Антон Кузнецов: Может стоит “наточить нож”?

*** инициация, посвящение, дикша ***
Инициация (Посвящение, Дикша)
2016-07-19
*** человек = дух + душа + тело | наука Тантра-Джйотиш - Силы жизни в человеке и в мироздании ***
Антон Кузнецов: семинар (w222) «Пробуждение личности человека для достижений и наслаждения»
2016-07-20
*** Антон Кузнецов: техника медитации "Созерцание Души-и-Духа" ***

Что означает “наточить нож”, что означает “наточить ум” (сознание) ? {40}

Если Вы хотите быть эффективным, тогда как насчёт того, чтобы свою “развить осознанность”?

Я могу чистить яблоко обычным ножом. И тогда меня будут обычные, средние результаты. Например, одно яблоко за одну минуту.

Может оказаться, что нож очень тупой. Тогда я буду чистить яблоко гораздо дольше, это будет труднее и мне нужно будет прикладывать (тратить) больше сил.

А я могу и наточить нож. Тогда я быстрее почищу яблоко, и мне будет легче и приятнее, и сил на это я потрачу меньше.

~~~

Если мне нужно лишь одно почищенное яблоко, то разница между тупым, средним и острым ножами будет не сильно заметна.

Но если мне нужно почистить и порезать много яблок?

А если я постоянно занимаюсь чисткой и нарезкой?

~~~

Кроме ножа, для чистки, разрезания и других действий при приготовлении еды, у меня, как и у каждого из нас, есть один очень важный, ценный, нужный, но не сильно заметный инструмент. Научно его можно назвать Сила сознания (осознания) — Сила осознанности. Его можно назвать и более простым (но менее точным) термином – Сила Разума (Сила Разумности, Сила мудрости, Сила знания), и даже а в простонародной речи его называют “Интеллект” или даже “Ум”.

От развития моего Сознания (степени Осознанности), от уровня моей Разумности (“остроты ума”) зависит то, во-первых, правильное ли в-целом я выбрал своё индивидуальное направление эволюции (движения) в своей жизни, то есть правильно ли я выбрал свою Цель жизни, своё Предназначение. Во-вторых, правильные ли я задачи ставлю и выполняю ради движения к выполнению этой своей личной Миссии моей жизни (своего Предназначения. И, в-третьих, зависит – насколько я эффективен в своих действиях для достижения успеха в своих задачах ради своей Цели.

Исходя из этого, понятно насколько важно “наточить” свой главный “нож” ― свой основной инструмент, свою Силу Осознанности, Пробуждённости, свою Силу Разума, Мудрости (“ума”)?

И как же развить глубину своего Сознания, как усилить свою Разумность?

Поскольку это основано на уровне осознанности, то нужны техники развития сознания (которые часто называют “духовными практиками”), например техника медитации.

Кроме того, поскольку Сила разума основана на Знании ― на понимании и осознании Законов и Принципов, то нужна система знаний (наука), которая даёт опыт и знание самых глубоких и фундаментальных Законов жизни и Принципов мироздания.

Одной из таких наук ― системы закономерных знаний и эффективных технологий из применения ― является древняя наука Тантра-Джйотиш, наука о закономерностях функционировании Систем, о главных Принципах и Законах мироздания, как материальных (проявленных) ― Законы Природы, так и нематериальных (духовных) ― Законы Рода (Духа/Бога).

~~~

Тантра-Джйотиш, с одной стороны, даёт знание и опыт фундаментальных Сил жизни (Грах) как Высших Принципах/Законах. С другой стороны, обладает технологиями ― практиками, техниками и алгоритмами ― применения знания этих Принципов для всех сфер жизни человека, как внешней (материальной/социальной, проявленной/природной), так и для внутренней (непроявленной/духовной).

*** Брихат-Парашара-Хора-Шастра ― древнейший текст - Ведическая астрология Джйотиш brihat-parashara-hora-shastra ***

Самые древнейшие упоминание о Законах и Принципах мироздания содержатся в древних текстах (на языке Санскрит), которые являются основой системы Джйотиш. Старейший текст ― Брихат-Парашара-Хора-Шастра ― датируется 3 тысячелетием до н. э., но это только возраст письменных записей этих знаний, а до этого эти принципы передавались устным (не письменным) способом ― от учителя к ученикам ― через тысячелетия истории человечества.

Тем не менее, проявления, остатки или отголоски знаний этой древнейшей науки о Законах Мироздании и всех Систем есть не только в Ведической традиции; эти Высшие Родовые (традиционные, патриархальные) и Природные (матриархальные) Принципы сохранились во всех древних цивилизациях и традициях, в том числе в Мезенской культуре, в Трипольской цивилизации, древнерусской цивилизации (Киевская Русь / ВКЛ), в древнеегипетской цивилизации и в других культурах, у других народов.

~~~

Эти знания и технологии дошли и до нашего времени. И сейчас есть Мастера и Учителя, в том числе науки Тантра-Джйотиш, есть Школы и Образовательные Центры, которые дают ищущим людям Принципы и способы их применения в любой сфере жизни человека – в познании законов и закономерностей, в нахождении и выполнении Предназначения, в отношениях, в Своём Деле (Бизнесе), в зачатии, рождении и воспитании детей, в образовании, в техниках ответов на вопросы (“предсказаний”) и решения проблем, и так далее.

Учителя/мастера и Школ Тантра-Джйотиша проводят семинары, вебинары, лекции и курсы, дают индивидуальные консультации, разработали и распространяют видео-курсы и аудио-лекции.

Цель применения принципов и технологий науки Тантра-Джйотиш – это создать систематичный, закономерный и обоснованный фундамент жизни, который позволяет знать ключи для ответа на любой вопрос или знание законов для решения любой проблемы.

~~~

Знания Тантра-Джйотиша позволяют “заострить” свой главный инструмент – свою Силу Сознания (Осознанности), свою Силу Разума (Знаний, Мудрости, Разумности), чтобы эволюционировать в правильном Направлении — по своему Предназначению, Высшей Цели — и быть в своём мышлении и своих действиях и результатах успешным и эффективным.

 * * *

“Внутренняя жизнь человека – это источник внешней жизни. Прямой опыт истинной природы человека — его “Истинного Я” — полностью преобразует внутренний мир человека. Восприятие на собственном опыт великого внутреннего “Чистого Я” (Чистого Сознания) приносит удовлетворение воспринимающему уму человека, а такой ум будет правильно понимать всё и эффективно действовать во всех сферах жизни.” — Махариши Махеш Йоги

“Глубоко внутри каждого из нас живёт стремление к высшей форме жизни, скрытая, но настоятельная необходимость, которая заставляет нас тянуться к чему-то лучшему, чем мы сами, как цветок, который неминуемо поворачивается к солнцу.” — Роберто Ассаджиоли.

“Внутри каждого из нас есть обширный и практически нетронутый объём энергии, мудрости, счастья и умиротворения, что является нашей самой глубокой и самой настоящей сущностью. Если мы сможем сознательно воссоединиться с ним и установить гармонию, наши жизни станут другими.” — Джек Форем.

“Медитация полностью изменила мой подход не только к покеру, но и к жизни. Вместо того чтобы постоянно ощущать необходимость анализировать свои решения, я принял то, что большинство знаний и ответов уже есть внутри меня. От меня требуется лишь находиться в состоянии повышенной осознанности, и мои инстинкты успешно приведут меня к оптимальным решениям.” — Фараз Жака.

“Мне нужно было повзрослеть и быстро. Изменение было неизбежно, ведь без него не было бы развития. Я не хотел быть таким. Я хотел раз и навсегда избавиться от своего гнева.” — Ли Дэви (Lee Davy)

“Люди должны думать не только о том, что они должны делать, сколько о том, каковы они суть. Если бы люди просто были правильны сами по себе, их действия были бы совершенны.” —  Майстер Экхарт.

 * * *

Подробнее о принципах и технологиях науки Тантра-Джйотиш: http://Vedavrat.org/?p=4561

// Автор: Антон Кузнецов, мастер и учитель науки Тантра-Джйотиш.
// Школа Тантра-Джйотиш “Ведаврата, http://www.Vedavrat.org

.*** Знания Тантра-Джйотиша – Сила Сознания/Осознанности, Разум, Знания, Мудрость, Разумность ***

.

(Visited 329 times, 1 visits today)

2 Комментарии

  1. […]  Развитие сознания даёт Вдохновение […]

  2. […]   Развитие сознания даёт Вдохновение […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *