---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

24:6. РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА БУДДХИ [Меркурия] ЧЕРЕЗ РАЗЛИЧНЫЕ БХĀВЫ [дома] ОТ ДЖАНМА-ЛАГНЫ:
Если в транзите Буддха расположен в Чандра-Лагне, может быть неволя человека; когда он находится во 2й Бхāве от Чандра-Лагны, приходит богатство; когда в 3й - есть опасность от врага; когда в 4й - получение богатства; когда в 5й - боль; когда в 6й - стабильность в делах; когда в 7й - боль; когда в 8й - рост богатства; когда в 9й - сожаления, когда в 10й - обретение счастья; когда в 11й - прибыль; а когда в 12й - разрушение богатства.

Комментарии: В транзите Буддха [Меркурий] проходит Чандра-Лагну, возникает опасность неволи и потери богатства, приобретение привычки к ответной резкости. Он слышит от других и сам говорит резкие слова, подвержен обману, увеличиваются расходы богатства, его родственники подвергаются вреду, идеи и проекты человека изменяются из-за давления и страха, появляются препятствия в его жизни заграницей, а также препятствия для благоприятных дел; человек теряет уважение других к себе.

При транзите Буддхи [Меркурия] через 2ю Бхаву [дом] от Чандра-Лагны растёт счастье человека, его богатство, влияние на других его речи; он получает успех в области образования и знания, у него хорошая еда.

Когда Буддха [Меркурий] проходит 3ю Бхаву [дом], человек из-за собственной слабости сомневается в вопросах, связанных с его противниками и государственными (официальными) лицами, и он боится их. Он враждует со близкими людьми, уничтожает богатство, получает неприятность от короля и оппозицию высокопоставленных чиновников. Согласно Вараха-Самхите, когда Буддха проходит 3ю Бхаву от Джанма-Лагны, у человека много друзей, и он бежит из-за страха.

Когда Буддха [Меркурий] проходит 4ю Бхаву [дом] от Чандра-Лагны, будет получение богатства, близкие люди человека и члены его семьи достигают успеха в своих целях, увеличивается число членов его семьи, поведение человека прекрасно, его мать получает счастье, увеличиваются земели и собственность, человек заводит дружбу с образованными и добрыми людьми.

Когда Буддха [Меркурий] проходит 5ю Бхаву [дом], возникают неприятные, болезненные обстоятельства, разногласия с женой, детьми и другими родственниками, планы человека не успешны, появляется разочарование в любви, ум человека отвлечён от получения знаний.

Когда Буддха [Меркурий] проходит 6ю Бхаву [дом], происходит прогресс в профессии человека, он получает победу и счастье, растёт его популярность в обществе, он получает умственное и физическое счастье, вопросы, которые прежде были отсрочены, теперь быстро завершаются, каждый проект выполняется по плану.

Когда Буддха [Меркурий] проходит 7ю Бхаву [дом], у человека появляются умственное недоумение, волнение, мучительное состояние. Никакая его работа не завершается без препятствий. Снижается физическая сила, возникают вражда с женой и детьми, чувство физической болезни и умственное возбуждение.

Когда Буддха [Меркурий] находится в транзите в 8й Бхāве [доме], человек получает рост богатства, побеждает врагов и получает успех в каждой области. Финансовое и физическое состояния человека высоки. Его враги побеждены и теряют блеск. Его сыновья получают счастье. Человек успешно, умно и эффективно завершает свои проекты. Растёт его слава и уважение.

Когда Буддха [Меркурий] проходит в 9ю Бхаву [дом], возникают препятствия в любой работе, выполняемой человеком, в его уме возникает чувство сожаления и несчастья. Он обеспокоен увеличением числа врагов. Транзит даёт потерю должности (положения в обществе) и уважения. Растёт нестабильность в уме и интеллекте. Человек испытывает усталость и боль в путешествиях, враждует с родственниками и братьями (сёстрами), критикует и указывает на пороки в религиозных вопросах.

Когда Буддха [Меркурий] находится в 10й Бхāве [доме], растёт счастье человека, его враги побеждены, он получает прогресс в профессии и успех в том, что в его руках, получает счастье для своей семьи и хорошие возможности, представленные прежде неизвестными людьми. Транзит даёт славу и авторитет в обществе, человек вдохновлен делать работу для общественного благосостояния.

Когда Буддха [Меркурий] находится в 11й Бхāве [доме], человек получает счастье, удовольствия и возможность роста в каждой области, покровительство других людей и любовь к его людям. Он получает высокую финансовую прибыль из нескольких источников и слышит благоприятные <для себя> новости. Умственное спокойствие, физическое счастье <здоровье>, профессиональный успех, счастье благодаря жене и детям – это также результаты транзита Буддхи через 11й Бхāве от Джанма-Лагны.

Когда Буддха [Меркурий] проходит 12ю Бхаву [дом], противостояние врагов человека растёт. Человек теряет известность, получает неприятность из-за врагов, физическую болезнь и страдания в семье. Возникает опасность потери славы и преград на пути получения богатства, ум человека встревожен, есть недостаток аппетита и неудача в области получения образования.

24:7. РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА ГУРУ [Юпитера] ЧЕРЕЗ РАЗЛИЧНЫЕ БХĀВЫ [дома]:
Когда в транзите Гуру проходит Джанма-Лагну, возникает опасность для человека, когда он находится во 2й Бхāве от Чандра- Лагны, есть рост богатства, когда в 3й - несчастье, когда в 4й — рост числа врагов, когда в 5й - счастье, когда в 6й - горе, когда в 7й - почести от короля, когда в 8й - болезни, когда в 9й - счастье, когда в 10й - несчастность, когда в 11й - слава и рост богатства, и когда в 12й - повреждение <несчастье, бедствие, болезнь>.

Комментарии: Когда Гуру [Юпитер] проходит Чандра-Лагну, то это не благоприятно. Транзит вызывает потерю уважения, разрушение интеллекта и богатства, много видов неприятностей, боль и бедствия заграницей, вражду с членами семьи, рост числа врагов и потерю здоровья. Некоторые опытные астрологи указывают, что в случае расположения Гуру в Чандра-Лагне <в транзите>, человек сталкивается с препятствиями в получении занятости <работы> и в своей профессии. Из-за дискуссии с высокопоставленными чиновниками он морально страдает, завершение его проектов откладывается, человек оставляет своё место рождения, он угнетён, плохо думает o других и из-за чрезмерных расходов получает неблагоприятные результаты в финансовом положении. В некоторых случаях транзита Гуру через Джанма-Лагну возможны благоприятные результаты: человек находит решение каких-то проблем; его жена может зачать ребёнка; человек получает энтузиазм, в нём растут духовные (религиозные) тенденции; это время получения глубокого образования и авторитета в обществе.

Когда Гуру [Юпитер] транзитом проходит 2ю Бхаву [дом] от Чандра-Лагны, человек получает много богатства, в его семье растёт счастье и комфорт, приходят уважение, слава и достоинство человека, он получает недвижимую собственность, прибыль от коммерции (бизнеса), гармонию в уме, потомство, покровительство чиновников и большое накопление денег благодаря таким финансовым схемам, как кратковременный депозит или подобное.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 3ю Бхаву [дом], это даёт несчастье человеку, возникают неприятности, ссоры с братьями, споры на работе и оппозиция с сотрудниками (коллегами, партнёрами), неприятные вещи случаются с его друзьями, он страдает от потерь в поездках, увеличиваются болезни; его жена испытывает боль или есть вероятность того, что она может совершать ошибочные действия; возникают препятствия удаче и успеху, но есть возможность совершать благожелательные дела и дела, касающиеся брака.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 4ю Бхаву [дом], растёт умственное волнение, уменьшается физическое сияние, чувствуется недостаток богатства, человек попадает во многие неприятности из-за врагов, возникает оппозиция в обществе. Человек вынужден идти к людям, понесшим тяжелую утрату, связанную со смертью члена их семьи. Здоровье матери рождённого ухудшается. Его продвижение по службе отсрочено; он получает сложности в некотором судебном деле, связанном с недвижимой собственностью.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 5ю Бхаву [дом], создаётся вероятность рождения детей, растёт счастье и гармония. Человек занимается разнообразными развлечениями и достигает желанного успеха, например, на экзаменах, растёт сила его суждений (умозаключений) и понимания (осознания), он создаёт превосходные и успешные планы (проекты). Появляются возможности дохода в коммерции (бизнесе) и продвижения по службе.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 6ю Бхаву [дом], транзит делает человека беспокойным и волнующимся, появляется слабость здоровья и растёт число врагов. Расходы сильно увеличиваются, за человеком закрепляется плохой имидж из-за его действий, связанных с благосостоянием, возникают упадок в коммерции (бизнесе) и неприятность со стороны его дяди по матери и тёти.

Когда транзитом Гуру [Юпитер] входит в 7ю Бхаву [дом] от Чандра-Лагны, человек получает королевскую славу, это время благоприятно для занятий любовью и брачных отношений. Человек устанавливает связи и контакты с особыми людьми и извлекает выгоду из этого. Он не следует пути выполнения благоприятных дел.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 8ю Бхаву [дом], увеличиваются болезни, человеку досаждают воры и власти. Он чувствует физическое истощение, его близкие люди и друзья выступают против него. Транзит даёт потери в бизнесе, позор и понижение в должности, оппозицию от сыновей. Человек получает умственную боль из-за какого-то инцидента, уменьшается сияние и великолепие. Человек совершает длинные поездки по своей стране, и в этих поездках он сталкивется с физическом страданием.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 9ю Бхаву [дом], человек получает счастье и комфорт. Растёт богатство и количество детей. Человек достигает успеха в каждой области, получает королевскую славу и продвижение по службе. Растут духовные наклонности. Есть вероятность путешествия; рождённый совершения поклонения, духовный прогресс, встречается с мудрецами. Улучшается интеллект и благоразумие; человек получает знание. Его очень уважают, и общество, и чиновники; он тратит деньги на добродетельные дела. Это положение Гуру особенно благоприятно и успешно для писателей, издателей, профессоров (преподавателей) и адвокатов.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 10ю Бхаву [дом], человек болеет, выступает против других без какой-либо причины, теряет славу; человек проявляет большое смирение в поведении. Тратится богатство; происходит спад в профессии, недостаток прав на что-либо и тому подобное. Человек наносит обиду своим старшим и ссорится с близкими людьми.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 11ю Бхаву [дом], растёт богатство и авторитет. Человек получает доход благодаря своим друзьям, он весел и обретает все больше прав и полномочий. Он женится и получает потомство, наносит поражение врагам, достигает успеха во всём, продвижения по службе, прибыли в своей профессии и благоприятных делах, а также счастья от секса.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 12ю Бхаву [дом], сильно растут расходы, человек испытывает физическое и умственное несчастье, он отделяется от сыновей, его поведение не достойно, он враждебно относится к близким людям без причины. Человек находит, что общественное мнение не в его пользу, он ощущает беспокойство в уме, создаются позор, страдание, страх и неприятности во время пребывания вдали от дома.

24:8. РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА ШУКРЫ [Венеры] ЧЕРЕЗ РАЗЛИЧНЫЕ БХĀВЫ [дома]:
Если Шукра в транзите проходит Чандра-Лагну, то враги человека уничтожаются, когда она прохдит 2ю Бхаву от Джанма-Лагны, человек получает рост богатства, 3ю Бхаву - он получает счастье, 4ю Бхаву - рост богатства, 5ю Бхаву - счастье благодаря потомству, 6ю Бхаву - увеличение числа врагов, 7ю Бхаву - преобладание горя, 8ю Бхаву - рост богатства, 9ю Бхаву - прибыль одежды, 10ю Бхаву - страдание, 11ю Бхаву - прибыль, а 12ю Бхаву - рост богатства.

Комментарии: Когда в транзите Шукра [Венера] пересекает Раши [знак], в котором во время рождения находилась Чандра [Луна], человек получает богатство, улучшает своё финансовое состояние, уничтожает врагов, он получает приличную одежду, духи (ароматы), косметику и удовольствия от секса. Транзит создаёт комбинацию женитьбы человека. Он делает прогресс в области образования, получает развлечения, великолепие и чувственные удовольствия. Хотя его поведение может иногда быть плохим, но он склонен к правде. Это время также благоприятно для обретения потомства. Человек получает рост богатства, круг его знакомств расширяется, он решает разные свои проблемы и получает славу и авторитет.

Когда в транзите Шукра [Венера] проходит 2ю Бхаву [дом] от Чандра-Лагны, человек много раз имеет возможность получить богатство, его близкие люди обретают счастье, сам он приобретает превосходную одежду, испытывает счастье от супружеской жизни, его здоровье нормальное, создаётся комбинация получения потомства, усиливается его интерес к искусству и музыке, улучшается его красота, он получает счастье получить красивую и превосходную жену, а также покровительство короля.

Когда Шукра [Венера] находится в 3й Бхāве [доме], человек получает поддержку от своих коллег, круг его друзей растётся, его враги побеждены, увеличивается счастье благодаря братьям-сестёрам, усиливаются духовные (религиозные) наклонности, даётся богатство, брак и потомство; человек получает благоприятные сообщения, растут полномочия и права, создаются выгодные условия в профессии.

Когда Шукра [Венера] находится в транзите в 4й Бхāве [доме], человек живёт счастливо далеко от своего дома, растёт комфорт, время человек проводит в развлечениях, все его пожелания исполняются, он получает предметы физического комфорта в большом количестве, растёт его известность, он легко получает богатство и необычный <высокий> доход от сельского хозяйства.

Когда Шукра [Венера] находится в 5й Бхāве [доме], человек проводит время в развлечениях и получает потомство. Это время благоприятно для создания интенсивных и основательных любовных отношений. Человек получает успех в служебных (профессиональных) экзаменах, его здоровье нормальное, он получает помощь от своих друзей и наслаждается сексуальной связью не со своей женой, а с другой женщиной. В этот период человек расчёт по службе, испытывает симпатию и благоприятность от других людей, улучшается его положение в обществе.

Когда Шукра [Венера] проходит 6ю Бхаву [дом], растёт число его врагов и есть большая возможность нанести им поражение, поэтому он подписывает договор со своими врагами. Усиливается болезнь и умственная боль, возникают ссоры с женой и опасность несчастного случая во время путешествия, развивается неприязнь к деловому партнёру. Он страдает от потери славы, беспокойства, страха, долгов, бесполезных споров и судебных процессов, его сексуальное желание возрастает.

Когда Шукра [Венера] проходит 7ю Бхаву [дом], человек получает королевскую славу, но есть неблагоприятные результаты в отношении его жены: его жена испытывает физическую боль, напряженность, беспокойство, несчастье и тому подобное. У него возникают потери из-за женщин, горе и страдания в уме и не происходит никакого продвижения в профессии.

Когда Шукра [Венера] проходит 8ю Бхаву [дом], человек получает богатство и рост физического комфорта. У него нормальное здоровье, он получает богатство и комфорт благодаря другим членам своей семьи, возможность успеха в образовании, известность, славу, уважение и богатство, помощь и поддержку от своих друзей; его бизнес идёт хорошо.

Когда Шукра [Венера] проходит 9ю Бхаву [дом], человек приобретает превосходные одежды и драгоценности, он очень здоров, получает сотрудничество и любовь от братьев, приходит больший доход от бизнеса чем, он ожидал; это период, когда он может жениться, растёт его художественный интерес, его противники ослаблены. Он получает известность, победу в спорах (спорах), совершает благожелательные дела в своём доме, получает постоянные прибыли; транзит даёт продолжительную поездку.

Когда Шукра [Венера] проходит 10ю Бхаву [дом], человек испытывает физическое страдание и вступает в бесполезные споры и ссоры с другими. Он подвергается позору и оскорблению, получает страдание из-за женщин и обеспокоен людьми короля, растёт число врагов, его цели и намерения встречают неудачу.

Когда Шукра [Венера] проходит 11ю Бхаву [дом], происходит рост богатства. Человек получает все виды комфорта и удовольствий, прогресс (продвижение), славу и авторитет в обществе, находит решение своих финансовых проблем и получает полное сотрудничество <помощь> своих друзей.

Когда Шукра [Венера] проходит 12ю Бхаву [дом] от Раши [знака], в котором была Чандра [Луна] во время рождения, у человека идёт экономическая (финансовая) прибыль, хотя его расходы также увеличиваются. Он получает чувственные удовольствия, сексуальные связи со своей женой и поддержку друзей.

Продолжение следует…

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
http://books.jyotisha.net/

---