Наибольшей эффективности в любом деле можно достичь лишь тогда, когда посвящаешь всего себя только этому делу. Также и в жизни, если человек идёт за какой-то одной Силой, он достигает в этом успеха. Если это сила Духа, она вдохновляет человека, даёт ему смысл в жизни, он становится сильнее, успешнее. Причём, успешнее не в какой-то одной области, а в любых сферах жизни. То есть, с одной стороны, посвящая себя служению своему Духу – мы, как бы однонаправлены, а с другой стороны – достигаем сразу всего.

Если же говорить о разнице духовности мужчины и женщины, то тут необходимо помнить о разнице предназначений мужчины и женщины, разнице, которая должна быть в сути их жизненных приоритетов.

1.

Для мужчины наиболее эффективным будет выбрать в жизни какую-то одну Силу, или одну Цель, и следовать, идти за ней. Тогда он становится максимально успешным в главном, а попутно получает и всё остальное. Так, если мужчина хочет заработать много денег, но также ещё заниматься и духовным развитием, и делать ещё что-то, и всем этим он занимается параллельно, действует в разных направлениях, то, скорее всего, он не достигнет ничего. У него не будет ни денег, ни духовности, ни внутренней силы. Если же он сможет выбрать одну Силу, которую посчитает самой главной, и пойти за ней, то она даст ему всё. Она даст ему Смысл жизни, и он будет успешным и духовно, и материально.

Примером выбора такого одного направления в своей жизни может быть даже путь служению материальным благам. Как это ни парадоксально, но и он может вести к духовному развитию.

Например, мужчина выбирает главной целью своей жизни деньги. Он идёт за ними, и он им служит, зарабатывает их, и они к нему приходят. Тогда, в идеале, он осознаёт, что это его усиливает, и что где-то внутри есть То, Чему он благодарен за всё, что имеет, и человек духовно растёт. Такой путь имеет право на существование, но он, к сожалению, маловероятен, особенно в наше время.

Другой, более верный путь, когда мужчина выбирает Дело, которое ему наиболее близко. Когда он им занимается, чувствует, что это его, родное, ему хорошо от этого дела, и не делать его он не может. Такой человек – мастер, к какой бы сфере деятельности он не относился.  Он чувствует, что это его предназначение, занимаясь своим делом, он становится вдохновлённым, получает опыт Духа. И уже, как следствие, к нему приходит и социальный успех, материальные блага, хотя, для настоящего мастера это не главное. Явно либо подсознательно такой человек понимает, что внутри него есть большая сила, Сила Духа. Это Бог или божественная искра внутри него, которая даёт ему возможность для творчества, для его действий. И он этой Силе благодарен. То есть он благодарен Духу, Богу.

Либо можно идти сразу за Богом, но это могут лишь единицы, они обычно становятся монахами. Такие люди должны постоянно чувствовать Бога, тогда это будет реальная духовность, прямой путь к Богу. Но фактически это очень сложно. Поэтому, ещё, как вариант, мужчине можно идти за какой-то авторитетной личностью, за Учителем, за каким-то другим сильным духом человеком, следовать ему и видеть эту Силу в нём.

Таков путь духовности мужчины.

2.

Когда мужчина таким образом идёт за Силой, он становится духовным, и он уже может вести кого-то за собой. Чаще всего он ведёт за собой женщину. Женщина очень чувствует силу мужчины, она может не знать его духовного пути, но обязательно видит его результаты. Она подсознательно хочет получить часть того блага, которое получает мужчина идя за своим Духом. И тогда она должна понимать, что только помогая, служа своему мужчине, она сможет вместе с ним расти духовно. И в этом её путь. Женщина идёт к духовности, или к Богу, через мужчину.

Если женщина выбирает себе какой-то “отдельный путь для духовности”, тогда у неё не будет реальных (глубоких) отношений с мужчиной. То есть, теоретически, у такой женщины может быть муж, они могут жить вместе, в одной квартире, каким-то образом общаться, в том числе физически, сексуально, но если женщина идёт за своим пониманием духовности, то есть за своим Учителем, концепцией, религией, за своими какими-то ощущениями, и не идёт за своим мужчиной, то у них нет настоящих отношений, настоящей семьи.

* * *

Итак, мужчина либо получает опыт духовной жизни от отца, от своего дела, либо сам находит какую-то Силу, которая его вдохновляет, воодушевляет, которой он хочет быть предан, идти за ней всю жизнь. Это – его духовный путь.

А женщина его Силу чувствует, и хочет идти за ним. Тогда он соглашается её за собой вести. И в этом духовность женщины.

Автор: Антон Кузнецов.

(Visited 88 times, 1 visits today)