---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

19:3. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ МИТХУНА [знаке Близнецы]:

В случае положения Сỹрйи в Раши Митхуна человек будет хорошо сведущим в математике и искусстве, с безупречным и добродетельным характером, красивым, со странной речью (будет говорить в странной манере), станет ведущей фигурой, будет учтивым и исключительно благоразумным (мудрым).

Комментарии: Считается, что Раши Митхуна [знак Близнецы] показывает способности интеллекта, поскольку его правитель Буддха [Меркурий] – Карака [сигнификатор] интеллекта, разума. Поэтому положение Сỹрйи [Солнца] в Митхуне позволит человеку получать знание новых предметов и совершать исследования; он обладает способностью наблюдения и анализа различных аспектов темы. Граха Буддха, будучи Каракой математики, через Сỹрйу даст человеку знания в математике. Такой человек наделён логическим умом, острым интеллектом, интеллектом критика, он умелый в поведении (общении) с другими людьми, не имеет желаний, говорит с иронией.

Присутствие Сỹрйи [Солнца] в Раши Митхуна [знаке Близнецы] в различных Бхāвах [домах] даcт различные результаты.

В 1й Бхāве: Человек будет обладать большим мужеством, совершать много усилий, полон чувства ответственности и получит поддержку своих братьев и сёстр. Он будет чрезвычайно ярким или энергичным, смелым, восторженным (воодушевлённым) и очень уверенным.

Во 2й Бхāве: Человек заработает богатство покупкой/продажей земель, получит прибыль от сельского хозяйства, от арендной платы за свои дома. Он склонен покупать и приносить домой вещей для комфорта.

В 3й Бхāве: Такой человек получит небольшое образование, если нет других благоприятных комбинаций в его карте рождения. Он достигнет финансового успеха с помощью своих собственных идей и планов. Перед выполнением работы любит хорошо подумать.

В 4й Бхāве: Человек будет вовлечён в юридические (судебные) дела, касающиеся земель и собственности. В конечном счёте он достигет успеха. Как правило, обстоятельства будут вызывать умственное волнение, напряжение и преграды счастью. Он способен получить комфорт благодаря упорной и тяжёлой работе.

В 5й Бхāве: Положение Сỹрйи в Митхуне в 5й Бхāве даст профессиональное образование. Благодаря своим интеллектуальным способностям, человек сделает в своей профессии высокие достижения. Он реалистичен, с чрезмерным сексуальным желание, занят мыслями в финансовой области, благоразумен и мудр.

В 6й Бхāве: Такой человек, как правило, будет выглядеть нездоровым или болезненным. Но у него есть очень сильное желание жить. Его личность встретит много конфликтов и борьбы. Такой человек покажет высокие интеллектуальные способности в чрезвычайно трудных обстоятельствах.

В 7й Бхāве: Сỹрйа в 7й Бхāве становится правителем 9й Бхāвы. Поэтому такой человек будет успшным в бизнесе и так далее после бракосочетания и благодаря успеху в своей профессии выйдет на знатный уровень. Он никогда не использует неправедные средства для зарабатывания богатства.

В 8й Бхāве: Если Сỹрйа находится в 8й Бхāве в Раши Митхуна, то человек будет зарабатывать богатство неправедными способами. Он достигнет успеха в бизнесе, связанном со значениями 8й Бхāвы - наследство, смерть, оккультизм. Он столкнётся с некоторыми проблемами, связанными с правительством.

В 9й Бхāве: Такой человек заработает богатство легко. Как правило, он получит богатство порядочными средствами и исполнит свои цели надлежащими способами. Его старшие братья и сёстры, как правило, благосклонны к нему.

В 10й Бхāве: Человек будет успешен в профессии или бизнесе импорта / экспорта. В инвестициях он много раз потеряет больше, чем заработает. Его отношения с отцом не будут благоприятными.

В 11й Бхāве: Такой человек будет честолюбивым, влиятельным и умеющим предвидеть. Он, как правило, будет удачливым благодаря хорошему здоровью. Но он не так богат, как ему хотелось бы.

В 12й Бхāве: Человек из-за своего расточительного и эксцентричного характера не способен накопить богатство. Он будет сотрудничать не с членами своей семьи, а с другими людьми.

19:4. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ КАРКА [знаке Рак]:

Если в карте рождения Сỹрйа находится в Карке, то человек будет лишён знатности, знать ход времени, не повиноваться своему отцу, иногда станет богатым, а иногда бедным.

Комментарии: В этой Шлоке автор сказал, что человек с Сỹрйей [Солнцем] в Раши Карка [знаке Рак] будет иногда богатым, а иногда бедным. Это означает частые изменения его материального положения. В действительности, будут происходить частые перемены не только в его материальном положении, но и в его суждениях (мировоззрении). Люди с этой комбинацией, как правило, - художники, мыслители или подобное. У них восприимчивый и утончённый характер. Они теряют много богатства и денег из-за стремления очень легко заработать; поэтому в их материальном положении происходят подъёмы и спады.

Сỹрйа [Солнце] в Карке [Раке] даст разные результаты при положении в различных Бхāвах [домах].

В 1й Бхāве: Человек будет доблестным, энергичным, ярким и влиятельным. Его материальное положение будет очень сильное, и для его улучшения он будет трудиться без устали.

Во 2й Бхāве: Человек будет мужественным, энергичным. Он станет богатым благодаря собственному тяжёлому труду и мужеству, много потратит на своих братьев и сестёр, но не получит от них большой помощи.

В 3й Бхāве: Человек добьётся всего собственным умом или своими усилиями. Он будет уделять большое внимание покупке земель и домов, не будет фаталистом, будет делать свою работу с большим энтузиазмом и концентрацией. Его братья, как правило, помогают ему.

В 4й Бхāве: У человека будет исключительный интерес к получению образования. Он обретёт любовь и славу в обществе благодаря своим разуму и мудрости и достигнет особого положения интеллектуальными способностями. Такой человек очень любит всё интересное.

В 5й Бхāве: Если Сỹрйа находится в Карке в 5й Бхāве, то это вызовет неприятности для детей рождённого; будут препятствия в получении образования, и в этой области можно не ждать большого прогресса. Но это положение благоприятно для образования в области Аюр-Веды (Ведической медицины).

В 6й Бхāве: Это положение Сỹрйи вызовет страдания, несчастье, напряженность и ссоры в супружеской жизни. Результаты в профессии такого человека тоже не очень удовлетворительны. Человек, как правило, во время брака получит поддержку родственников со стороны матери.

В 7й Бхāве: Сỹрйа в этом положении считается благоприятным для долголетия. Но он вызовет ссоры между женой и мужем и принесёт трудности в семейной жизни.

В 8й Бхāве: Сỹрйа в этом положении даст много подъёмов и спадов в жизни человека. Рост удачи, как правило, наблюдается в среднем возрасте. Такой человек достигнет исключительного успеха в бизнесе (коммерции) чистящими или минеральными веществами. Сỹрйа в этом положении благоприятен для долголетия.

В 9й Бхāве: Это положение благоприятно. У такого человека будут духовные наклонности, он будет чрезвычайно удачливым, доблестным, получит доход благодаря религии и благодаря своему отцу и достигнет успеха в любой области.

В 10й Бхāве: Если Сỹрйа в Карке занимает в 10ю Бхаву, то бизнес человека будет крупным, а его доход очень высоким; он заслужит большое уважение, станет чрезвычайно влиятельным, доблестным и умеющим предвидеть; его отец будет одобрять его.

В 11й Бхāве: Сỹрйа в 11й Бхāве даст большие расходы и мало дохода. Человек получит особый рост богатства, как правило, в иностранных землях или отдалённых местах. Будет существенная прибыль от коммерции вещами, изготовленными в результате какого-то нового изобретения. Сỹрйа в этом положении благоприятен для образования.

В 12й Бхāве: Сỹрйа в этом положении считается неблагоприятным для здоровья. Человек повержен слабости тела и опасности болезней, касающихся сердца. Он столнётся с жизненными конфликтами и неприятностями.

19:5. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ СИМХА [знаке Лев]:

Если Сỹрйа находится в Раши Симха, у человека будет стабильный ум, он будет отважным (энергичным), очень известным и великолепным благодаря своим богатству и собственности, занят на государственной работе и приносить пользу другим.

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце] находится в Раши Симха [знаке Лев], то у человека будут качества Сỹрйи, из-за которых он отличается от других людей. Такие люди, как правило, склонны к независимости, обладают твердой силой воли, решительностью и большим сердцем, наделены притягательной силой, щедры.

При положении Сỹрйи [Солнца] в Симхе [Льве] в Лагны вышеупомянутые качества полностью расцветают. Поэтому если в Лагне Сỹрйа находится в Раши Симха, то человек будет доблестным, великолепным, с достоинством и авторитетом. В манерах и походке просматриваются благородство и беззаботность. Королевские качества тоже проявляются в его личности. Он всё будет делать с готовностью и тщательностью, но без желания. Он будет вести прославленную жизнь.

При положении Сỹрйи во 2й Бхāве в Симхе человек сделает так, что большая семья получит крупную отцовскую собственность и будет вести богатую преуспевающую жизнь.

Сỹрйа в Симхе в 3й Бхāве сделает рождённого мужественным и человеком действия. Поэтому он не будет считать важными удачу и религию. Такие люди способны сделать даже самые трудные вещи.

Сỹрйа в 4й Бхāве в Раши Симха даст человеку счастье от многих земель и просторного дома. Его дом, как правило, очень большой и просторный. Сỹрйа в этом положении благоприятен, чтобы дать человеку важное положение в обществе, а также для здоровья его матери. Такой человек более удачлив в месте своего рождения (на родине).

Сỹрйа в 5й Бхāве в Раши Симха даст человеку прозорливость, непредубеждённость, успех в образовании, известность и славу благодаря его детям и речи, которая оказывает влияние на других людей.

Благодаря Сỹрйи в 6й Бхāве в Симхе человек получит победу над своими противниками, если столкнётся с их противостоянием. Он встретит сильную оппозицию родственников, связанных с той Бхāвой, с правителем которой Сỹрйа связан в этом положении.

В 7й Бхāве Сỹрйа в Раши Симха даст человеку благородную профессию. Но такой человек будет страдать от физической боли и неприятностей. Его жена будет из благородной и богатой семьи.

Благодаря положению Сỹрйи в 8й Бхāве в Симхе у человека будет жизнеспособность и сильное желание жить. Сỹрйа в этом положении благоприятен для долголетия человека, но не благоприятен для накопления богатства.

Положение Сỹрйи в 9й Бхāве в Раши Симха считается чрезвычайно благоприятным: человек с этой комбинацией в своей карте рождения будет чрезвычайно удачливым, с превосходством (величием) и блеском, справедливым и будет любить правосудие, обладать религиозными склонностями, почитать богов и будет фаворитом короля.

Положение Сỹрйи в 10й Бхāве в Симхе тоже чрезвычайно благоприятно для человека. Такой человек получит много преимуществ благодаря людям из королевских (правительственных) кругов. Его личность очень влиятельна. В своей работе он не может находиться под руководством других людей.

Из-за положения Сỹрйи в 11й Бхāве в Раши Симха человек будет чрезвычайно честолюбивым и, как правило, его устремления осуществляются. Он получит большое богатство. Он часто будет достигать успеха в своих намерениях и целях.

Если Сỹрйа стоит в 12й Бхāве в Симхе, то человек будет чрезвычайно расточительный и щедрый. Он будет самоотвержен, с духом отречения и гневным характером. Если Сỹрйа [Солнце] в этой Бхāве получает влияние Шани [Сатурна] или Мангалы [Марса], то есть вероятность проблемы с глазом и повреждение ступни.

19:6. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ КАНЙА [знаке Дева]:

В случае расположения Сỹрйи в Канйе человек увеличит богатство благодаря королю, будет сладко говорить, любить слушать песни и уничтожит врагов своей доблестью и энергией.

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце] находится в Бхāве [доме] Лагны в Канйе [Деве], то он считается неблагоприятным для здоровья человека, поскольку из-за этого положения Сỹрйи возникает физическая слабость, а человек часто обижается даже по мелочам. Это положение Сỹрйи также не благоприятно для финансового состояния человека.

Если Сỹрйа находится во 2й Бхāве в Раши Канйа, то у точки зрения человека будет экономический характер, почти всё время он будет занят деятельностью, связанной с финансовым развитием.

Сỹрйа в 3й Бхāве в Канйе не позволит человеку накопить богатство. Такой человек всегда будет вкладывать свои накопленные деньги в развитие и, в конечном счёте, станет богатым благодаря своим мужеству и энергии.

Благодаря положению Сỹрйи в 4й Бхāве в Раши Канйа братья и сёстры человека будут помогать ему. Он способен заработать значительное богатство своей смелостью и энергией. Такой человек будет заниматься планированием в крупных масштабах (стратегией).

Сỹрйа в 5й Бхāве в Канйе благоприятен для получения образования и обучения. Образование играет для рождённого большую роль и даст большой вклад в создание его будущего. Мысли такого человека глубокие, широкие и приносящие пользу.

Сỹрйа в 6й Бхāве в Канйе даст благоприятные обстоятельства для получения образования в области Аюр-Веды. Человек будет способен справиться с любыми кризисами силой своего разума.

Сỹрйа в 7й Бхāве в Раши Канйа считается неблагоприятным для гармонии в супружеской жизни. Человек также столнётся с препятствиями в своей профессии или бизнесе. Но такой человек будет очень трудолюбивым и упорно работать.

Если Сỹрйа в Канйе находится в 8й Бхāве, то у человека будут ссоры и споры в семье, он получит потери из-за друзей и несчастье от своей жены, будет обманут партнёром.

Сỹрйа в 9й Бхāве в Канйе благоприятен для долголетия человека. Такой человек будет следовать традиции и придерживаться принципов, будет духовным (верующим) человеком.

Сỹрйа в 10й Бхāве в Раши Канйа считается благоприятныv, потому что человек c этой комбинацию в карте рождения получит сильное продвижение в своей профессии без каких-либо препятствий и преград, его ждёт значительный успех благодаря помощи людей с королевской (правительственной) властью.

Сỹрйа в 11й Бхāве в Канйе даст человеку непрерывный рост в его профессиональной деятельности. Он, как правило, получит доход в своём бизнесе и одобрение в профессиональной сфере.

В 12й Бхāве Сỹрйа в Раши Канйа даст человеку прибыль из-за границы или из далёких мест. Но часто будет случаться, что доход будет меньше средств, вложенных в бизнес.

Продолжение следует…

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

---