мангалы во 2й Бхāве можно предсказать болезни зубов, опасность от воров, пожара и так далее.

17:27. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В 3Й БХĀВЕ [доме]:

В случае расположения Мангалы в 3й Бхāве человек счастлив благодаря покровительству короля, обладает щедрым сердцем, доблестный и очень богатый, но не получает счастье от брата.

Комментарии: 3я Бхāва [дом] связана с руками и их силой. Поэтому Мангала [Марс] - Карака [сигнификатор] силы - расположенный в 3й Бхāве, даст человеку храбрость и доблесть. Считается, что пагубные Грахи [планеты] противоположны (антагонистичны) живым существам. Поэтому если Мангала в 3й Бхāве находится в Раши [знаке] дебилитации или если он аспектируется другой пагубной Грахой, тогда у человека нет младшего брата. Благодаря сильному Мангалу в 3й Бхāве человек, как правило, наслаждается хорошим физическим здоровьем и свободен от болезней. Это естественно, потому что сильные и энергичные люди достиают хорошего здоровья.

17:28. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В 4Й БХĀВЕ [доме]:

Если во момтент рождения человека Мангала расположен в 4й Бхāве, то древние опытные астрологи дают такие результаты: человек получит боль (горе) из-за своих друзей и транспортного средства, есть вероятность получить повреждения (ранение) на транспорте, а его тела будет болезненным и слабым.

Комментарии: В 4й Бхāве [доме] Мангала [Марс] лишён силы от направления <Дик-Балы>. Именно поэтому все авторы Ведической астрологии предсказывают неблагоприятные результаты от расположения Мангалы в 4й Бхāве. Люди с этим положением не получат никакой поддержки от своих родственников; будут споры и конфликты из-за недвижимой собственности. Такой человек, как правило, живёт далеко от своего места рождения. Ему недостает храбрости или его храбрость искаженнная (приносит вред) и не хватает выносливости. Человек может быть взбешенным (порывистым), эмоциональным и стремительным. Положение Мангалы [Марса] в 4й Бхāве [доме] неблагоприятно для жены человека; всегда есть опасность её болезни крови или сердца. Если Мангала расположен в огненном Раши [знаке] и аспектируется Грахой [планетой] с первоэлементом Огонь (Агни), то есть опасность, что дом человека может загореться.

17:29. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В 5Й БХĀВЕ [доме]:

Если при рождения Мангала расположен в 5й Бхāве, то человека беспокоят Капха-доша и Вата-Доша. Он испытывает недостаток счастья от жены, друга и сына; его суждения меняются на прямо противоположные, то есть он неспособен думать правильно.

Комментарии: Вследствие расположения Мангалы [Марса] в 5й Бхāве [доме] отец человека живёт не долго, поскольку это – 8я Бхāва от Бхāвы отца. Если Мангалу аспектирует какая-то пагубная Граха [планета], тогда есть вероятность ранней смерти отца. Мангала в 5й Бхāве считается неблагоприятным для здоровья и долго­летия потомства человека. В карте рождения женщины он формирует Йогу [комбина­цию], вызывающую аборт. Есть также вероятность болезней, связанных с маткой, и расстройства менструального цикла. Мангала в 5й Бхāве не даст способность зани­маться коммерцией (бизнесом); человек неспособен вести переговоры или заключать сделки. Если такой Мангала находится в соединении с правителем 6й Бхāвы, он вызовет болезнь мозга.

17:30. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В 6Й БХĀВЕ [доме]:

При положении Мангалы в 6й Бхāве во время рождения человек обладает сильным пищеварением (то есть он часто чувствует голод), склонен сердиться (гневаться), уничтожит своих врагов и заводит дружбу с добрыми людьми.

Комментарии: Положение Мангалы [Марса] в 6й Бхāве [доме] предсказывается как благоприятное для человека всеми учёными авторами по Джйотишу. В действительности, существует большое cходство между 6й Бхāвой и Мангалой. Поэтому дела, связанные с Мангалой, исключительно плодотворны При положении Мангалы в этой Бхāве. Если в этой Бхāве Мангала находится в соединении с Кету, то результаты будут более интенсивными, поскольку Кету считается Грахой [планетой], похожей на Мангалу. Если Мангала, расположенный в 6й Бхāве, связан с правителем 6й Бхāвы или с любой другой пагубной Грахой, то человек подвержен опасности несчастного случая или сердечного приступа (болезни), проблемы с печенью. Мангала в 6й Бхāве считается неблагоприятным для дяди по матери человека.

17:31. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В 7Й БХĀВЕ [доме]:

Из-за положения Мангалы в 7й Бхāве человек страдает от различных проблем (потерь и разрушений), от пустых забот и неприятностей, его тело может пострадать от пыток его врагов и у него будут беспокойства и печали из-за чрезмерной любви к своей жене.

Комментарии: Мангала [Марс] в 7й Бхāве [доме] создаёт Мангали-Йогу – комбинацию, сформированную Марсом <то есть комбинацию Мангала-Доши (Куджа-Доши)>. Вообще, эта Йога возникает, когда он занимает 1ю, 4ю, 7ю, 8ю или 12ю Бхаву. Такая Йога неблагоприятна для здоровья жены человека. Поскольку Мангала [Марс] – пагубная Граха [планета], то в 7й Бхāве [доме], представляющей тело жены, он пагубен для тела жены. Из 7й Бхāвы Мангала даёт пагубный аспект на 2ю Бхаву (которая 8я от 7й и, следовательно, представляет долголетие жены), то есть аспекти­рует Бхаву долголетия жены. Поэтому Мангала в 7й Бхāве не благоприятен для долголетия жены человека.

 

Есть и другой вариант перевода этой санскритской шлоки: «Человек страдает от сильного горя из-за потери жены и потомства».

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

---