---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

19:7. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ ТŶЛА [знаке Весы]:

Если Сỹрйа находится в Тўле, то человек будет всегда, днём и ночью, очень бояться короля, будет выступать против людей, погружён в греховные действия, ссориться с другими, делать работу других людей и лишён драгоценностей, богатства.

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце] расположен в Бхāве [доме] Лагны в Раши Тўла [знаке Весы], то человек будет очень тяжело работать, чтобы поднять своё материальное положение, но финансовый результат будет меньше по сравнению с его трудом. Для такого человека более благоприятна коммерция, чем производство. Его тело тяжелое.

Сỹрйа во 2й Бхāве в Тўле даcт неблагоприятные результаты в отношении отцовской собственности. Материальное положение человека не станет очень сильным. Решение участвовать в инвестиции капитала окажется вредным. Его покупательная способность очень слабая.

Сỹрйа в 3й Бхāве в Раши Тўла пагубнен для здоровья. Человек часто будет подвержен чувству разочарования. Он будет религиозномыслящим человеком, но ради получения дохода он использует и порядочные, и грязные методы.

Сỹрйа в 4й Бхāве в Тўле мешает финансовому росту и даст боль матери рождённого. Человек столкнётся со многими ссорами и спорами из-за недвижимой собственности. Эта комбинация вызовет внутреннее волнение и недостаток гармонии.

Сỹрйа в 5й Бхāве в Раши Тўла даст во многих случаях неправильные принятые решения. Сỹрйа в этом положении создаст преграды к получению образования и к обучению. Он также создаст неблагоприятные результаты для детей человека. Такой человек никогда не упустит шанс при случае получить богатство с помощью неблагоприятных (нечестных) способов.

Из-за Сỹрйи в 6й Бхāве в Тўле человек страдает от потерь богатства. Он, как правило, оппозиционно настроен к своей матери. Сỹрйа в этом положении неблагоприятен для родственников со стороны матери. Такой человек, как правило, живёт далеко от своего места рождения.

Сỹрйа в 7й Бхāве в Тўле считается причиной отсутствия гармонии и счастья в супружеской жизни. Он – причина развода между женой и мужем. Такой человек не способен получить высшее образование из-за плохих привычек.

Сỹрйа в 8й Бхāве в Тўле принесёт вред для родственников со стороны матери. У человека может быть неизлечимая болезнь в нижней части живота. Это положение Сỹрйи формирует Випарита-Раджа-Йогу, которая даст благоприятный результат для финансового состояния человека.

Сỹрйа в 9й Бхāве в Тўле пагубен для здоровья жены человека. Он столкнётся с большими трудностями, особенно после брака. Он должны очень тяжело работать, чтобы заработать свой хлеб. Он будет получать помощь от своих братьев.

Если Сỹрйа занимает 10ю Бхаву в Раши Тўла, он даст неблагоприятные результаты для здоровья отца человека и потери в профессии. Из-за своих действий и своего финансового состояния он получит непочтительность (неуважение). Такой человек будет планировать заработать богатство с помощью антиобщественной деятельности.

Если Сỹрйа в 11й Бхāве в Раши дебилитации, то это неблагоприятно для здоровья старшего брата. Религиозная вера рождённого очень слаба, но он получит благоприятные результаты в области образования.

Сỹрйа в 12й Бхāве в Тўле станется причиной физической боли для отца человека. Человек столкнётся иногда с очень большими затруднениями, как заработать на жизнь. Он будет страдать от потерь из-за того, что он неправильно (не должным образом) ведёт себя с властями.

19:8. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ ВРИШЧИКА [знаке Скорпион]:

Сỹрйа, находясь во Вришчике, сделает человека скупым, сварливым, гневным, опасающимся получить физическую боль и проблемы от яда, огня или оружия, будет оппозиционно настроен к своим родителям, он не будет прогрессивным по природе.

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце] расположен в Лагне во Вришчике [Скорпионе], то человек сделает существенное продвижение в профессии/бизнесе своей семьи (то есть в профессии, которой занимались его предки). Он будет чрезвычайно энергичным, ярким, будет принимать твёрдые решения и получит мирской (материальный) успех, хотя на пути его продвижения возникнет много препятствий. Он, как правило, получит поддержку со стороны правительства. Его дела успешны благодаря дружбе с авторитетными людьми.

Сỹрйа [Солнце] во 2й Бхāве [доме] во Вришчике [Скорпионе] считается благоприятным для накопления богатства. Человек с такой комбинацией, как правило, достигнет успеха в своих предприятиях. Он также получит отцовскую собственность в изобилии.

Сỹрйа в 3й Бхāве во Вришчике сделает отношениям человека братьями плохими. Он будет чрезвычайно трудолюбивым и поддержит семью своим упорным и тяжёлым трудом.

Сỹрйа в 4й Бхāве во Вришчике увеличит недвижимое богатство, даст счастье владения хорошим домом, а также даст благоприятные результаты его матери.

Если Сỹрйа находится в 5й Бхāве во Вришчике, то человек покажет большую прозорливость во вложениях своего капитала и богатства, и поэтому он получит большую выгоду. Он обладает предвидением, будет влиятельным, c эффектным голосом, очень интеллектуальным, образованным и знающим.

Сỹрйа в 6й Бхāве во Вришчике причинит вражду человека с его братьями и сёстрами. Такой человек получит прибыль от родственников со стороны матери, покажет значительное мужество (силу) в своей профессии.

Сỹрйа в 7й Бхāве в Раши Вришчика сделает человека богатым благодаря отцовской собственности. Он будет заниматься торговлей, которая принесёт прибыль. Его супружеская жизнь будет счастливой.

Сỹрйа в 8й Бхāве во Вришчике даст неблагоприятные результаты для образования и потомства. Такой человек получит Мантру от своего Гуру из традиции. Он никогда не раскрывает свои планы и мысли другим (то есть скрытный).

Если Сỹрйа находится в 9й Бхāве во Вришчике, человек сам делает свою судьбу своим мужеством и упорным трудом. Поэтому совершенно логично, что он будет скорее реалистом и не слишком почитать религию.

Сỹрйа в 10й Бхāве во Вришчике даст человеку благоприятные результаты в его профессии. Среди родственников (тесть, тёща и так далее) у него есть «свой человек» в законодательных кругах, который продвинет его в профессии/бизнесе. Рождённый продолжит отцовскую профессию, и это очень поможет ему.

Если Сỹрйа находится в 11й Бхāве во Вришчике, то у человека может быть исключительный рост богатства с использованием плохих средств или от бизнеса, связанного с отходами; он может также стать успешным агентом компании страхования жизни; он получит деньги от наследства <всё – качества 8й Бхāвы>.

Сỹрйа в 12й Бхāве во Вришчике принесёт много неприятностей человеку. Такой человек, как правило, достигнет большого успеха заграницей или в далеке от места рождения; он склонен к практичности, интересуется паломничеством.

19:9. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ ДХАНУ [знаке Стрелец]:

Если Сỹрйа находится в Дхану, человек покажет сильный гнев близким людям, будет интеллектуальным и богатым, уважать хороших людей и своим умом увеличивит счастье других людей.

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце] находится в Раши Дхану [знаке Стрелец] в Лагне, то у человека будут положение (слава), духовные (религиозные) наклонности, образование и знание. Он будет полностью использовать своё знание в своей повседневной счастливой жизни.

Если Сỹрйа [Солнце] находится во 2й Бхāве [доме] в Дхану [Стрельце], то человек будет искренним в своей профессии. Финансовая сторона для него очень важна в каждом деле, а его профессия, как правило, респектабельная и очень высокого уровня.

Сỹрйа в Дхану в 3й Бхāве принесёт человеку успех во всём. Он часто будет делать масштабные финансовые планы и достигнет успеха в них.

Если Сỹрйа в Дхану расположен в 4й Бхāве, то человек будет много тратить на комфорт и роскошь. Есть вероятность получения существенного успеха в импорте иностранных товаров, которые используются в домашних целях.

Если Сỹрйа находится в 5й Бхāве в Дхану, то человек будет успешным в жизни, счастливым благодаря знанию и образованию. Он будет интеллектуальным, реалистичным, влиятельным, с силой воли.

Сỹрйа в Дхану в 6й Бхāве даст человеку богатство в результате тяжелой работы. Человек столкнётся с семейными ссорами и спорами.

Сỹрйа в Дхану в 7й Бхāве принесёт человеку энтузиазм, сделает его влиятель­ным и трудолюбивым. Он получит исключительный успех в экономической или финансовой области благодаря своим способностям в этой сфере.

При положении Сỹрйи в Раши Дхану в 8й Бхāве у матери человека будут неприятности, сам человек получит проблемы из-за транспортного средства, будет страдать от неуважения и подобного.

Если Сỹрйа в Дхану расположен в 9й Бхāве, то человек будет стремиться к глубокому и исчерпывающему знанию каждого предмета и получит известность благодаря образованию и учёности.

Сỹрйа в Раши Дхану в 10й Бхāве благоприятен для получения знания Аюр-Веды (Ведической медицины). Он также может достичь большого успеха, занимаясь оборудованием и работая подрядчиком.

Сỹрйа в Раши Дхану в 11й Бхāве считается причиной роста богатства благодаря родственникам со стороны супруги (супруга). Такой человек будет часто получать доход от торговли. Он очень будет способным в социальной, общественной деятельности и может получить особое положение в торговой организации.

Сỹрйа в Дхану в 12й Бхāве создаёт опасность смерти в тяжёлых поездках. Такой человек пострадает от потерь, если будет заниматься чем-то, связанным с минеральными веществами, отходами <со значениями 8й Бхāвы>.

19:10. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ МАКАРА [знаке Козерог]:

Если Сỹрйа находится в Макаре, то у человека будет характер странника (путешественника), он будет выступать против близ­ких людей, лишён богатства и счастья, испытывать недостаток величия (силы) и веселья (радости).

Комментарии: Результаты Сỹрйи [Солнца] в Раши Макара [знаке Козерог] считаются неблагоприятными большинством опытных астрологов и авторов. Но это случается не всегда. Такой человек будет прилагать усилия всеми способами и на каждом уровне, чтобы исполнить свои желания и достичь своих целей. Он – человек принципов, реалистичный, с устойчивыми идеями.

Если Сỹрйа [Солнце] находится в Макаре [Козероге] в Лагне, то в уме человека будут присутствовать две идеи, идущие в противоположных направлениях; несмотря на осознание необходимости чистоты средств и несмотря на, что он всегда это помнит, он нисколько не будет смущаться использовать низкие средства, если они позволят достичь цели.

Если Сỹрйа в Макаре во 2й Бхāве сделает родственников человека оппозици­онно настроенными к интересам человека. Рождённый считает финансовый успех более важным религиозных традиций и веры.

При положении Сỹрйи в Макаре в 3й Бхāве человек будет мужественным, организует свои дела (профессиональную деятельность) систематическим образом и всегда будет готов пойти на риск.

При Сỹрйе в Макаре в 4й Бхāве человек получит прибыль в торговле камнями и подобным. Он, как правило, овладеет отцовской собственностью и будет постоянно использовать её в профессиональной сфере.

Сỹрйа в Макаре в 5й Бхāве не очень благоприятен для детей и образования. Такой человек будет перевозбуждённым, полным забот и неприятностей и будет действовать на основе неустойчивых планов.

Если Сỹрйа находится в Раши Макара в 6й Бхāве, человек, как правило, не будет здоров. Он чувствует, что окружение вокруг него полно неудобств.

Если Сỹрйа расположен в 7й Бхāве в Макаре, то он ухудшит супружескую жизнь. Это положение также не поможет финансовому развитию.

Если Сỹрйа в Макаре находится в 8й Бхāве, то человек будет начинать свои планы с большой энергией, но из-за падения энтузиазма к середине, он не будет способен осуществлять их успешно.

Если Сỹрйа находится в 9й Бхāве в Раши Макара, то человек будет поддерживать только те традиции, которые полезны для общества. Здоровье матери часто не будет крепким, а сам человек обретёт славу (известность), признание и продвижение только после значительной задержки.

Если Сỹрйа, находясь в Макаре, расположен в 10й Бхāве, то есть вероятность того, что это положение будет неблагоприятно для детей человека. Он получит профессиональное образование и будет счастлив владеть собственностью.

Если Сỹрйа находится в Макаре в 11й Бхāве, то успех придёт после многих разумных способов. Возникнут большие препятствия в области образования; человек получит потомство после долгой задержки или проблем (сложностей).

Сỹрйа в Макаре в 12й Бхāве не позволит жене человека иметь хорошее здоровье. Это положение даст также неблагоприятные результаты в отношении супружеского счастья. Оно же помешает коммерции/бизнесу, которой занимается человек.

19:11. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ КУМБХА [знаке Водолей]:

В случае расположения Сỹрйи в Кумбхе человек будет лукавым (беспринципным), несочувствующим, грязным, лишённым доброты, но счастливым.

Комментарии: Считается, что Сỹрйа [Солнце] в Кумбхе [Водолее] не даёт хорошие результаты в отличие от Сỹрйи в Макаре [Козероге]. Человек столкнётся со значительными подъёмами и падениями в своей жизни. Он у него будут философские идеи, серьёзный характер и он будет очень разумен.

Если Сỹрйа находится в Кумбхе в Лагне, то жена человека будет влиятельной, а у человека будут деловые отношения с людьми высокого уровня.

Из-за Сỹрйи [Солнца] в Раши Кумбха [знаке Водолей] во 2й Бхāве [доме] человек потеряет богатство, будет ссориться и спорить в своей семье и получит доход от завещания. Такой человек будет получать прибыль скрытыми средствами.

Благодаря Сỹрйе в Кумбхе в 3й Бхāве человек достигнет больших успехов с помощью своей энергии. У него будет особый взгляд на религиозные вопросы.

Сỹрйа в Кумбхе в 4й Бхāве даст недостаток счастья от матери, преграды в материальных достижениях и получении счастья. У такого человека Раджасичный (страстный) характер.

При положении Сỹрйи в Кумбхе в 5й Бхāве человек получит успех в делах благодаря своим планам и методам. Он способен зарабатывать деньги силой своего интеллекта. Это положение Сỹрйи считается неблагоприятным для потомства.

Положение Сỹрйи в 6й Бхāве в Раши Кумбха вызывет оппозицию к родственникам. Человек будет вовлечён во многие юридические иски и судебные процессы. У него будут потери в торговле/бизнесе и неприятности с глазами.

Сỹрйа в Кумбхе в 7й Бхāве вызывет напряженность между женой и мужем. Такие люди непрактичны, часто терпят неудачу в торговой деятельности или бизнесе, но они очень уважают себя.

Сỹрйа в Кумбхе в 8й Бхāве станет прииной неудачи в финансовой деятельности. Замечено, что рост богатства часто достигается нежелательными средствами.

Сỹрйа в Кумбхе в 9й Бхāве даст успех благодаря мужеству, энергии и разным методам. Человек будет устойчивым в своих принципах и не очень верит в судьбу.

Сỹрйа в Кумбхе в 10й Бхāве вызывет недостаток счастья от отца. Положение даст богатство. У человек будет вялый характер.

Сỹрйа в Кумбхе в 11й Бхāве препятствует учению и образованию, возникнут проблемы со здоровьем старшего брата человека. Рождённый будет эгоистичен и достигнет успеха в своих делах посредством уловок и предприимчивости.

Из-за расположения Сỹрйи в 12й Бхāве в Кумбхе человек будет страдать от проблем с глазами, получит повреждение стоп, будет враждовать против своих родственников, будет раздражительным и со встревоженным умом.

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

 

---