---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

 

19:25. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ МЕША [знаке Овен]:

Если в карте рождения Мангала расположен в Меше, то человек получит земли, славу и богатство благодаря королю, будет гово­рить с любовью, будет ярким, чрезвычайно смелым и известным.

Комментарии: Меша [Овен] – это собственный Раши Мангалы [Марса]. Есть большое сходство в качествах Раши Меша [знака Овен] и Грахи Мангала [планеты Марс]. Именно поэтому, какими бы особыми качествами ни обладал человек, они будут яркими, проявленными. Такой человек будет чрезвычайно энергичным, полным энтузиазма; им управляют инстинкты; он будет гневным и нетерпеливым. Не в его характере долго ждать что-либо. В его действиях часто можно заметить оригинальность. Он не выносит ограничений или преград в своей деятельности и поступках.

Если Мангала в Меше получает неблагоприятные влияния, он станет причиной несчастного случая или операции, лихорадки, боли в голове и подобного.

19:26. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ ВРИШАБХА [знаке Телец]:

Если Мангала расположен во Вришабхе, то человек получит только небольшое счастье от богатства и дома <будет немного богатства и небольшое жильё>, много врагов, будет жить в чужом доме и угнетён своим сыном.

Комментарии: Если Мангала [Марс] в Раши Вришабха [знаке Телец] находится под благоприятным влиянием, то это – превосходная комбинация для получения богатства и собственности. Такой человек часто успешен в своих целях. У него нет чувства беспомощности или неудачи даже при очень неблагоприятных обстоятельствах. В конечном счёте, он достигнет успеха благодаря практичности, прозорливости, надежде, способности руководить и сильному желанию получить результат.

Если такой Мангала [Марс] получает неблагоприятное влияние, то человек будет чрезвычайно упрямым, стремительным во всём, с раздражительным характером, иррациональным, и при случае не стесняется использовать насилие.

19:27. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ МИТХУНА [Близнецы]:

Если Мангала расположен в Митхуне, то человек будет хорошо сведущим во многих искусствах, ссориться со близкими людьми, любить путешествия и получит счастье от сына и так далее.

Комментарии: Если Мангала [Марс] находится в Раши Митхуна [знаке Близнецы], то человек будет наделён проворством, мгновенным остроумием, рациональностью, энергичностью и ясностью речи. Люди, общаясь с ним, не могут не подпасть под влияние его интеллекта. Рождённый часто выполняет реальную и важную работу используя силой своего интеллекта.

19:28. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ КАРКА [знаке Рак]:

Если Мангала находится в Карке, то человек будет жить в доме другого человека, будет чрезвычайно несчастным, лишённым разума, угнетённым врагами, несчастным из-за ссор, которые устраивает его сильная жена.

Комментарии: У человека с этим положением в своей карте рождения неустойчивое мышление из-за раздражительного характера. Когда с ним случается что-то нежелательное, то он очень быстро становится сердитым. Он очень честолюбивый, смелый, бесстрашный и трудолюбивый. Он будет неутомимо трудится, чтобы поддерживать свою семью счастливой. Поэтому в его доме есть много вещей для комфорта.

19:29. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ СИМХА [знаке Лев]:

Если Мангала расположен в Симхе, то человек будет чрезвы­чайно счастливым от своих детей и жены, победит своих врагов, будет чрезвычайно трудолюбивым, смелым, знающим государ­ственное устройство <общественный строй> и негосударствен­ное устройство.

Комментарии: Будучи в Раши Симха [знаке Лев], Мангала [Марс] разовьёт свои качества с величием и благородством. Здесь Мангала проявит свои качества совершено – на самом высоком уровне, потому что здесь Мангала находится в Раши [знаке] своего друга. И Мангала, и Раши Симха представлют первоэлемент Огня (Агни). Эта схожесть качеств даст человеку храбрость, дух свободы, трудолюбие, энергичность, энтузиазм, вдохновение и сделает его честолюбивым. Такой человек умеет давать распоряжения и руководить чем-то, он в полной мере показывает чувство ответственности, энтузиазм, силу, вдохновение и доверительность в любой области действия и может быть преданным.

19:30. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ КАНЙА [знаке Дева]:

Если Мангала расположен в Канйе, то человек уважает добро и праведность, будет главой в своём обществе, совершит Йагйи и получит счастье от своей жены и от земель.

Комментарии: В этом положении Мангала [Марс] даст человеку богатые интеллектуальные способности. Такой человек использует научные методы и достигнет экстраординарного успеха в своих начинаниях. Он будет чрезвычайно интеллектуальным, наделённым проворством, мгновенным остроумием, работает своими методами по новым планам, будет умелым в использовании успешных средств для выполнения своих проектов.

Если Мангала [Марс] получает неблагоприятное влияние, то он даст человеку склонность сердиться, чувство раздражительности, отсутствие порядка в мышлении, упрямство, поспешность, гордость и надменность.

19:31. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ ТŶЛА [знаке Весы]:

Если Мангала расположен в Тўле, то человек экстравагантно потратит своё богатство, будет лишён какого-то физического органа, обеспокоен из-за отсутствия преданности своему Гуру (Учителю), будет беспокойным, несчастным от неприятностей из-за его земель и жены.

Комментарии: Мангала [Марс] в Раши Тўла [знаке Весы] развивает в характере человека идеализм, вежливость, любовь к красоте, аккуратность и общительность. У такого человека будет преимущество в его области действия благодаря его способности делать предсказания. Он станет известным из-за своих утонченно-развитого вкуса и профессиональным честности и порядочности.

Если Мангала [Марс] получает неблагоприятные влияния, то в человеке разовьётся чувственность, склонность к инстинктам или инстинктивной жизни, плохие качества из-за общения с женщинами с плохим характером.

19:32. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ ВРИШЧИКА [Скорпион]:

Если Мангала во Вришчике, человек будет бояться яда, огня и оружия; будет чрезвычайно счастлив благодаря своим сыну, дочери и жене, будет фаворитом короля и победителем своих врагов.

Комментарии: Такой человек, благодаря своим умственным способностям, одержит победу над неблагоприятными обстоятельствами в борьбе и в уничтожении своих врагов. Кроме этого, такие люди чрезвычайно практичны, тяжело трудятся, устойчивы в намерениях, обладают определённостью в своих мыслях и выполняют свою работу с искусством и умело; в них сильно желание требовать свои права.

Если Мангала [Марс] получает неблагоприятные влияния, то человек будет неблагодарным, необщительным, склочным, эгоистичным, мстительным и столкнётся с неприятностями. Такой человек потеряет жизненную силу из-за излишеств в сексуальных связях со своей женой.

19:33. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ ДХАНУ [знаке Стрелец]:

Если Мангала находится в Дхану, то у человека будут колесница и лошадь, достоинство, но и ранение, полученное в сражении с врагом, он будет любить путешествовать заграницу со своей очень красивой женой.

Комментарии: Будучи в Раши Дхану [знаке Стрелец], Мангала [Марс] разовьёт в человеке дух свободы, открытость, энтузиазм и амбиции <устремления>. Такой человек – хороший сатирик; обладает устойчивым мышлением, в его уме очень быстро вспыхивают реплики во время дискуссий. Если Мангала аспектируется Гуру [Юпитером], то человек будет непобедим в Шастрах (в дискуссиях по Шастрам). У такого человека смелое мышление, он любит путешествия, прозорливый и полон воинственных тенденций.

Если Мангала [Марс] находится под влиянием других пагубных Грах [планет], то с человеком может произойти несчастный случай во время путешествия, он будет ссорится со своими братьями и сёстрами, получит потери из-за своих слуг и потерпит поражение в суде.

19:34. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ МАКАРА [знаке Козерог]:

Если Мангала расположен в Макаре, то человек покажет доблесть в войне, будет счастливым от того, что счастлива его жена, занят делами против своих близких, будет обладать велико­лепием и держать достижение цели в своих руках.

Комментарии: Раши Макара [знак Козерог] – это Раши экзальтации Мангалы [Марса]. Поэтому Мангала проявляет свои качества в наибольшой степени, находясь в этом Раши. В таком человеке течёт поток силы и энергии, непобедимой храбрости, энтузиазма и желания делать что-что экстраординарное; всё это проявится в нём в значительной степени. Такой рождённый хочет быть самым важным и быть впереди всех. Он в значительной степени умеет организовывать, направлять и руководить.

19:35. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ КУМБХА [знаке Водолей]:

Если Мангала расположен в Кумбхе, то человек будет лишённым любезности, больным, оппозиционно настроенным к своим родным, чрезвычайно порочным и угнетённым из-за того, что он – отец многих сыновей.

Комментарии: Человек с этим положением в своей карте рождения много работает, чтобы удовлетворить свои устремления. Он может легко преодалевать самые трудные препятствия на своём пути к достижении цели. Такой рождённый - активный работник в любой организации; и управление любой организацией не возможно без него. У него научное мировоззрение и неизменное мнение, он любит свободу, изобретательный, благотворный и трудолюбивый.

Если Мангала [Марс] получает пагубное влияние, решения человека будут неустойчивыми, характер очень несдержанным, он будет оппозиционно настроен к близким людям, хвастливым, склочным и чрезвычайно гневным. Если это положение сформировано в 11й Бхāве [доме], эти результаты будут более интенсивными.

19:36. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ МАНГАЛЫ [Марса] В РАШИ МŪНА [знаке Рыбы]:

Если Мангала расположен в Мūне, то у человека будет много вредных привычек, он будет порочным, лишённым доброты, беспо­койным, оставит место рождения и уедет в другое, поте­ряет свой разум из-за пребывания в компании лишённых разума людей.

Комментарии: Пагубные результаты Мангалы [Марса] в Мūне [Рыбах] проявятся, только если Мангала подвержен неблагоприятному влиянию.

19:37. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ БУДДХИ [Меркурия] В РАШИ МЕША [знаке Овен]:

Если Буддха расположен в Меше, то человек будет глупым, неустойчивым, всегда готовым ссориться, лишённым доброты, лживым и неудачливым в достижении своих целей.

Комментарии: Буддха [Меркурий] – это самая восприимчивая Граха [планета]. Он обнаруживает свои благоприятные или неблагоприятные результаты и качества посредством той Грахи, с которой он соединён, или того Раши [знака] / Бхāвы [дома], в которых он расположен. Поэтому естественно, что когда Буддха расположен в Раши Меша [Овен], у человека будет неустойчивый, склочный характер, он лишён доброты и обладать умом порочного человка. Буддха не даст человеку качеств усердности, склонности к борьбе, настойчивости. Поэтому мнение автора, что Буддха в Меше не будет полезным в достижении целей, истинно. Но такой Буддха часто благоприятен для достижения целей в области образования, потому что Буддха – какрака [сигнификатор] деятельности, связанной с интеллектом.

19:38. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ БУДДХИ [Меркурия] В РАШИ ВРИШАБХА [Телец]:

Если Буддха вошёл во Вришабху, то человек будет щедрым, учтивым, с превосходными качествами, умелым во многих искус­ствах, будет иметь сильное желание наслаждения сексуальными связями, богатым и получит счастье благодаря сыну и братьям.

Комментарии: Будучи расположенным во Вришабхе [Тельце] – в Раши [знаке] благотворной Грахи Шукры [планеты Венеры], Буддха [Меркурий] проявляет свои качества через неё. Раши Вришабха и Граха Буддха - оба представляют речь. Если тут нет никакого пагубного влияния, то человек будет сладко говорить, выражаться в вежливой манере и обладать сладким голосом. Такой человек станет богатым, будет упорно трудится, понимая правильное направление. Он также получит отцовскую собственность. Если Буддха (Карака ремесла) находится в Раши Вришабха (в Раши Шукры – Караки искусств), то это естественно даст человеку склонности и талант к искусству. Но поскольку такой человек - реалист, то он достигнет большого успеха, богатства и известности в коммерческих искусствах.

19:39. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ БУДДХИ [Меркурия] В РАШИ МИТХУНА [Близнецы]:

Если Буддха находится в Митхуне, то человек будет искусным, уметь говорить в привлекательной манере, будет сыном двух матерей, с очаровательной внешностью, будет счастлив, обладая домом и превосходной едой.

Комментарии: Раши Митхуна [знак Близнецы] – это собственный Раши Буддхи [Меркурия]. Поэтому здесь Буддха в большой мере проявляет свои каракатвы [качества]. По этой причине автор говорит о таком человеке как об искусном, умелом в разговоре, говорящим привлекательно и имеющем очарователь­ную внешность. Две матери, то есть одна – настоящая мать, а другая – мачеха, могут быть только в том случае, если Буддха, будучи правителем 4й Бхāвы [дома], находится под чрезвычайно пагубным влиянием, а Чандра [Луна] лишена силы.

19:40. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖЕНИЯ БУДДХИ [Меркурия] В РАШИ КАРКА [знаке Рак]:

Если Буддха расположен в Карке, то человек будет обладать безнравственными склонностями, любить слушать песни и легенды, будет фаворитом короля, уедет заграницу и будет чрезмерно заниматься сексуальными связями.

 

Комментарии: Карка-Раши [знак Рак] враждебный Раши для Буддхи [Меркурия]. Дело в том, что Карка представляет инстинкты <эмоции, чувства>, в то время как Буддха представляет рациональность <разум, логику, интеллект>. Но, как правило, здесь интеллект побеждается сердцем. Поэтому у такого человека будут безнравственный характер и чрезмерное увлечение сексуальными связями. 

 

Продолжение следует…

 

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"

http://books.jyotisha.net/

---