---

Продолжение книги "Дхундхирадж: ДЖАТАКА-БХАРАНАМ. Энциклопедия Ведической астрологии "…

Глава 26.
Cоединение трёх планет (Три-Граха-Йога)

26:1. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], ЧАНДРЫ [Луны] И МАНГАЛЫ [Марса]:
Человек, в чьей карте рождения Сỹрйа, Чандра и Мангала находятся в соединении в одном Раши, будет отважным, искусным в верховой езде, бесстыдным, лишённым сострадания и изготавливать инструменты.

Комментарии: Если у человека в его карте рождения присутствует соединение этих трёх Грах [планет] – Сỹрйи [Солнца], Чандры [Луны] и Мангалы [Марса], то он способен понять <осознать> своё воображение, и благодаря ему он будет успешен в изготовлении инструментов, механизмов или орудий для домашнего хозяйства, войны, добычи/поиска полезных ископаемых, технологии. Человек особенно будет любить скорость. Поэтому автор говорит, что человек будет способным в верховой езде, поскольку в древние времена лошади были быстрыми средствами передвижения. Человек будет обладать необычной жизненную силой, будет энергичным, гневным, ярким и усердным.

26:2. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], ЧАНДРЫ [Луны] И БУДДХИ [Меркурия]:
Человек, в чьей карте рождения Сỹрйа, Чандра и Буддха находятся в соединении, будет чрезвычайно сильным, умелым в беседе и в искусстве владения <холодным и огнестрельным> оружием, будет занят на государственной или правительственной работе.

Комментарии: Человек c соединением Сỹрйи [Солнца], Чандры [Луны] и Буддхи [Меркурия] в карте рождения будет чрезвычайно интеллектуальным, умелым в технике использования оружия, будет способен представить предмет (тему) очень ясно, будет талантливым в вопросах, связанных с интеллектом. У такого человека, как правило, хороший, красивый почерк.

Если в этом соединении Буддха [Меркурий] ретроградный, то у человека привычка писать наклонными буквами.

26:3. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], ЧАНДРЫ [Луны] И ГУРУ [Юпитера]:
Человек, в чьей карте рождения Сỹрйа, Чандра и Гуру находятся в соединении в одном Раши, будет способным в службе (служении), совершит заграничные путешествия, будет учёным, умелый, неустойчивым и лукавым.

Комментарии: У такого человека есть способности к образованию, и он будет постигать его с большой концентрацией ума. Он познает глубокие тайны своего предмета и изучает его широко; для приобретения образования он может уехать зарубеж; он будет пользоваться большим уважением в обществе, обладать сильным желанием, чтобы люди жили в благополучии, и по этой причине он будет склонен к общественной работе. Его характер достоин подражания. Он обладает способностью в надлежащее время дать благотворный совет. Он будет богатым и с выдающимся статусом в обществе.

26:4. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], ЧАНДРЫ [Луны] И ШУКРЫ [Венеры]:
Человек, в чьей карте рождения Сỹрйа, Чандра и Шукра находятся в соединении в одном Раши, будет узурпировать собственность других, обладать дурными привычками и не желать совершать добродетельные дела.

Комментарии: У человека с этим соединением Сỹрйи [Солнца], Чандры [Луны] и Шукры [Венеры] в карте рождения будет вполне финансовая точка зрения, он будет практичен в отношении богаства и финансов. Он будет успешен, получив большую часть отцовской собственности в сравнении с его братьями-сёстрами. Это соединение также принесёт человеку любовные интриги до брака. Кроме этого, такой человек делает всё мастерски, используя своё воображение. Он будет знатоком искусства и обладать естественной склонностью к художественным и красивым вещам. Если это соединение занимает Раши Макара [знак Козерог], то человек получит большую прибыль в своей профессии блгодаря своему искусству и художественным вещам, сделанным им.

26:5. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], ЧАНДРЫ [Луны] И ШАНИ [Сатурна]:
Человек, в чьей карте рождения Сỹрйа, Чандра и Шани расположены вместе, может видеть то, что в уме других людей, он будет бедным, глупым, умелым в металлургии, делать бесполезные усилия (то есть совершаемые им усилия для достижения цели будут всегда бесплодны).

Комментарии: Эти Грахи [планеты] – Сỹрйа [Солнце] и Чандра [Луна] – представляют сознание («Я») и ум (сердце) соответственно. Шани [Сатурн] представляет безделье, невежество. Поэтому при таком соединении в карте рождения у человека может быть тенденция к праздности, лени. Бедность будет естественным следствием этого. Но если, будучи правителями благотворных Бхāв [домов], эти Грахи расположены в благотворной Бхāве, то человек будет опытным в металлургии; благодаря своей практичности он будет успешным в достижении своих целей в практических сторонах жизни. Он также может быть эгоистичным.

26:6. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], МАНГАЛЫ [Марса] И БУДДХИ [Меркурия]:
Если Сỹрйа, Мангала и Буддха расположены в одном Раши, то человек будет знаменитым, умелым в использовании Мантр, храбрым, с жестоким сердцем, вежливым, наделённым богатством, женой, потомством и друзьями.

Комментарии: Человек c этим соединением в карте рождения будет хорошо сведущим в тонких секретах и методах той сферы действия, с которой он связан. Он станет необыкновенно прославленным и богатым благодаря своему знанию сложной техники в своей области. В периоды энтузиазма и храбрости он обладает редким качеством - удивительным способом поддерживать свой ум в равновесии. Координация и гармония (баланс) физических и умственных сил – это отличительное качество его личности. Это можно назвать самым важным даром этого соединения.

26:7. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], МАНГАЛЫ [Марса] И ГУРУ [Юпитера]:
Человек, в чьей карте рождения эти три Грахи – Сỹрйа, Мангала и Гуру – находятся в соединении, будет хорошим оратором, богатым, станет министром короля или армейским генералом, будет умелым в политике, мудрым, разумным и правдивым.

Комментарии: Будучи способным к политике, человек получит должность в государстве (правительстве). Мудрость и разум, преданность правде и умелая манера разговора будут получены им благодаря соединению Сỹрйи [Солнца] и Гуру [Юпитера]. А присутствие Мангалы [Марса] с этими двумя Грахами [планетами] позволит человеку в полной мере обладать правом на место армейского генерала. Такой человек на пути к успеху с терпением преодолеет даже самые трудные обстоятельства, будет обладать значительным здравомыслием и выберет путь добродетели. Человек в необычной манере объединяет в себе знания и действия. Это – важный талант, данный человеку этим соединением.

26:8. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], МАНГАЛЫ [Марса] И ШУКРЫ [Венеры]:
Если в карте рождения Сỹрйа, Мангала и Шукра расположены в одном Раши, то человек будет удачливым, чрезвычайно Интеллектуальным, мудрым, с учтивыми манерами, благородным по происхождению, с хорошим поведением, говорить немного, умным и умелым.

Комментарии: Такой человек будет страдать от болезни глаз, потому что в естественной карте рождения Шукра [Венера] – это Какрака [сигнификатор] глаз, а Сỹрйа [Солнце] – Какрака глаз вообще. Соединение Мангалы [Марса] с Сỹрйей и Шукрой может вызвать болезнь глаз, язву и даже операцию. Это соединение приведёт к необычному росту сексуального желания. Человек может получать сексуальное удовольствие не только со своей женой, но и с другими женщинами. Он будет чрезвычайно практичным. Сỹрйа и Шукра сделают речь человека проницательной. Но соединение Мангалы с ними даст его речи жёсткость, авторитетность и командность. Поэтому распоряжения (команды) человека будет полезны, практичны и достойны исполнения. Такой человек приложит много усилий для решения экономических (финансовых) вопросов. Поэтому он будет богатым и успешным бизнесмен и будет способным в мирских вопросах.

26:9. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], МАНГАЛЫ [Марса] И ШАНИ [Сатурн]:
Человек, в чьей карте рождения Сỹрйа, Мангалы и Шани находятся в соединении, будет лишённым богатства, склочным, со склонностью к отречению от мирского <материального>; он отделится от отца; его братья-сёстры лишены благоразумия и мудрости.

Комментарии: Человек с этим соединением в карте рождения будет лишён практичности. Из-за соединения Шани с Сỹрйей и Мангалой будет недостаток энтузиазма (энергии), неприязнь к отцу и братьям, глупость, раздражительность и гнев. Из-за всех этих качеств человек будет неспособен использовать свою энергию для какой-то профессиональной или творческой деятельности. Последствием будет недостачное богатство. Это соединение также неблагоприятно воздействует на его здоровье. С ним может произойти несчастный случай, он будет обеспокоен головной болью, расстройством желудка и расстройствами Ваты (Ветра).

26:10. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], БУДДХИ [Меркурия] И ГУРУ [Юпитера]:
Если Сỹрйа, Буддха и Гуру находятся в одном Раши, то это соединение сделает человека учёным, знающим Шастры и искусства; он накопит богатство, будет наделён силой, обладать хорошим поведением и у него будет болезнь глаз.

Комментарии: Человек с этим соединением в своей карте рождения достигнет экстраординарного успеха в образовании, будет обладать ясным пониманием своего предмета, подобно учителю. Его знание предмета характеризуется детальностью и широтой. Он станет известным благодаря своим интеллектуальным способностям и станет чрезвычайно богатым. Он может быть особенно успешен в писательстве, журналистике и исследовательской деятельности.

Если 3я Бхāва [дом] сильна или если 3й правитель, будучи в хорошем положении, связан с этим соединением, то человек получит особую славу. Дети этого человека тоже досигнут особого успеха в образовании и получении богатства.

26:11. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], БУДДХИ [Меркурия] И ШУКРЫ [Венеры]:
Если Сỹрйа, Буддха и Шукра расположены вместе в одном Раши, у человека будет неприязнь к святым людям, заслуживающий порицания характер, он получит много вреда из-за своей жены, будет очень болтливым и будет путешествовать в других странах.

Комментарии: У человека с таким соединением в карте рождения будут идеологические <философские> разногласия со своей женой. Эти разногласия станут заметны сразу после брака. Жена будет подозревать его. В результате через суд произойдёт развод по их взаимному согласию. Такой человек для зарабатывания богатства выбирает профессию, в которой ему, вероятно, придётся путешествовать, такую как продавец, брокер или поставщик предметов потребления в близко расположенных мест.

26:12. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], БУДДХИ [Меркурия] И ШАНИ [Сатурна]:
Если в карте рождения Сỹрйа, Буддха и Шани соединены, то человек подвергнется осуждению (презрению, насмешкам) близких людей, будет отчуждаться (отдалятся) от других людей, совершит грубые ошибки, будет выглядеть импотентом и следовать низким людям.

Комментарии: Если Сỹрйа [Солнце], Буддха [Меркурий] и Шани [Сатурн] соединены в 7й Бхāве [доме], то у человека будет дефект семени и он станет импотентом. Такой человек будет постоянно терять энергию. Если Сỹрйа лишён Шадабалы (шести видов силы), то репродуктивная способность человека будет почти нулевой, и он будет не способен быть мужчиной. Из-за недостатка духовной силы его сильно испортит компания безнравственных людей. Если это соединение происходит в 10й, 5й или 3й Бхāве [доме], то у человека будет знание механики. Если Сỹрйа наделён силой, то человек может стать инженером. Наиболее подходящая профессия для него – это инженер механики или подобная.

26:13. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], ГУРУ [Юпитера] И ШУКРЫ [Венеры]:
Если Сỹрйа, Гуру и Шукра расположены в одном Раши, человек будет неспособным в речи, лишённым богатства даже при том, что у него будет покровительство короля, будет наделён галантностью, приносить пользу другим и делает всё для других .

Комментарии: Эта комбинация относится к одному из видов Раджа-Йог. Поэтому такой человек будет вхож в круги близкие королю (правительству). Он может быть преуспевающим в области королевской власти. Часто его любимыми предметами будут экономика и литература. Он будет успешен в получении денег через иностранные государства, зарабатывать на жизнь только благоприятными делами (средствами). У него будут связи не только со своей женой, но и с другими женщинами. Из-за этих любовных отношений он станет предметом обсуждения и разговоров других людей. Такой человек будет много зарабатывать, но он чрезвычайно свободен в расходах, поэтому не сможет накопить богатство.

26:14. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], ГУРУ [Юпитер] И ШАНИ [Сатурн]:
Если Сỹрйа, Гуру и Шани [расположены в одном Раши, то человек будет фаворитом короля, наделён другом, женой и сыновьями, красивый телом, благоразумный и будет тратить мудро.

Комментарии: Эта комбинация тоже входит в Раджа-Йоги. Если это соединение происходит в благотворной Бхāве [доме], кроме 10й Бхāвы [дома], то человек получит известность, успех в своей профессии, королевскую власть или покровительство королевских кругов. Он будет поддерживать необычную гармонию между идеальным и реальным <между духовным и материальным>, и это – самый важный дар этого соединения. Оно также считается благоприятным для технического образования. Рождённый может достигнуть успеха как преподаватель в техническом колледже, помимо его деятельности в королевских или правительственных кругах.

26:15. РЕЗУЛЬТАТЫ СОЕДИНЕНИЯ СŶРЙИ [Солнца], ШУКРЫ [Венеры] И ШАНИ:
Если Сỹрйа, Шукра и Шани расположены в одном Раши, человек будет всегда бояться врагов, будет оппозиционно настроен к слушанию писаний и поэзии, обладать плохим поведением, чрезвычайно страдать от зуда, лишён близких людей и богатства.

Комментарии: Человек с этим соединение может быть успешен в торговле вещами для взрослых женщин. Там, где он служит или работает, у него будет любовница. Его мировоззрение чрезвычайно реалистично. Он не интересуется писаниями, художественным искусством, эпическими историями, поэзией и так далее. Он глубоко заинтересован в таких предметах, как, например, экономика.

Продолжение следует…

Книги по Ведической Астрологии (Джйотишу) - интернет-магазин "Ведаврата"
http://books.jyotisha.net/

---