Ведический праздник Акшая-Тритья — благоприятный день года. В 2017 году: 28 апреля.

*** Три Предназначения (пути) женщин - Родовое/патриархальное, Природное/матриархальное, социальное/личностное ***
Антон Кузнецов: 3 Предназначения («роли»/пути) женщин. {41}
03/05/2016
* Антон Кузнецов - книга «Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: 3 уровня в человеке и 5 состояний людей» *
Книга Антона Кузнецова «Два секретных знания науки Тантра-Джйотиш: три уровня в человеке и пять состояний людей».
21/05/2016
*** Ведический праздник Акшая-Тритья (Акшайа-Тритйа) ***

Древний праздник Акшая-Тритья (Акшайа-Тритйа)

Акшайа-Тритйа приходится на третий лунный день (Тритийа) лунного месяца ‘Вайшакха‘.
В 2017 году Акшая-Тритья как благоприятное время приходится на 28 апреля.

***

Ведический праздник Акшая-Трития — это «день для достижения прочных и долговременных результатов». Акшая-Трития — это один из самых духовных и благоприятных дней года, и поэтому этот праздник — важный день Ведического календаря Панчанга.

Кроме того, этот день очень благоприятен, потому что и Сурья [Солнце], и Чандра [Луна] — обе главных Грахи — находятся в экзальтации, то есть в наилучших своих положениях на эклиптике. Они — главные Грахи [Силы жизни, «планеты»], и только раз в году — в этот день — являются «экзальтированными» («сияющими»), что означает состояние наивысшего их блеска, самого сильного состояния.

Согласно Ведическим писаниям в этот день риши [мудрецы] древности выполнили первую Ягъю (Ягью) в истории человечества. Это событие отметило начало времени, когда люди получили возможность жить в согласии с Грахами (Высшими Силами, «планетами»), то есть с Высшими Принципами, Законами Бытия.

Особое качество этого дня выражено словом ‘Акшайа‘, которое на Санскрите означает «неразрушимый», «вечный», «прочный», «долговечный». Ягъи (Ягьи), совершённые в этот день, дают долговечные результаты.

Мухурта — это раздел Джйотиша [Ведической Астрологии], который рассчитывает благоприятное время для важных дел/действий, новых начинаний, крупных покупок и тому подобного. Важные дела и деяния, совершённые в этот день, а также ценные вещи, приобретённые в этот день, несомненно принесут успех. В этот день люди планируют начало новых проектов/предприятий, сущностные дела/действия, долгие путешествия и другие важные события.

Акшая-Трития (Акшайа-Тритийа) — это «День Вечности», День Нерушимости, осуществления и долговременных результатов. Это — один из самых благоприятных дней в Ведическом календаре — календаре циклов Сил жизни, Дэват.

~

Более того, Акшайа-Тритийа — один из самых духовных дней Ведического годового цикла. Много тысяч лет назад — именно в день Акшая-Трития — мудрецы-риши совершили самую первую Ягъю в истории нынешней человеческой цивилизации. С того дня все люди получили возможность сознательно жить в полном согласии с Богом и Природой — с Высшими Принципами и Законами Мироздания. Живут ли сейчас люди по Высшему Закону? Именно потому, что люди сейчас нарушают Родовые Принципы, о которых говорят риши [мудрецы], у людей происходят трудности, проблемы и беды.

***

Ганэша поддерживает Принцип, которые отвечающий за осуществления, долговечные результаты и исполнение. В Акшая-Трития (Акшайа-Тритийа) день следует почитать Ганэшу — Маха-ГанаПати — и выполнять Ганэша-Ягъю (Ганеша-Ягью), чтобы получить долговременные достижения на всех уровнях жизни. Этот день также благоприятен для других видов Ягьи. Согласно Ведическим писаниям, Ягъя (Ягья) начатая в этот день, принесёт «вечные», долговременные результаты.

// Автор: Антон Кузнецов.

 

(Visited 3 929 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *