---
Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…
 
19:12. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца] В РАШИ МŪНА [знаке Рыбы]:
В случае расположения Сỹрйи в Мūне человек получит богатство, радость от близких людей, но будет бояться чего-то скрытого, будет взволнованным, создаст комфорт святым людям и будет наделён превосходным разумом.
 
Комментарии: Человек с этим положением Сỹрйи [Солнца] в карте рождения скрытен, доверяет достойным людям и любит правосудие. Он будет поддерживать свою семью и чувствовать ответственность перед ней. Наряду с этим у него есть самоуважение, а личность богата и многогранна. Его характер экстравагантный (эксцентричный).
 
Если Сỹрйа [Солнце] в Раши Мūна [знаке Рыбы] находится в Лагне, то человек будет постоянно нездоров. Он всегда будет подвержен опасности подхватить инфекционную болезнь. Он может заболеть из-за употребления каких-то опьяняющих веществ.
 
Сỹрйа [Солнце] в Мūне [Рыбах] во 2й Бхāве [доме] означает вероятность того, что человек вступит в брак с какой-то семьей, с которой он уже знаком. Такой человек достгнет успеха в деловой деятельности (в бизнесе).
 
Если Сỹрйа в Мūне находится в 3й Бхāве, то человек будет держать свои планы в секрете, хотя успех его планов будет отсрочен. Это положение Сỹрйи считается благоприятным для долголетия.
 
Если Сỹрйа расположен в Мūне в 4й Бхāве, то человек будет счастлив от недвижимой собственности, получит комфорт и любовь выдающихся людей. Он достгнет успеха в бизнесе благодаря выдающимся людям и будет влиятельным в обществе.
 
Считается, что Сỹрйа в Мūне в 5й Бхāве даст успех в образовании. Такой человек также получит профессиональное образование. Он покажет прозорливость в своей профессии, станет знаменитым и в каждый момент будет расширять активность для продвижения.
 
При положении Сỹрйи в Мūне в 6й Бхāве человек много раз сталкнётся с неудачей своих планов. Неприятности возникнут особенно в больших планах, и человек будет должен очень тяжело работать для получения богатства.
 
Если Сỹрйа находится в Мūне в 7й Бхāве, то жизнь человека будет не всегда здоровой, иногда будут и болезни. Возникнут ссоры в семье из-за его жены. Эта комбинация неблагоприятна для деловой/коммерческой деятельности.
 
При положении Сỹрйи в 8й Бхāве в Мūне у человека, как правило, будут какие-то тайные опасения и секретные неприятности. Его личность ограниченная; он интересуется тайными или оккультными науками. Возможно, что он получит рост богатства посредством нежелательных (нечестных) средств. Эта комбинация не благоприятна в отношении физической красоты.
 
Сỹрйа в Мūне в 9й Бхāве даст прозорливость человеку, благодаря чему он получит большой финансовый успех. Он будет влиятельной личностью и легко получит известность и авторитет.
 
При Сỹрйе в 10й Бхāве в Раши Мūна человек будет заниматься крупномасштабной коммерцией/бизнесом. У него будет достаточно способностей направлять деловую или торговую деятельности, и он достигнет успеха в своих планах благодаря искренней преданности и трудолюбию.
 
Если Сỹрйа находится в 11й Бхāве в Мūне, то человек приобретёт земли и собственность в большой мере. Он получит много физического комфорта. Такие люди часто достигают успеха в месте рождения (на родине).
 
Если Сỹрйа расположен в 12й Бхāве в Раши Мūна, то человек завершит своё образование, живя в общежитии, а его образование потребует много расходов. Это положение Сỹрйи не благоприятно для счастья от потомства (для рождения детей). Если жена такого человека честолюбива, то есть большая вероятность того, что её характер будет с недостатком или пороком.
 
19:13. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ МЕША [знаке Овен]:
Если Чандра расположена в Меше, то человек преуспеет в недвижимой собственности, будет лишён доброты, иметь сыновей, быть под контролем своей жены и достигнет известности своей удивительной мужеством (смелостью).
 
Комментарии: Раши [знак], в котором расположена Чандра [Луна] во время рождения, называется 'Чандра-Лагна' (Чандра в качестве Лагны). В Хора-Шастре [предсказательной астрологии] Чандра-Лагна настолько же важна, как и Лагна. Её анализ очень важен для понимания внутренной личности человека. Если Чандры- Раши (Чандра-Лагна) более силён чем Лагна-Раши, то большинство событий жизни будет определяться именно им (то есть Чандры-Раши). Поскольку Чандра – это Карака [показатель] ума, души и сердца, то качества Раши и качества правителя Раши, в котором расположена Чандра, определённо будут в присутствовать уме человека в виде эмоций; это представлено характером и качествами Чандры-Раши и правителя Чандры-Раши.
 
Поэтому совершенно естественно, что вследствие положения Чандры [Луны] в Меша-Раши [знаке Овен] человек будет удивительно энергичным и отважным. Только энергичные и мужественные люди способны достичь и наслаждаться недвижимой собственностью, женой и славой. Если Чандра в этом положении аспектируется Мангалой [Марсом], то человек в полной мере получит качества Мангалы и комфорт, который даёт Мангала.
 
19:14. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ ВРИШАБХА [знаке Телец]:
Если Чандра занимает Вришабху, то шаги человека стабильны (он постоянно прогрессирует), он будет наделён значительными интеллектуальными способностями, будет умелым в хороших делах, поддержит других людей и получит счастье от выполнения благородных дел.
 
Комментарии: Чандра [Луна] – это Карка [сигнификатор] матери. Чандра выражает поддержку, воспитание других людей/детей, щедрость, чувство служения другим, гостеприимство. Чандра в Вришабха-Раши [знаке Телец] находится в экзальтации. Если на неё нет неблагоприятных воздействий в этом Раши, то ум и сердце человека будет хорошо развиты, а у него – хорошие манеры. Такой человек не покажет излишность или резкость ни в чём, что он делает. Он будет завершать свою работу стабильно и спокойно. Творческое мышление, гостеприимство, склонность делать благоприятные дела, материнское отношение – это его естественные качества.
 
19:15. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ МИТХУНА [знаке Близнецы]:
Если Чандра расположена в Митхуне, то человек совершит благоприятные дела, у него на ладони будет 'Матсйа-Рекха' (линия в форме рыб), получит полное сексуальное удовлетворение, будет любим своей женой и получит авторитет и достоинство благодаря своим аристократизму и совершенству.
 
Комментарии: Данное положение говорит о характере Раши Митхуна [знаке Близнецы] в качестве Лагны. Наличие Матсья-Рекхи на ладони указывает на особые качества человека. Эта линия находится под пальцем Сỹрйи [Солнца] – под Анамикой (безымянным пальцем) – и имеет форму рыбы. С этой линией на ладоне человек склонный к религиозности, дисциплинированый, знаменитый и щедрый. Такой человек проявит особый интерес к духовным, социальным и образовательным учреждениям, будет склонным к сотрудничеству. Он будет много раз вкладывать своё богатство в недвижимую собственность.
 
19:16. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ КАРКА [знаке Рак]:
Если Чандра вошла в Карку, то человек будет слушать Шастры, обладать знаниями и умениями в искусствах, будет сильным, с хорошим поведением, любить ароматы и цветы, любить водный спорт, владеть землёй, обладать превосходным умом и пониманием и получать то, что он хочет.
 
Комментарии: Карка [Рак] – это собственный Раши [знак] Чандры [Луны]. Человек с таким положением в карте рождения будет эмоциональным, у него - много друзей, он верит в безопасную жизнь, обладает любящим характером, всегда хочет кого-то опекать и защищать, предан своей семье. Но если Чандра аспектируется пагубными Грахами [планетами] или истощённая (тёмная), то человек будет чрезвычайно небрежным, склонным к мирским удовольствиям и будет мечтателем.
 
19:17. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ СИМХА [знаке Лев]:
Если при рождении Чандра занимает в Симху, то человек будет любить странствовать в лесах и холмах, будут ссоры дома, будет страдать от болезней горла и живота, обладать тусклым телом.
 
Комментарии: Замечено, что у человека с этим положением в карте рождения, как правило, будет инфекция в горле и кашель. Если эта комбинация находится в Лагне, то этот результат будет определённо.
 
19:18. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ КАНЙА [знаке Дева]:
Если Чандра расположена в Канйе, то человек будет флиртовать с женщинами и наслаждаться спортивными соревнованиями, с хорошим характером, отцом дочерей, будет любить празднества, совершать благоприятные дела и будет удачливый.
 
19:19. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ ТŶЛА [знаке Весы]:
Если Чандра расположена в Тўле, то у человека будут волы, лошади и так далее, он будет доблестным, преданным Богам и Браминам, владеть многими женщинами, будет энергичным и уважаемым.
 
Комментарии: Если Чандра [Луна] занимает в Раши Тўла [знак Весы], то в человеке разовьются артистические интересы. Уравновешенность и координация явно заметны во его деятельности, планах и движениях. Если есть 7й аспект Шани [Сатурна] на Чандру [Луну] в Тўле [Весах], то человек, как правило, получит успех в своей области действия. Кроме этого, будет расти недвижимая собственность, человек обретёт авторитет в обществе, покровительство от правительственных кругов; это положение благоприятно также для известности.
 
19:20. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ ВРИШЧИКА [Скорпион]:
Если Чандра расположена во Вришчике, то богатство человека уничтожится из-за правительственного штрафа и азартных игр. Он будет склочным, заниматься спорами, слабым, с порочными склонностями, слабой силой воли и лишенным равновесия ума.
 
Комментарии: Чандра [Луна] – это Карака [показатель] ума, сердца. Если Чандра находится во Вришчике [Скорпионе] в 4й Бхāве [доме] (в Бхāве ума и эмоций), а правитель 4й Бхāвы занимает свой Раши [знак] дебилитации или если правитель 4й Бхāвы находится в 8й Бхāве, то ум человека, как правило, будет порочным. Он будет склочным, подверженным пагубным привычкам, иррациональным, эгоистичным и причинит боль сердцам других людей. Поэтому при анализе положения Чандры нужно изучить 4ю Бхаву и правителя 4й Бхāвы.
 
19:21. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ ДХАНУ [знаке Стрелец]:
Если Чандра расположена в Дхану, то человек будет хорошо сведущим во многих искусствах и ремеслах, наделён силой, с чрезвычайно чистым характер, будет говорить просто и прямо, богатым и будет тратить не много.
 
Комментарии: Если Чандра находится в Дхану [Стрельце], то не легко сказать, каким будет следующий шаг человека - он будет держать свои планы в секрете. Он сообщит о своих планах, только когда он уже сделал дело. Его превосходный интеллект и разум будет заметны в его действиях. Он Саттвичен, с хорошим характером, заработает богатство очень тяжелой работой и благоразумными средствами. Он будет талантливым (ярким) и энергичным, бесстрашным и гордым. Такой человек станет грузным (большим) после 35-36 лет. Если его эго задеть, то его гнев и противостояние становятся очень жестокими.
 
19:22. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ МАКАРА [знаке Козерог]:
Человек, в чьей карте рождения Чандра в Макаре будет очень чувствительным к холоду, умелым в музыке, не будет торопиться гневаться, будет сладострастным, совершать превосходные и благоприятные дела согласно традиции своего рода.
 
Комментарии: Люди с этой комбинацией в карте рождения уважают традиции, выполнение традиций – это часть их жизни. Их можно назвать строгими, упорным. В них развито чувства долга. Они с энтузиазмом и энергией выполняют ответственности и обязанности по отношению к своим детям; но способ исполнения совершенно отличается от других. Из-за отсутствия способности проникать в умы других людей, эти люди не способны уделять внимания тем, кого они опекают. Из-за этого их дети стремятся стать на ноги как можно раньше, то есть до взросления.
 
19:23. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ КУМБХА [знаке Водолей]:
Если Чандра – в Кумбхе, то человек будет ленивым, очень умелым, учёным высокого уровня, со спокойным характером, будет любить сына другого человека и уничтожит своих врагов.
 
Комментарии: Хотя правитель Раши [знаков] Макара [Козерог] и Кумбха [Водолей] один – Шани [Сатурн], тем не менее Чандра [Луна] даст совершенно разные результаты в этих двух Раши. Автор книги говорит, что Чандра в Раши Кумбха делает человека ленивым. Как правило, это наблюдается тогда, когда на 6ю Бхаву [дом] есть некоторое пагубное влияние.
 
Человек с таким положением в своей карте рождения в детстве может болеть дизентерией из-за воспаления пищеварительных органов и у него есть небольшая слабость в области ног. Если Чандра [Луна] находится в Раши Кумбха [знаке Водолей] в Лагне, то такие результаты заметны часто.
 
Благоприятные результаты положения Чандры в Кумбхе будут в их полноте для 11й Бхāвы [дома]. В этом случае человек в общем будет выполнять желания людей, наделён человеческими качествами и достигнет успеха в осуществлении планов по улучшению благосостояния человечества.
 
Чандра [Луна] в Кумбхе [Водолее] в 10й Бхāве [доме] даст человеку необычайно значимые достижения в его жизни. Этих достижений он добьётся тяжёлым трудом, работая постоянно и планомерно. И все эти достижения – для него самого. В этом положении Чандры [Луны] общественное сознание негативно <к рождённому>.
 
19:24. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАНДРЫ [Луны] В РАШИ МŪНА [знаке Рыбы]:
Человек, в чьей карте рождения Чандра находится в Мūне, покорит свои чувства, будет обладать многими качествами, умелым, любить играть в воде, обладать чистым и ясным интеллектом, уважать искусство оружия и клинков, у него слабое тело.
 
Комментарии: Оба - Раши Мūна [знак Рыбы] и Граха Чандра [планета Луна] - представляют воду. Эта комбинация даст восприимчивость, но также лишает сил для борьбы. Как следствие, лень станет постоянным качеством такого человека. С другой стороны у него будет образное мышление, эмоциональность, либеральный и миролюбивый характер, он будет любить красоту, желать комфорта и наслаждаться им, сочувствовать другим. Такие люди неспособны жить в неблагоприятных условиях жизни. 
 
Продолжение следует…
 
Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
​http://books.jyotisha.net/​

 

---