Что главное в отношениях Родители-и-дети?

Во-первых, родители – не что-то совокупное, а отец и мать по-отдельности, и к ним у детей должно быть разное отношение.
А во-вторых, что касается детей, то и тут тоже важно уточнить, о ком идёт речь – о сыновьях или о дочерях.

 ‘     Итак, получается, что существует четыре разных варианта взаимоотношений Родители-дети:
(1) отец-сыновья, (2) отец-дочери, (3) мать-дочери, и (4) мать-сыновья.

*** отношения-родители-дети ***

1. Если рассматривать отношения сыновей к родителям, то тут у ребёнка должно быть воспитано ещё более явное понимание того, что отец – это представитель рода, в котором он родился. И более того, если женщина, девочка, представляет род своего отца только пока не выйдет замуж, а потом уходит к другому мужчине, чтобы рожать ему детей, и становиться продолжательницей рода мужа, то сын всегда остаётся представителем рода своего отца, и он должен не предать, не унизить, не опозорить свой род.

Поэтому отец должен постараться максимально передать сыновьям свой жизненный опыт, свои ценности и знания, своё мастерство. Нельзя возлагать ложные надежды на школу («среднее образование»), социум или какие-то учебные заведения, даже «элитные». Окружение имеет свои собственные цели, которые противоречат Цели отца. Поэтому социум («социализация») лишь разрушит взаимоотношения отца и сыновей.

А если отец до сих пор не достаточно уверен в себе, сомневается, что живёт правильно и достойно, ведёт правильный образ жизни, то тем более — ради сыновей — отец должен как можно скорее определить в себе ту силу, за которой он идёт (то, ради чего он живёт). И тогда отец сможет повести семью, а главное — сыновей, к Силе, то есть к успеху и достижениям, к развитию и эволюции. Когда отец знает – ради чего он живёт, когда распознал главную Цель своей жизни, следует ей, тогда сыновья будут уважать отца.

2. Отношения с отцом у дочерей должны складываться таким образом, чтобы они понимали, что отец – их защитник и покровитель, это представитель рода, к которому они принадлежат. И поскольку дочери родились именно у этого отца, то они – тоже представители его рода, и должны его уважать, причём, не формально, не в виде вежливых слов, а по сути. Если дочери действительно уважают отца, то это им очень поможет в жизни, причём, как в детстве, так и тогда, когда она уже будет жить отдельно — в браке с другим мужчиной. То есть, когда отец ответственный и сильный, то дочери найдут тоже ответственных и достойных мужчин (мужей), которые будут заботиться о жёнах. Как отец даёт дочерям всё лучшее, так и будет делать муж. Однако, он сможет ей это давать лишь в том случае, если девочка от него будет принимать. И в этом тоже проявляется уважение дочерей к отцу. А послушание и уважение к отцу перерастёт в преданность и верность мужу.

Тут скрыт чрезвычайно важный аспект воспитания девочки — формирование благополучия её будущих отношений с мужчиной, с мужем. Девочки должны с детства научиться принимать от главного своего мужчины покровительство и заботу, ценить и уважать его, быть послушной, мягкой, покладистой. Вначале они видят это на примере отношений отца и матери, старается повторять поведение матери. И если мать относится к своему мужу с должным уважением, то у дочерей не будет проблем или конфликтов в отношениях с отцом и с мужем.

Если же этого нет, особенно, если в семье мать взяла под контроль ситуацию, тогда дочерям крайне сложно научиться уважать своего отца. Она не может понять, в чём вообще заключается  роль мужчины, как отца, так и мужа. И у таких девочек будут проблемы в будущей семье, в отношениях и браке. Поэтому главное — постараться, чтобы мать или иные женщины или какие-то жизненные ситуации не помешали дочерям научиться уважать своего отца, и позволить отцу заботиться о них.

3. Что касается отношения дочери с мамой. Дочери должны перенять у матери все её лучшие женские качества и умения. Это касается как бытовых премудростей, так и умения слушать мужчину, правильно себя вести.

Дочери должны получить от мамы пример правильных взаимоотношений, правильного отношения к мужчине, к мужу, получить опыт достойных отношений в семье (на основе принципов целостности, гармонии как единоначалия и иерархии). И если девочки хорошо этому научатся, то этого достаточно для того, чтобы был мир, лад и порядок как в этой семье (родительской семье), так и в их будущей семейной жизни (супружеской семье).

4. Отношение сыновей к матери. Сыновья должны понимать, что мать – это главная помощница отца. И сыновья благодарны матери за то, что она их родила, кормила и любила. Сыновья ценят это и уважают мать за ласку, материнскою заботу и любовь.

Но при этом одновременно сыновья должны понимать, что основой семьиглавой семьи — является отец. И тогда целостность отношений, иерархия и гармония семьи не будет нарушена; в такой семье во взаимоотношениях будет порядок, спокойствие, лад и гармония. А когда сыновья вырастут и станут взрослыми, разумными и самостоятельными, в том числе будут становится главами своих семей, они смогут найти себе такую же достойную женщину — жену, которая тоже будет ему верной и преданной, будет ценить своего мужчину, будет помогать своему мужу в жизни.

/// Антон Михайлович Кузнецов

*** Что главное во взаимоотношениях Родители и дети ***

(Всего: 7, сегодня 1)