Антон Кузнецов: Предназначение — индивидуальный Путь Эволюции человека.

*** Книги Антона Кузнецова - 1***
Антон Кузнецов: книга «7 Сил — 7 ключей жизни”
24/11/2016
*** Консультация по Ведической Астрологии и Тантра-Джйотиш - Антон Кузнецов ***
Консультация Антона Кузнецова
15/12/2016
*** Семинары и вебинары Основы Тантра-Аюрведы ***

Антон Кузнецов:
Предназначение — Путь для Эволюции конкретного человека в его Окружении.

Каждый человек задаётся в своей жизни вопросами:  «зачем я родился?» (зачем я был рождён?), «каково моё предназначение?», «что мне нужно делать в этой жизни?»

Для кого-то эти вопросы могут показаться непрактичными, ненужными, лишними.
А кто-то думает, что это философские, слишком глубокие вопросы, и поэтому оставляет их решать философам.
Кто-то думает “чем больше знаешь, тем больше не знаешь”… “чем меньше знаешь, тем лучше”…
Но чаще всего мы оставляем решение этого вопроса о Цели («Смысле») своей жизни на потом.
А когда «потом»? Тогда, когда я решу “главный” жизненный вопрос— «где брать деньги?».

* * *

Предназначение — это индивидуальный путь конкретного человека, это Путь Движения Духа (Эволюции) конкретного человека в Среде его жизни (в его Окружении).

Но современное общество («социальная Система») своим ограниченным списком должностей и профессий не может удовлетворить всё многообразие Целей жизни каждого человека.
Поэтому каждый из нас должен сам прочувствовать, что естественно исходит из своего Духа, как Вдохновение / талант, что я должен делать в жизни, как я должен себя проявить в окружении. Это и будет вашей конкретным Предназначением данного человека.

Предназначение — это живое явление (ощущение), структурированное живыми Силами в сознания Души.
Предназначение эволюционирует по мере развития степени осознанности индивидуальной Души.
Пока Душа человека находится на начальном уровне развития, она должна «одухотворять материю» для начала в грубых её проявлениях.
А по мере роста осознанности Дух человека как индивидуальная сущность уже должен взаимодействовать с более утончёнными проявлениями Окружения, Дух уже может одухотворять Окружение жизни на более высоких уровнях.

Мужчина должен почувствовать своё личное Предназначение как то, что даёт ему стать Сильнее в истинном понимании, как то, что даёт ощутить свой Дух сильнее.
Человек, который чувствует своё Предназначение, может следовать ему; и поэтому он обладает стабильной связью со своим Духом и знает, как нужно его проявить в каждый момент, знает, что ему делать в любое мгновение своей жизни.

В «восточной индийской», Ведической традиции понятию Предназначение соответствует слово ‘Дхарма‘.
Перевод санскритского слова Дхарма — это “Долг” как Высший долг перед Духом, перед Родом/Богом).
Это — Предназначение Духа в данной жизни, в данном воплощении— в данное время и данном Пространстве/Окружении.
Предназначение — это глубокое и ёмкое понятие, которое показывает то, что в каждой «индивидуальной Душе» (индивидуальности, Атме) предписано как Цель (Путь) на глубоком уровне; и этот Путь определяет для человека особенности мышления, поведения и действий/задач.

 * * *

Три типа Предназначения человека

Предназначение – заранее (предопределённая Функция, которую нужно выполнять. 

Вещь/открытие создал один человек (создатель), а пользуются многие. При создании вещи есть: (1) создатель, (2) идея и (3) материя/материалы. {Идея → к одному создателю; и он её воплощает, т.е. реализует в материи, привлекая/беря что-то из окружения.}

Есть (1) создатель, (2) результат создания/творения (воплощения его Идеи) и (3) окружение (пользователи) . Окружение (потребители) – это множественное явление (многоначалие,). Создатель (Творец) – это единственное и целостное явление (Единоначалие и Иерархия). Результат («польза») от создания/творения (1) для мастера/создателя и (3) для окружения разные.

* Творец/создатель (а) обладает Идеей творения/создания, (б) знает его Цель (Предназначение) и (в) знает для кого она предназначена (потребителя) ; а если творение – против Цели (Предназначении), то он огорчается (расстраивается, не приятно). * Окружение (потребители) творения/создания (а) не обладают Идеей; (б) могут знать или не знать Цель (Предназначение). Окружение (потребители) творения/создания имеют возможность не знать его Предназначение; причина – невежество.

Поскольку, окружение (потребители) творения/создания имеют возможность не знать его Предназначение; то они стараются или могут стараться использовать для себя, для своих целей, и, как следствие, против Предназначения. При этом м. б. три принципиальных вида, того как Окружение (потребители) применяют творение: (a) по Назначению — как в соответствии с Идеей (Функцией/Предназначением) создателя/творца; (b) повысить Назначение — более ценно/достойно/эволюционно, чем Идея (Предназначение) создателя, т. е. для Высших существ; (c) принизить Назначение — менее достойно/эволюционно, чем Идея (Предназначение) создателя, т. е. для низших сущностей.

Человек может проявлять себя (применять себя) в трёх вариантах – в трёх системах («Путях») жизни: (a) по Естественному Назначению — в соответствии с Идеей (Предназначением) Творца, т. е. в соответствии с природой человека;  (b) по Высшему Назначению — в системе Высших существ, т. е. в человеческой системе с Высшими Ценностями;  (c) по Низшему Назначению — в низший системе (для низших сущностей), т. е. в обществ. системе с примитивными ценностями.

 * * *

Многие люди, чтобы найти своё Предназначение — свой Путь, слушают Пространство.
Пространство — это Сила (Дэвата), которая заботится о развитии по Пути, об эволюции.
Сила Пространства (Граха Гуру) может направить по моему Пути, по моему Предназначению.
Если я умею слушать Пространство, то я могу найти ответы в вопросах, связанных с Предназначением.
Почему?

// Антон Кузнецов.

.*** семинар 3 типа Предназначения - Антон-Кузнецов-Ведаврат ***

.

(Visited 102 times, 1 visits today)

1 Комментарий

  1. […] Вы хотите узнать своё личное Предназначение (Цель жизни / Миссию), хотите разобраться со своими взаимоотношениями, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *