Затмение — что такое затмения по сути и что нам делать во время затмений?

***тантра-джйотиш о деньгах***
Джойтиш о деньгах
12/08/2017
☀☀☀ Солнечное затмение 21 августа 2017 года - Total-solar-eclipse - Sun-Moon-Earth ☀☀☀
☀☀☀ Солнечное затмение 21 августа 2017 года ☀☀☀
21/08/2017
*** Затмение - что такое затмения по сути и что нам делать во время затмений ***

Что такое затмение фактически, с астрономической точки зрения? Что такое затмение с точки зрения Тантра-Джйотиша?

Что такое затмение объективно? Это значит, что у нас есть светила (Солнце и Луна) и в какой-то момент одно из них затмевает другое. Хотя объективно ничего страшного не происходит, но реально затмение нас пугает. Мы видим всего лишь тень одного светила на другом. Но почему-то, даже люди далёкие от астрологии или философии — материалисты, атеисты — признаются, что во время затмения испытывают какие-то странные и неприятные ощущения.

*** Что же происходит во время затмения ***

Что же происходит во время затмения с точки зрения Тантра-Джйотиша?

Тантра-Джйотиш рассматривает Солнце, не как космический объект, а как представителя Силы Солнца — Сурьи. В человеке это — Сила бытия, Сознания, Духа, существования. А Сила Луны представляет Чандру — Силу восприятия, чувств, ощущений.

И когда в природе происходит затемнение (“затенение”) представителей этих Сил, то и у человека в это время затемняется сознание (или восприятие). При солнечном затмении человек становится менее осознающим, может что-то не понимать, превратно истолковывать. Из-за этого во время затмений у людей возникают проблемы с поведением, с какими-то событиями в жизни.

Тоже самое и при затмении Луны. Происходит затмение восприятия, то есть, человек неправильно воспринимает окружение, неправильно ощущает, видит или слышит. И из-за этого также могут возникать проблемы. Например, проблемы в отношениях.

На языке наших предков затмение называлось «затенение». Это более правильно отражает суть явления. И ещё есть подходящее слово — «померк». Сейчас это глагол (смеркается, меркнуть, мерцать), “свет померк”. Вот это слово «померк», «померкнуть», как само название затмения, нам подсказывает некоторые вещи, которые наши предки знали, а мы забыли. Например, когда мы говорим «померк» или «мрак», то понимаем, что это не просто темнота физическая, не просто “нет света”, это какое-то затемнение сознания, ощущений, чувств.

Исследовав эти слова, мы можем почувствовать, саму суть затмения.

Ещё важно добавить такой момент: с астрономической (материальной) точки зрения во время затмений одно светило (Солнце либо Луна) перекрывает свет другого, и мы, соответственно, на другом из них видим тень вместо света. А про то, что сама тень — это тоже явление, материалистическая наука не говорит. Астрологи же этой Сущности (“Тени”) уделяют немало внимания. В Джйотише эта Сущность имеет два названия — Раху и Кету, имеет две разные характеристики, даёт два разных (противоположных) опыта.

Кету – это моя прошлая жизнь, прошлая память, это то, что я накопил, как ощущения и опыт. Раху — то, что меня манит в будущее, захватывает, отбирает осознанность в настоящей и в реальной жизни.

Поэтому, во время затмений (время силы Раху и Кету) и “всплывают” вдруг какие-то прошлые ощущения, и они тут же проявляются конкретными событиями, либо мы становимся чрезмерно захваченными какими-то неожиданными идеями, которые на поверку оказываются ложными, уводящими нас от важного.

Какие плохие события могут принести затмение в общем?

Есть события в жизни человека, в его окружении, и есть события в природе. Если в целом сказать, то это могут быть какие-то странные, неадекватные и нехорошие события. В природе, например, это могут быть природные катаклизмы, стихийные бедствия, странное “поведение” природы. И у животных (домашних и диких) при затмениях нарушается восприятие, они тоже ведут себя неадекватно.

Поэтому во время затмений возможны неприятные проявления природы, странности в поведении людей и животных, сложности во взаимоотношениях. Из этого и соответствующие рекомендации. То есть, если всё странно, неадекватно, не осознанно, то лучше ничего важного не предпринимать, отложить начинания, поездки, выяснения отношений, и так далее.

И даже более глобально: в этот период могут быть конфликты между людьми, международные конфликты, политические, государственные.

Как это касается жизни обычных людей и их непосредственного окружения?

Например, я могу вдруг неправильно воспринять какую-то ситуацию или какого-то человека и попытаюсь это проявить. Это будет ошибкой. Или, наоборот, реально отмечались такие случаи, когда в периоды затмений, вдруг появляется человек, которого я не видел многие годы, и он начинает о чём-то просить или предъявлять неадекватные претензии. То есть, возникает нездравость в отношениях, в восприятии действительности у людей. Часто “всплывают” неприятные напоминания из прошлого, в виде давно забытых обид, или желания “выяснить отношения”. Когда сознание или восприятие затемнено, то человек неправильно воспринимает и неправильно оценивает. Поэтому во взаимоотношениях, переписке, обмене информацией, а также в решениях и расчётах могут быть искажения.

    Различные источники говоря про затмение, утверждают, что его влиянию мы подвергаемся как до самого затмения, так и после. И при этом они указывают разные периоды этого влияния: где говорится про день или три дня, где про пару недель до затмения и пару недель после, а где-то даже про полгода!
    Что имеется в виду и как это на самом деле?

В отношении полугода, это уже маловероятно. Тем более, часто затмения идут одно за другим, то есть, через две недели затмение повторяется (солнечное-лунное или лунное-солнечное), а бывает, что и по три затмения подряд. И что именно проявляется через полгода? Событие произошло, а затмение ли на него повлияло, или в нём какая-то другая причина, на таком “расстоянии” сложно сказать. Хотя, конечно, причинно-следственная связь есть, и даже спустя полгода может проявиться результат нашего неправильного поступка. Но это касается не только влияния затмений.

Остальные промежутки времени, которые были названы, действительно важны, и их нужно учитывать. Заметное влияние затмения начинается за две недели до него и заканчивается через две недели после. Итого получается четыре недели неблагоприятного времени. Почему именно четыре недели? Это лунный месяц, который состоит из 28 лунных дней. Это две Пакши, то есть два 14-дневных периода времени. Получается, если затмение есть, то весь месяц окрашен его влиянием.

Поэтому, если мы хотим планировать важное событие в своей жизни (вступление в брак, открытие нового предприятия, зачатие детей), то в этот период (2 недели до и 2 недели после затмения) точно не стоит этого делать.

Второй промежуток времени – от одного до трёх дней – имеет ещё более серьёзное влияние. Поэтому даже менее важные события не следует делать в этот период (три дня до затмения и три дня после).

Ну и самое неблагоприятное время – это три часа до затмения и три после. В это время не рекомендуется вообще ничего делать (особенно важно: не выходить на улицу, не принимать пищу, не работать, даже не общаться с друзьями, не читать почту в интернете). В это время рекомендуется либо отдыхать, либо заниматься духовными практиками.

Давайте рассмотрим подробнее.

Почему нельзя есть? Потому что можно отравиться обычной едой. То есть, ваша еда — хорошая, здоровая, привычная — в этот период времени может стать токсичной и принести вполне ощутимый физический вред организму. В связи с тем, что сильно нарушается восприятие, связь сознания и тела становится неправильной, можно неправильно эту еду усвоить и получить отравление.

Почему желательно не выходить на улицу? Там можно столкнуться с неадекватными людьми и попасть в странную ситуацию, чаще всего неблагоприятную. Тоже самое касается поездок, вождения автомобиля и так далее. Это если не брать нематериальных аспектов влияния затмений. А говорить просто про проявленные его формы.

Поэтому лучше находиться дома, зашторить окна и медитировать, молиться, отдыхать, принимать душ, делать очистительные процедуры. Эти 6 часов лучше посвятить обращению вовнутрь, к Духу, Богу, сознанию.

Если мы материалисты, и имеем только объективную точку зрения, видим лишь физическое (астрономическое) затмение, то возникает вопрос, почему всё это возникает раньше и почему должно длиться после. Мы же понимаем, что изменения в природе происходят не внезапно, не дискретно. Происходит всё плавно, ощущение нарастает (искажение сознания и восприятия в том числе), затем наступает пик, после чего постепенно же и спадает. Поэтому мы и говорим, что есть плавный рост негативности от затмений, потом есть его пик (пик затмения, максимальная фаза с точки зрения геометрии или астрономии), и потом всё это спадает.

Если мы занимаемся астрологией Джйотиш, то мы знаем, что тёмные Силы (Грахи) также постепенно подходят к нашему сознанию, а не возникают внезапно. И это тенденция затемнения, «померка», затенения — они постепенно увеличиваются и также постепенно снижаются. Это снова нам объясняет, почему до затмения и после него не рекомендуется делать важные дела.

Если мы астрологи, и строим карту рождения, то мы можем посмотреть, как эти силы постепенно подходят к восприятию и сознанию (к Чандре или Сурье), а потом постепенно отходят.

Вы говорите о том, что во время затмения не надо совершать важных дел. Правильно ли я понимаю, что и запланированные во время затмения дела и начинания также в результате будут нести на себе отпечаток негатива?

Наши действия – это отражение нашего мышления. А наше мышление – это отражение нашего сознания.  Поэтому во многих философиях (ведической, индийской и так далее) вначале я осознаю, потом я мыслю, затем планирую, потом действую и после этого получаю результат. Поэтому негативные плоды являются следствием негативных действий. Негативные действия основаны на неправильном мышлении. А неправильное мышление – это следствие неразвитого сознания. Поэтому, когда во время затмения либо восприятие, либо сознание искажается, тогда нарушается и мышление. Оно становится менее правильным или совсем неправильным. Поэтому принимаются неправильные решения, из-за которых я потом пожинаю соответствующие плоды.

Кроме того, я могу попасть в ситуации, которые не я инициировал, а это результаты действий других людей (я попал в плохое место, время). Но эти люди тоже находятся под влиянием затмения, так как затмение действует на всех.

Многие считают Астрологию «наукой о планетах». Но, если астролог говорит о планетах, то как, например, Луна, Солнце или Марс на нас влияют? Можно, конечно придумать какие-то теории для объяснения этого влияния. Но это мы уже попадаем в мир фантазий, который к реальной, научной астрологии — Тантра-Джйотиш — не имеет никакого отношения.

Мы говорим об Астрологии, как науке о Принципах, о Силах жизни, об Ощущениях. И эти Силы жизни мы можем изучить и почувствовать, они реальны. Я ощущаю, что у меня есть Сознание (Сурья, “Солнце”), есть Восприятие (Чандра, “Луна”), а также есть и другие — тёмные Силы (Раху и Кету). Они пытаются нарушить идеальные, божественные, гармоничные тенденции и сделать их противоположными своей природе. Раху делает это одним способом (захватывая, увлекая, одерживая, утягивая вперёд, вверх, то есть, засвечивая моё сознание неправильным, искусственным светом), а Кету делает то же самое, но наоборот (напускает тьму, туман, неясность, напоминает мне прошлый опыт, нагоняет воспоминания). Если я с ними знаком, их чувствовал во время изучения этих Сил, во время обучения Джйотишу, тогда я понимаю, что происходит, мне ясны причины этого всего, и мне не нужно придумывать какие-то теории, как же вот эти “планеты” на нас влияют.

Может вы не астрологи, может такие понятия, как Раху и Кету, Сурья и Чандра, вам не нужны, но и тогда вы можете найти ответы на важные вопросы. Обратитесь к мудрости предков. Например, когда наши предки называли затмение «затенение» или «померк», мы понимаем, что что-то померкло, мы попали в какой-то морок. Это не физическая темнота, а темнота сознания и восприятия. И даже просто понимая суть слова-названия, мы лучше поймём, что же это такое. Слова «морок» и «померк» попали в наши языки из санскрита. Основаны они на санскритском слове  «морек» или «мерек», что означает «затмение Солнца». Это ещё один ответ на вопрос, почему мы должны использовать индийскую, ведическую астрологию. Фактически, и у нас в корнях, и у них — сегодняшних — одно и то же знание. Просто мы меньше сохранили, а какие-то люди больше сохранили.

Если вы начнёте изучать науку Тантра-Джйотиш или другие серьёзные источники знаний, вы сделаете много интересных открытий и найдёте бесценные ключи, которые помогут лучше понимать жизнь, в том числе и про затмения, их последствия, и будете всегда знать, что вам делать.

//

 

(Visited 1 592 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *