---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

Глава 18. 
Результаты аспекты планет (Граха-Дришти-Пхала)

18:1. БХĀВЫ [дома], АСПЕКТИРУЕМЫЕ РАЗЛИЧНЫМИ ГРАХАМИ [планетами]:

От Бхāв, где расположены Грахи, все девять Грах аспектируют одной Чараной (1/4 аспекта) 3ю и 10ю Бхāвы, двумя Чаранами (1/2 аспекта) - 5ю и 9ю Бхāвы, тремя Чаранами (3/4 аспекта) - 4ю и 8ю Бхāвы, и четырьмя Чаранами (полным аспектом) - 7ю Бхаву.

Шани [Сатурн] также даёт полный аспект на 3ю и 10ю Бхāвы, Мангала [Марс] - на 4ю и 8ю Бхāвы, а Гуру [Юпитер] - на 5ю и 9ю Бхāвы от Бхāвы, где эти три Грахи соответственно расположены.

18:2. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ЧАНДРЫ [Луны] НА СŶРЙУ [Солнце] В МЕШЕ [Овне] ИЛИ ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:

Если Сỹрйа, расположенный в Раши Меша или Вришчика, аспек­тируется Чандрой, человек будет щедрый, преданный религии, с множеством слуг, деликатный, с чистым и опрятным телом и будет содержать свой дом в красоте и хорошо оснащенным.

18:3. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА МАНГАЛЫ [Марса] НА СŶРЙУ [Солнце] В МЕШЕ [Овне] ИЛИ ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:

Если Сỹрйа, находясь в Меше или Вришчике, аспектируется Мангалой, человек будет жестокий, настойчивый в сражении, его глаза и ступни с красноватым блеском, он будет очень силён.

18:4. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА БУДДХИ [Меркурия] НА СŶРЙУ [Солнце] В МЕШЕ [Овне] ИЛИ ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:

Если, будучи в Раши Меша или Вришчика, Сỹрйа аспектируется Буддхой, то человек будет без счастья, силы и богатства, будет служить заграницей и всегда будет рабом других.

18:5. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ГУРУ [Юпитера] НА СŶРЙУ [Солнце] В МЕШЕ [Овне] ИЛИ ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:

Если Сỹрйа, будучи в Раши Меша или Вришчика, аспектируется Гуру, то человек будет щедрый, добросердечный, очень богатый, будет министром короля, восхитительным и самым выдающимся в своей семье.

18:6. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШУКРЫ [Венеры] НА СŶРЙУ [Солнце] В МЕШЕ [Овне] ИЛИ ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:

Если Сỹрйа, расположенный в Меше или Вришчике, аспекти­руется Шукрой, то человек полюбит падшую женщину, будет чрезвычайно бедён – не будет ни гроша, будет дружить с безнравственными людьми и страдать от болезни кожи.

18:7. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШАНИ [Сатурна] НА СŶРЙУ [Солнце] В МЕШЕ [Овне] ИЛИ ВРИШЧИКЕ [Скорпионе]:

Если Сỹрйу в Меше или Вришчике аспектируется Шани, то человеку будет недоставать храбрости, он будет сонливый, чрезвычайно бедный, всегда несчастный и склонный к плохому.

18:8. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ЧАНДРЫ [Луны] НА СŶРЙУ [Солнце] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце] ИЛИ ТŶЛЕ [Весах]:

Если Сỹрйа находится в Раши Вришабха или Тўла и аспектиру­ется Чандрой, человек будет любить проституток, у него будет много жён и его зарабатывание на жизнь будет связано с водой.

18:9. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА МАНГАЛЫ [Марса] НА СŶРЙУ [Солнце] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце] ИЛИ ТŶЛЕ [Весах]:

Если Сỹрйа находится во Вришабхе или Тўле и аспектируется Мангалой, то человек проявит терпение и храбрость в сражении, будет чрезвычайно сильный, получит богатство и известность благодаря своей храбрости и физической силе.

18:10. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА БУДДХИ [Меркурия] НА СŶРЙУ [Солнце] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце] ИЛИ ТŶЛЕ [Весах]:

Если Сỹрйа, находясь во Вришабхе или Тўле, аспектируется Буддхой, человек будет обладать умением и талантом в музыке, поэзии, искусстве и писательстве, и у него будет весёлое лицо.

18:11. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ГУРУ [Юпитера] НА СŶРЙУ [Солнце] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце] ИЛИ ТŶЛЕ [Весах]:

Если Сỹрйа, находясь во Вришабхе или Тўле, аспектируется Гуру, то человеку по наследству перейдёт пост главы при дворе короля, у него будут драгоценности, драгоценные камни и богатство, он будет трусливый.

18:12. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШУКРЫ [Венеры] НА СŶРЙУ [Солнце] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце] ИЛИ ТŶЛЕ [Весах]:

Если Сỹрйа, находясь в Раши Вришабха или Тўла, аспектируется Шукрой, то у человека будут красивые глаза и красивое тело, он станет начальником, у него будут и друзья, и враги, он взволнован и полон беспокойств.

18:13. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШАНИ [Сатурна] НА СŶРЙУ [Солнце] ВО ВРИШАБХЕ [Тельце] ИЛИ ТŶЛЕ [Весах]:

Если Сỹрйа, располагаясь во Вришабхе или Тўле, аспектируется Шани, то человек будет чрезвычайно бедным, отвратительным, сонливым, лишённым богатства и болезненный, будет выступать против своей жены.

18:14. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ЧАНДРЫ [Луны] НА СŶРЙУ [Солнце] В МИТХУНЕ [Близнецах] ИЛИ КАНЙЕ [Деве]:

Если Сỹрйа, будучи в Митхуне или Канйе, аспектируется Чандрой, то человек будет угнетённым и врагами, и друзьями, лишённым богатства, хоть и уедет заграницу, его ум будет всегда взволнован и обеспокоен.

18:15. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА МАНГАЛЫ [Марса] НА СŶРЙУ [Солнце] В МИТХУНЕ [Близнецах] ИЛИ КАНЙЕ [Деве]:

Если Сỹрйа, располагаясь в Раши Митхуна или Канйа, получает аспект от Мангалы, то человек будет страдать из-за ссор, споров и страха, вызванного врагами. Он будет чрезвычайно бедён, проиграет в сражении, будет скромный и сонливый.

18:16. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА БУДДХИ [Меркурия] НА СŶРЙУ [Солнце] В МИТХУНЕ [Близнецах] ИЛИ КАНЙЕ [Деве]:

Если Сỹрйа, находясь в Митхуне или Канйе, аспектируется Буддхой, от сыновья человека получат покровительство короля (правительства), а он обретёт богатство своих врагов.

18:17. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ГУРУ [Юпитера] НА СŶРЙУ [Солнце] В МИТХУНЕ [Близнецах] ИЛИ КАНЙЕ [Деве]:

Если Сỹрйа, расположенный в Раши Митхуна или Канйа, аспекти­руется Гуру, то человек будет держать свои мысли строго при себе, будет чрезвычайно конфиденциальным, свободным и счастли­вым благодаря жене и сыну.

18:18. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШУКРЫ [Венеры] НА СŶРЙУ [Солнце] В МИТХУНЕ [Близнецах] ИЛИ КАНЙЕ [Деве]:

Если Сỹрйа, находясь в Митхуне или Канйе, аспектируется Шукрой, то человек будет жить заграницей, будет неустойчивым, чувственным (любящим удовольствия), лишённым органа (постра­давшим) из-за яда, огня или оружия, и будет работать послом (посланником).

18:19. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШАНИ [Сатурна] НА СŶРЙУ [Солнце] В МИТХУНЕ [Близнецах] ИЛИ КАНЙЕ [Деве]:

Если Сỹрйа находится в Раши Митхуна или Канйа и аспекти­руется Шани, то человек будет чрезвычайно хитрым (лукавым), будет кому-то служить, будет глупым и безрассудным, его ум всегда встревожен.

18:20. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ЧАНДРЫ [Луны] НА СŶРЙУ [Солнце] В КАРКЕ [Раке]:

Если Сỹрйа находится в Карке и аспектируется Чандрой, то человек получит богатство путём коммерции тем, что растёт в воде. Такой человек будет королём или министром короля.

18:21. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА МАНГАЛЫ [Марса] НА СŶРЙУ [Солнце] В КАРКЕ [Раке]:

Если Сỹрйа находится в Раши Карка и аспектируется Мангалой, то человек будет безразличным (беззаботным) и страдать от боли из-за геморроя и вздутия.

18:22. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА БУДДХИ [Меркурия] НА СŶРЙУ [Солнце] В КАРКЕ [Раке]:

Если Сỹрйа находится в Карке и аспектируется Буддхой, то человек получит образование и учёность, славу и почести, его устремления исполнятся благодаря покровительству и расположе­нию к нему короля, у него не будет ни одного врага.

18:23. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ГУРУ [Юпитера] НА СŶРЙУ [Солнце] В КАРКЕ [Раке]:

Если Сỹрйа находится в Карке и его аспектирует Гуру, то человек будет лучшим в своей семье (в роду), обретёт славу и получит очень много богатства от короля.

18:24. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШУКРЫ [Венеры] НА СŶРЙУ [Солнце] В КАРКЕ [Раке]:

Если Сỹрйа находится в Карке и аспектируется Шукрой, то человек получит богатство и одежду благодаря своей жене, он становится печальным, когда видит рост, продвижение других.

18:25. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТОВ ШАНИ [Сатурна] НА СŶРЙУ [Солнце] В КАРКЕ [Раке]:

Если Сỹрйа находится в Карке и аспектируется Шани, то человек будет страдать от боли из-за болезней Капхи (Воды) и Ваты (Ветра), будет создавать преграды и препятствия в работе другого человека, будет неустойчивый умом и болезненный.

18:26. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ЧАНДРЫ [Луны] НА СŶРЙУ [Солнце] В СИМХЕ [Льве]:

Если Сỹрйа находится в Симхе и аспектируется Чандрой, то человек будет хитрый (лукавый), с серьёзным характером, почита­емый в королевских (правительственных) кругах и станет бога­тым и знаменитым из-за богатства.

18:27. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА МАНГАЛЫ [Марса] НА СŶРЙУ [Солнце] В СИМХЕ [Льве]:

Если Сỹрйа находится в Симхе и аспектируется Мангалой, то человек будет любить многих женщин (флиртовать), у него будет природа Капхи (Воды), он будет чрезвычайно жестокий, великий воин (рыцарь), очень трудолюбивый и будут руководителем.

18:28. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА БУДДХИ [Меркурия] НА СŶРЙУ [Солнце] В СИМХЕ [Льве]:

Если При положении в Симхе Сỹрйа аспектируется Буддхой, то человек будет лукавый (хитрый и лживый), будет последователем короля и служить ему, чрезвычайно сильным, будет любим (уважаем) учёными и образованными людьми и станет писателем.

18:29. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ГУРУ [Юпитера] НА СŶРЙУ [Солнце] В СИМХЕ [Льве]:

Если Сỹрйа находится в Раши Симха и аспектируется Гуру, то человек построит храм, фруктовый сад или парк, резервуар или колодец, его будут любить близкие люди.

18:30. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШУКРЫ [Венеры] НА СŶРЙУ [Солнце] В СИМХЕ [Льве]:

Если Сỹрйа находится в Симхе и аспектируется Шукрой, чело­век будет страдать от болезни кожи, будет гневным, лишённым доброй славы, безразличным к празднованиям и торжествам, его покинут близкие люди и в нём не будет правды и милосердия.

18:31. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШАНИ [Сатурна] НА СŶРЙУ [Солнце] В СИМХЕ [Льве]:

Если Сỹрйа находится в Симхе и его аспектирует Шани, то человек будет лукавым (хитрым), создаст препятствия и пре­грады действиям других и причинит неприятность и умственную боль близким людям.

18:32. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ЧАНДРЫ [Луны] НА СŶРЙУ [Солнце] В ДХАНУ [Стрельце] ИЛИ МŪНЕ [Рыбах]:

Если Сỹрйа находится в Дхану или Мūне и аспектируется Чандрой, то человек будет красивый и блестящий как Купидон, счастливый благодаря счастливому сыну, будет умелым в речи и главой своей семьи.

18:33. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА МАНГАЛЫ [Марса] НА СŶРЙУ [Солнце] В ДХАНУ [Стрельце] ИЛИ МŪНЕ [Рыбах]:

Если Сỹрйа находится в Дхану или Мūне и аспектируется Мангалой, человек заслужит большую славу (известность) на поле сражения (одержит победу в битве), будет искусным оратором, жить в обществе тех, кто стремится получить Мокшу (спасение от цикла рождений и смертей) и проживёт в одном месте.

18:34. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА БУДДХИ [Меркурия] НА СŶРЙУ [Солнце] В Дхану [Стрельце] или Мūне [Рыбах]:

Если Сỹрйа находится в Дхану или Мūне и аспектируется Буддхой, у человека будет исключительно образован в области металлургии, поэзии, искусств, писательства, истории, будет говорить о прекрасных и красивых вещах, знать Мантры и его будут уважать мудрецы.

18:35. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ГУРУ [Юпитера] НА СŶРЙУ [Солнце] В Дхану [Стрельце] или Мūне [Рыбах]:

Если Сỹрйа находится в Дхану и Мūне и аспектируется Гуру, то человек будет министром короля, главой своей семьи, умелым в искусствах и ремеслах, с большим богатством и собственностью, образованным (опытным) человеком.

18:36. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШУКРЫ [Венеры] НА СŶРЙУ [Солнце] В ДХАНУ [Стрельце] ИЛИ МŪНЕ [Рыбах]:

Если Сỹрйа находится в Дхану или Мūне и аспектируется Шукрой, то человек получит исключительную радость и удоволь­ствие от наслаждения благовонниями, гирляндами цветов, одеж­дами, драгоценностями, красивой женой и так далее.

18:37. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ШАНИ [Сатурна] НА СŶРЙУ [Солнце] В Дхану [Стрельце] или Мūне [Рыбах]:

Если Сỹрйа находится в Дхану или Мūне и его аспектирует Шани, то человек будет жить, питаясь чужим зерном, жить в компании низких и неблагородных людей и любить животных.

18:38. РЕЗУЛЬТАТЫ АСПЕКТА ЧАНДРЫ [Луны] НА СŶРЙУ [Солнце] В МАКАРЕ [Козероге] ИЛИ КУМБХЕ [Водолее]:

Если Сỹрйа находится в Макаре или Кумбхе и аспектируется Чандрой, то человек растратит (уничтожит) своё богатство и счастье, запутавшись в любовных интригах и женщинах, будет скрытный (лукавый), коварный и умственно неустойчивый. 

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

 

---