“О сложном в простоте”.

***Аюрведа вегетарианство иммунитет***
Что такое иммунитет и как его усиливать для профилактики вирусных болезней согласно Аюрведе.
2017-12-07
*** Прогноз состояний Высших сил Небесных сил планет и рекомендации на 2018 год MMXVIII – Тантра-Джйотиш Школа-Ведаврата Антон-Михайлович-Кузнецов Ведическая астрология ***
Прогноз на 2018 год – Тантра-Джйотиш, Антон Кузнецов и “Школа Ведаврата”.
2017-12-10
*** О сложном в простоте - через простое к сложному ***

Через простое к сложному

Знание ждёт нас. Знание просто ждёт, когда я закрою глаза и позволю знанию прийти. Знание появляется изнутри как обычные ощущения, которым мы обычно не придаём значения. Знания удивляют нас, но удивляют простотой и силой. Опыт знания  подобен просто Внутреннему Свету. Свет сознания естественный, ни с чём не сравним по простоте.

Тантра-Джйотиш – древняя технология обращения к фундаментальным Силам мироздания для получения практического Знания в виде непосредственного опыта в сознании и теле, для развития осознанности и обретения Сил реализации намерений. Этот закономерный естественный и простой метод в получении результата, независимо от внешних условий и обстоятельств.

Всезнание – это ключ к источнику всего Знания; его непосредственный опыт – это внутренняя Сила, отвечающая на все вопросы; она показывает эффективный и простой путь решения любых задач и помогает найти кратчайший путь к реализации.

Сила – в простоте

Почему Эйнштейн сказал “если не можешь объяснить 8-летнему ребёнку — значит сам не понимаешь, о чём говоришь”?
Почему бизнесмены не читают бизнес-планы?
Почему говорят “все нужное просто, а сложное – ненужно”?
Почему говорят “если не можешь объяснить простыми словами — значит сам не понимаешь”?
Почему людям понятны кнопки (на сайте/телефоне/планшете) и не поняты ссылки, тексты, надписи?
Почему бизнесмены говорят “если не можешь объяснить эту идею ребёнку — то не делай этого”?
Почему реклама ‘МММ’ типа “Лёня Голубков” была очень эффективна?
Почему говорят “если не можешь переубедить человека — хотя бы запутай его”?
Почему Эйнштейн сказал “всё должно быть изложено так просто, как только возможно”?
Почему говорят “если не можешь объяснить что это — не сможешь и продать”?
Почему Линч сказал “никогда не выкладывайтесь в идею, которую вы не можете объяснить на пальцах”?
Почему говорят, если не можешь объяснить идею быстро и просто, то даже не начинай.

Почему Олег Бокачёв писал в своей книге “””Простота тонка и проникновенна. Ею можно проникнуть во всё, что существует, открыть любые двери и реализовать любые мечты. Каждому существу нравится простота. Все существа легко впускают в себя то, что простое, и того, кто простой; и настороженно относятся только к тому, что сложное и непознанное. Простое – то же самое, что родное. Мы доверяем и доверяемся простоте.””” ?

Потому что в простоте – большая Сила.

Сила каждой личности — как Правителя своей жизни — зависит от того, насколько много существ он может объединить в себе, объединить естественно, без напряжения и насилия. Правитель должен обладать каким-то качеством, которое приемлемо для всех. Это качество – Простота.

Простота – ключ к мудрости жизни

Простота наиболее близко описывает Источник жизни. Это – ключ ко всей мудрости жизни. Если проследить поток мудрости жизни до самого его источника, то обнаружится самое простое состояние «Быть» («Я есть»); это – Бытие. Есть только Бытие; а все остальное – его поток.

Жизнь – это порождённые Духом живые явления, которые помогают Духу проявиться и сильнее почувствовать своё Бытие — существование Духа. Жизнь – это движение. Это – истина. Где есть движение (даже незначительное, например, в камне), там есть жизнь. Она уже течёт потоками ощущений, чувств, форм, и рисует прекрасную картину мироздания, где всему есть свое место и Предназначение (функция). Так течёт вода в реке: многообразие перетекающих форм реки – это лишь вода, просто потоки воды. Цвета радуги – это просто преломленные потоки бесцветного света. Всё мироздание – это просто потоки, потоки «Простоты».

Выбор Духовного наставника (Духовного учителя) – очень простое дело. Сложно об этом говорить что-то однозначное, но можно сказать, что вопрос не в наставнике, а в том, кто хочет стать учеником. Многие думают “Сначала пусть в моей жизни появится человек, который докажет, или как-то покажет, что ему можно доверять в вопросе Духовности; я на него посмотрю, если меня всё устроит, я стану его учеником”.

Йога – это технология получения Знания через непосредственный опыт, путём объединения Познающего, Процесса познания и Объекта познания (Риши, Дэвата и Чхандас). Это способ получить “Знание о том, что больше всего интересует”. Причём получить это Знание можно сразу, точно и закономерно. Такая технология уже есть. Это – Йога. Но пользоваться этой технологией нужно научиться. Трудность её усвоения для современного человеком – в том, что Йога максимально проста. Ум современного человека не приучен воспринимать что-то просто и непосредственно, ему подавай сложные концепции. Только тогда мы поверим, что это правда. Мы приучены думать сложно и воспринимать реальность сложно. Поэтому нас всех надо учить пользоваться Йогой.

Нашим телом можно пользоваться как картой для ответа на вопросы, поиска самого ценного, но тайно скрытого. Тело даёт нам силу Существования. Ко всему есть ключ – то одно, простое, но неприметное. Главное знать: где он лежит. Мы можем найти его и воспользоваться для обретения Силы и Знания.

Ключ к Знанию прост.

//

(Visited 11 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *