Интервью с Антоном Кузнецовым “Живой инструмент” — как найти ответ на любой вопрос через метод LiveDevice [i106-LD2]

*** Шри ШанкарАчарья — великий Мудрец и Учитель (Риши и Гуру), учёный Сознания и Йогин ***
Шри ШанкарАчарья – великий философ, Мудрец и Учитель, учёный Сознания и Йогин.
2017-09-25
*** Интервью с Антоном Кузнецовым Что такое деньги - часть 1. ***
Интервью с Антоном Кузнецовым, “Что такое деньги” – часть 1.
2017-09-28
*** Антон-Кузнецов - занятия в г Хмельницкий 2017 - Тантра-Джйотиш - исследование ****** Антон-Кузнецов - занятия в г Хмельницкий 2017 - Тантра-Джйотиш - исследование ***

Интервью с Антоном Кузнецовым “Живой инструмент” — как найти ответ на любой вопрос через метод LiveDevice [i106-LD2]

Вопрос: Я бы хотела поговорить с Вами о методике ЛайвДевайс. Мы в последнее время от разных людей слышим об этом методе познания, консультирования и принятия решений. Не могли бы вы рассказать, что это за метод и в чем его суть?

Ответ: Этот метод очень простой, но когда мы начинаем его применять, возникает много вопросов. Я постараюсь объяснить, так чтобы было понятно. Этот метод открыл Олег Бокачёв — мой учитель.

Дословно: Лайв (англ. Live) – «живой», а Девайс (Device) — «Инструмент», “устройство”. У нас есть различные инструменты: память для обучения, орудия чтобы что-то сделать, практики для получения духовного опыта.

При этом, метод ЛайвДевайс объединяет все это в единое целое, это универсальный инструмент для получения знания. А уже на основании знания мы совершаем какой-то выбор или что-то находим и желаем.

Многие говорят, что все начинается с мысли, которая потом превращается в действие, а действие даёт плоды. Но бывает мысль, которая не дает действия или действие дает не те плоды. Поэтому фактически все начинается со знания.

Какой универсальный инструмент есть у каждого человека? Это – его Тело.

Кто-то говорит что он не может полагаться на логику, кому-то не хватает чувствительности, но тело есть у всех. Величие и гениальность этого метода состоит в том, что мы используем лишь тело для получения ответов на вопросы. Что мы можем в своем теле использовать? Ощущения от него. Чаще всего мы не обращаем на них внимание. Решая уравнение по математике, мне не важно, что я чувствую в теле, так как это очень абстрактная задача. Но если я решаю какие-то задачи в своей жизни, ощущения важны и тело дает их мне.

Если все это подытожить: метод ЛайвДевайс – это универсальный инструмент для получения знаний, причем любых: принятие решений, ответы на вопросы, понимание причин ситуаций и явлений. Здесь главным инструментом является Тело, как источник ощущений.  

Вопрос: А как именно мы используем тело? Может быть есть какая – то система, как мы их отслеживаем и интерпретируем ощущения?

Ответ: Тут есть три главных аспекта и условия.

  1. Я должен замечать, что ощущения у меня действительно есть, что я что-то чувствую. Есть люди, очень интеллектуальные, они могут утверждать, что они ничего не чувствуют, но на самом деле они просто невнимательны. Таким людям действительно очень сложно это знание применять, но большинство людей все-таки замечают, что они чувствуют. Нужно посмотреть внутрь себя, чтобы понять, как я живу, хотя бы для того, чтобы ответить себе на вопрос, у меня жизнь хорошая или плохая.
  2. Я должен ощущения различать: где оно, в голове или в тазу, горячее или холодное, освобождающее или сковывающее, призывающее или отталкивающее, темное или светлое. Далее, так же спонтанно и естественно, я начинаю их классифицировать, как ребенок  видит растения, животные, плоды и начинает их различать. Мы не делаем этого только из-за невнимательности. Благодаря этой классификации, я могу понять, что моя жизнь – это ощущения, я в этом убеждаюсь. Кроме того, я понимаю, что я хочу не сам объект – квартиру, машину, телефон, отношения – я хочу получить ощущения от этих объектов или отношений. Таким образом, я буду точно знать, чего я хочу от жизни, и эти же ощущения в теле мне будут подсказывать, что мне делать, чтобы получить желаемое, или, наоборот, почему у меня есть проблемы, трудности, болезни или сложности в отношениях.
  3. Я должен понимать структуру своей жизни. Есть типичный совет всех психологов: «расставьте приоритеты в своей жизни и вам станет лучше». Здесь тоже самое. Например, человек хочет поесть и поработать, или отдохнуть и пообщаться. Как эти желания расставить по приоритетам?

Когда я начинаю эти ощущения классифицировать, я понимаю, что они не только имеют различную природу, но и находятся в иерархии между собой, об этом говорит вертикальная структура тела. Таким образом, я могу понять, что важнее, а что тянет меня вниз; то, что вверху управляет тем, что внизу; ощущение в голове выше, чем ощущения в тазу. Так отпадает множество проблем: выйти замуж или не выйти, поехать в эту страну или нет.

Сложно принять решение, когда очень много противоречивых ощущений: голова говорит одно, живот – другое, а таз – третье. Технология ЛайвДевайс  показывает, какое ощущение будет более высшим, более важным, более тонким, светлым или божественным и тогда я буду знать, чему следовать, за каким человеком пойти, какого мужа выбрать и даже еду так можно выбирать.  

Вопрос: Хорошо, если перейти именно к методике, можете привести пример, как этот метод применяется в какой – то конкретной ситуации?

Ответ: Можно начать с того, что можно разделить ощущения человека на три типа, и сейчас я покажу как это сделать. Я знаю, что я человек, у меня есть голова, грудь и таз. Это реальность, от которой трудно отказаться. Опять же очень интеллектуальные люди найдут много поводов сомневаться. Например, когда я думаю какую-то тяжелую мысль, у меня болит голова; когда у меня плохое настроение, я испытываю тяжесть в груди… не в талии или шее, а именно в груди.  Когда я чего-то боюсь или не могу удовлетворить свою потребность, бывает тяжесть в животе.  

Таким образом, в голове у меня – мысли, в груди – чувства, в тазу – желания и потребности. Эта классификация очень закономерна. Лишь просто понимая этот Принцип (Закон) мы уже имеем ключ к ответам на многие вопросы

Например, у меня есть противоречие по отношению к работе: в тазу приятное ощущение от заработка, а в груди – плохое настроение. Таким образом, я вижу, что проблема состоит в разнице этих ощущений и тогда мне понятно, почему я не могу принять решение. Тогда я могу осознанно сказать: «сейчас я пожертвую чувствами ради желаний» или наоборот. И потом я не буду жалеть потому что я понимаю, ради чего я это сделал, решение становится более осознанным. Более того, те результаты, которые я получаю, закономерны, я знаю, на что я иду и потом не жалею.

Точно так же разум и чувства говорят разное, по типичной иллюзии нас призывают “принимать решение сердцем”, и это лучше, чем руководствоваться только инстинктивными желаниям таза, но разум выше, чем чувства и эмоции. Если я человек разумный и хочу получать знание, тогда я могу пренебречь чувствами, и, следовательно, не обращаю внимание на эмоции.

Аналогичным способом стоит рассмотреть 5, 9, 12 и 14 типов ощущений, это зависит от того, насколько глубоко и детально я хочу разобраться в жизни, мироздании, в ощущениях. Иногда можно использовать упрощенный подход, а иногда очень сложный.

Вопрос: А всегда ли человек должен идти за тем что выше?

Ответ:  Бывает нет этого выбора. Давайте рассмотрим, когда он есть и когда нет. Проще, когда его нет. Бывает ощущение на одном уровне. Просто обращая внимание на этот уровень, я понимаю, какую проблему я решаю. Например, в груди у меня неприятные ощущения и это сопровождает какую-то ситуацию во взаимоотношениях. Я могу думать, что у меня потеря денег или проблема духовности, но если при этом у меня болит в груди, все сопутствующие вопросы, это только повод, а реальная проблема – в отношениях и над этим надо работать, например, узнать законы построения отношений.

То есть, попытка найти решение в другой области не сработает. Таким образом, проживая любой опыт, я могу точно определить какой сферы жизни это событие касается в первую очередь: сферы знания, отношений или желаний и я могу решить, как мне развивать эту сферу.

Другая ситуация, когда в каком-то вопросе есть противоречие между разными уровнями. Здесь нет однозначного ответа. Было бы хорошо, если бы мы всегда жертвовали низшим ради высшего, это бы соответствовало духовным законам и порядку и это путь движения вверх. Поэтому если человек хочет идти духовным путем, тогда ему рекомендуется так делать. И в этом случае можно пожертвовать например отношениями ради знаний. Но мы понимаем, что таких людей довольно мало. Если кто-то относит себя к таким людям, то пусть пробует. Всем остальным людям я бы посоветовал просто различать уровни ситуаций и понимать, чем следует пожертвовать и принимать решения в зависимости от нужного сегодня опыта. Некоторым людям иногда даже полезно обратиться к чему-то материальному и практичному. Практичность должна быть не в зарабатывании денег, а в получении  результатов и реального земного опыта. Когда они это сделают, то смогут оттолкнуться от этого опыта и поменять свой главный приоритет.

Самое опасное – это вообще не принимать решений: например есть идея быть спонтанными или поддаваться первому импульсу. Это значит, что у человека вообще нет никакой меры и критерия ценности, все для него одинаково. Это хуже всего. Хорошо когда человек осознанно выбирает более высокое или более низкое, человек получит то, что он хотел и будет наслаждаться последствиями.

Вопрос: Если разобрать на конкретном примере: человек выбирает работу и у него ощущения на уровне груди, что это будет означать и как это может помочь?

Ответ: Если мы остаемся в этой системе координат: три уровня и три типа ощущений, это значит, что для этого человека работа – это опыт взаимоотношений, ни какая-то высшая цель и не деньги и соц пакет. Можно порекомендовать ему работать в сфере взаимоотношений: управление проектами, психология или управление кадрами и другое. Но это необязательно, он может заниматься, чем угодно: быть столяром или обувным мастером, ему нужно обратить внимание на сферу взаимоотношений на этой работе. Поэтому, мы ему рекомендуем: если он ищет, на кого работать, искать руководителя, как личность достойную и приятную, не смотреть на его возраст, слова и богатство, смотреть на свои ощущения в груди. Точно так же, если кто-то ищет клиентов или покупателей, выбирать приятных и достойных людей по ощущению в груди. Это сфера, которую человек ощущает главной. Если эта работа будет приносить деньги, но не будет давать опыта хороших отношений то удовлетворения от такой работы не будет. Такому человеку нужно соблюдать законы отношений в первую очередь, тогда работа даст самый нужный опыт.

Вопрос: Хорошо, это выглядит очень интересным и эффективным. Как вы считаете для кого предназначена эта методика, кто ей может пользоваться?

Ответ: Эта методика предназначена для тех, кто может чувствовать и доверять ощущениям. А если человек ничего не чувствует и говорит: «Вы мне морочите голову, дайте мне список правил и решений, которые нужно выучить» таким людям это не подходит. Если человек понимает, что жизнь – это ощущение, различает знание и интеллектуальную концепцию, тогда это знание ему подходит и он может его использовать как мастер, эксперт и консультант. Если человек пришел, как клиент, то этот мастер-консультант уже на основании наработанных навыков диагностирует, на каком уровне у него проблема, это уже мастерство специалиста – пробудить ощущения у человека хотя бы в этой ситуации. Поэтому консультирование по этой методике подходит всем и это очень эффективно, могут вскрываться какие-то очень серьезные вещи в жизни. Человек думает, что его беспокоит проблема, в какую школу пойти, а специалист ему скажет, что это только повод, на самом деле это сущностная проблема: с выживанием или здоровьем, взаимоотношениями или отсутствием разумности, человек получит конкретные методики, как улучшить эту сферу, например, как улучшить сферу желаний, обучиться законам отношений или как развить восприятие или мышление.

Вопрос: Нужно ли  специалисту, который использует ЛайвДевайс сочетать его с какой-то еще методикой или это самодостаточная технология?

Ответ: Я скажу больше: знание каких-то других наук, особенно формальных, мешают использовать ЛайвДевайс.

Многие считают, что они что то знают если они получили какую-то информацию, например, человек узнал, что такое депрессия, её симптомы и лекарства, и думает, что он знает о депрессии. Такие специалисты будут искать, чем подтвердить ощущения и логически их объяснить. Либо это будет безуспешно, либо логика будет отвлекать их от ощущений. Например, мы говорим об осязательном ощущении, а человек будет искать самое подобное слово или понятие, например «интуиция» вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя.

Поэтому никаких других знаний не нужно, ни психология, ни философия, ни Джйотиш, нужно просто понять: тело, уровни, их иерархия, функции, ощущения и цели каждого уровня. Другое знание нам не поможет. Например, мы говорим о пяти уровнях, а человек будет соотносить их со Стихиями, а проживал ли он эти Стихии? Он знает, какие они по качествам?

Поэтому, если человек уже напитан большим количеством информации, то это может его отвлекать от применения ЛайвДевайс и лучше ничего не знать и не иметь лишней информации. Достаточно просто разобраться с фундаментальными принципами и применить их на практике и начать чувствовать, чувствовать свою жизнь.

Вопрос: Как-то совмещается чтение астрологической карты в астрологии и применение ЛайвДевайс?

Ответ: Если говорить об астрологии, как о наборе разной информации и фактов, которые нужно логически соединить, то с ней ЛайвДевайс никак не сочетается. Я занимаюсь Тантра-Джйотиш, я знаю Грахи (“Планеты”) – Силы жизни, я знаю, какие у них качества, я с ними взаимодействую и поэтому у меня есть знание, опыт, восприятие этих планет или сил. То же самое есть в ЛайвДевайс, там тоже есть опыт ощущений.

Формально в астрологии говорят, что существует 12 знаков сидерического зодиака (12 Раши), и они как бы соответствуют 12 уровням в ЛайвДевайс. Внешне кажется, что это одно и тоже, но на самом деле это разные вещи. Например, обычно в астрологии соотносят 5 “знак” (5-й Раши Симха) и солнечное сплетение, а дальше, как это применяется?

Чаще всего, формальная астрология не идет дальше соотнесения знаков и частей тела, болезней и, может быть, профессий. А если мы берем ЛайвДевайс, мы можем взять эти 12 знаков (Раши) у себя в теле, мы их начинаем исследовать, ощущать и знать, какие они по качествам. Тогда солнечное сплетение у меня горячее, излучающее, но стабильное, оно хочет распространяться, оно меня к чему- то призывает, но не так, как лоб или бёдра, а осознанно.

Таким образом, “знаки” (Раши) становятся реальными Местами (и уровнями тела), которые я могу почувствовать и понять их качества.  Если я знаю их качества, то когда меня спросят, какая профессия соответствует 5-му Раши (“знаку зодиака”), я скажу, что это умение управлять, руководитель. Откуда я это знаю? Потому что я чувствую качества профессии и качества 5-го “знака”. Таким образом я могу сказать – какой части тела соответствует какая профессия, и это будет применение этого же метода ЛайвДевайс – умение классифицировать ощущения и связать это с реальной жизнью. Тогда астрология становится живой.

Люди, которые уже занимаются астрологией, с помощью ЛайвДевайс найдут реальную суть астрологии, как опыт и ощущения и лучше поймут карты рождения. А для тех, кто только начинает, благодаря ЛайвДевайс, астрология станет живой: им, скорее всего, не понадобятся никакие источники информации, они будут смотреть в карту и опираться на свои ощущения, им не нужно будет смотреть в книги и конспекты, они будут мало ошибаться, так как они не будут пользоваться информацией, а в ощущениях нельзя ошибиться.   Для таких людей, как я, которые давно занимаются астрологией, я нашел полное соответствие между 12 уровнями тела и 12 знаками зодиака и это мне очень помогло.

Вопрос: Где можно обучиться этой методике, что вы можете посоветовать?

Ответ: Я бы посоветовал учиться в первую очередь у автора метода, Олега Бокачёва. К Олегу, конечно, не так просто попасть сейчас, он учитель очень высокого уровня и сильно занят, но попробовать стоит. Либо можно обратиться к его ученикам, которые проводят такое обучение.  

 

// Антон Кузнецов

 

(Visited 110 times, 1 visits today)

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *