“Как узнать свои предрасположенности к тем или иным видам деятельности, в чём будешь чувствовать себя счастливым, к чему стремиться, чего хотеть?”

тантра-джйотиш - изучение Сил Жизни в человекеДжйотиш, как наука всезнания, даёт ключи для ответов на любые вопросы, в том числе, и как найти своё предназначение. Понимая принципы Тантра-Джйотиша эти ответы можно получить даже без построения карты рождения.

Главным образом, человек живёт для того, чтобы чувствовать себя сильнее, ощущать, что он существует. То есть, если человек ничего не чувствует, у него возникает сомнение есть ли он вообще, живой ли он. Ощущение “Я есть” – это одно из первых, фундаментальных ощущений человека. Исходя из этого, прислушиваясь и постоянно усиливая в себе это чувство, необходимо строить всё в своей жизни.

Опираясь на это главное ощущение, Джйотиш рассматривает почти все вопросы. Вопрос о предназначении – это также вопрос об укреплении Духа человека, роста его внутренней Силы. “Что даёт моему Я ощущение жизни?” “От чего мне становится хорошо?” “Занимаясь чем я теряю счёт времени?” “Что заставляет мебя улыбаться?” “Чему я смог бы обучать других?” – вот те вопросы, которые человек должен задавать себе выбирая дело, профессию. А не: “что сейчас востребовано в обществе”, “какие профессии престижные или модные”, “куда легче поступить учиться”…

То есть предназначение человека необходимо искать в том, что даёт ему жизнь, вдохновение, усиливает его Дух.

Как это работает на практике. Джйотиш описывает разные методы того, как не терять ощущение “Я есть”, “Я живу”. К примеру, вот – наиболее земные, понятные: мужской способ (через Силу Мангалы [Марса]) и женский способ (через Силу Шукры [Венеры]).

Шукра – женская Граха, отвечающая за чувства, комфорт, удовольствия. Человеку, потерявшему вкус к жизни, можно попробовать вернуть его себе через удовольствия. Как это делает женщина? У неё плохое настроение, она не чувствует себя в этом мире, пусть и не отдавая себе отчёта, но всё же – сомневается, что она существует. Тогда она, например, съедает шоколад, и всё, настроение улучшается, жизнь налаживается. Почему так происходит? Женщина получила удовольствие от шоколада. И Сила-Шукра ей говорит: “Ты существуешь, поскольку ты можешь получать удовольствие. Ты можешь наслаждаться жизнью. Ты есть. Тебе хорошо”.

Мужчина, в этой же ситуации, может выкурить сигарету, выпить чашку кофе или рюмку коньяка, то есть, также получить какое-то короткое резкое удовольствие. Он ощущает, что он существует, поскольку может получать наслаждения, и осознаёт, что у него есть возможность это удовольствие заслужить или заработать.

Таким образом люди получают опыт существования через Шукру.

Мангал – мужская Граха, требующая силы, деятельности, активности. Когда человек заявляет о своём существовании через деятельность – это проявление Силы-Мангала [Марса]. Если человеку ближе такой тип поведения, то ему для подтверждения собственного существования, необходима яркая, агрессивная, резкая активность. Например, ему нужно заставить работать на себя своё окружение, завоёвывать новые сферы деятельности, бросить рутину и двигаться вперёд, заняться активными, и даже агрессивными, видами спорта.

Таким образом, используя ту или иную технологию, человек может выйти из состояния вялости, депрессии, полузабытья и начать оживлять главную силу жизни “Я есть!”. А отсюда уже и прослеживать, что укрепляет в нём эту силу, что даёт ей жизненную энергию, вдохновение, в чём его призвание.

Опять же, небходимо напомнить, что здесь мы рассмотрели всего лишь две Грахи (Силы) из семи основных Грах, о которых говорит Джйотиш.

(Visited 38 times, 1 visits today)