Buddha Gochara
2017-12-10
Mangala-Gochara = Kuja-Gochara
2017-12-10

Шукра-Гочара [транзиты Шукры]

Тот, кто знает Тантра-Джйотиш, кто обучался в “Школе Ведаврата” ? — понимает, как себя чувствует, в каждом из этих ‘Раши’ (Местах Пространства), Сила (Граха) Шукра, то есть Сила Телесности/Воды/Наслаждения/Вкуса/Комфорта. И, как следствие, понимают, какие будут ощущения и желания нашей Силы Телесных ощущений, наших Водных Наслаждающихся качеств.
Для остальных, менее опытных в Тантра-Джйотише людей, мы опишем (то есть дадим информацию) о значениях и последствиях прохождения Шукры [“Венеры”] через эти Раши [“Знаки сидерического зодиака”].

1) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке “Всадник”] — там Сила Телесности/Наслаждения/Комфорта чувствует себя неуютно и неуместно. ПервоЭлемент Огня (Дхану-Раши) мешает расслабится, концентрирует, и уменьшает ощущения удовольствия/комфорта. ПервоЭлемент Эфира (Гуру как правитель Дхану) крайне нематериален и свободен, поэтому либо наслаждений крайне мало, либо они трансцендентные, странные, потусторонние, “запредельные”, из иных Пространств/Миров. Высшая Цель (9-й Раши — ‘Дхану’) требует от Силы телесности ответственности и выполнения Долга.
Рекомендации на данный период (транзит): Во второй половине декабря данного года Сила Телесности/Вкуса/Удовольствий будет чувствовать мало наслаждений, мало комфорта. Будут регулярные напоминания ей о Высшей Силе, о Высшем Цели (Долге); и несомненно я советую пожертвовать и телесными ощущениями и ресурсами тела ради Высшего. Вероятно, Огонь в теле (и как концентрация, и как Сила Трансформации) может привести к проблемам или болезням или напряжениям/дискомфорту тела, но это будет более важный и эволюционный опыт. Как всегда мы должны жертвовать низшим ради Высшего, в частности всегда стоит жертвовать телом ради Духа, или хотя бы ради Силы Личности.

2) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке “Крокодил”] означает выше среднего, уверенное положение (состояние) Силы Телесности. Наша Сила Наслаждения/Вкуса/Комфорта будет удовлетворена чуть выше среднего; с одной стороны, удовольствий будет немного и они, скорее, будут скромные, “воздушные”, “отвлечённые” (“надтелесные”, не слишком материальные). Но с другой стороны, Сила Телесности будет принимать опыт послушно, сдержанно, некритично, внимательно, преданно. В это время стоит использовать Силу Телесности (Силу плоти) для наблюдения познания, для развития внимания/принятия, умения наблюдать, и для преданности покровителю (для повышения заслуг/статуса/достижений).
Рекомендации на данный период (транзит): Используйте свою Силу Телесных ощущений для проявления внимания к телу и его ощущений, для познания, для следования за вышестоящим (покровителем) и телесно/физически. В это время благоприятен для познания через телесный опыт, для правильного применения плотных (плотских) ресурсов и сил, для правильного использования тела и его ощущений.

3) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке “Человек с кувшином”] выражает скорее среднее, нейтральное Место (состояние) “Силы Красоты”. В этот период моя Сила Наслаждения, Вкуса и Комфорта будет средне удовлетворена; с одной стороны, удовольствий будет немного и они, скорее, будут “высокие”, “воздушные”, “отвлечённые”, “надтелесные”. Но с другой стороны, Сила Телесности будет принимать опыт спокойно, адекватно, некритично. В это время стоит использовать Силу Тела (плоть/тело) если не для познания, то хотя бы для умения наблюдать, для развития внимания и принятия, особенно на уровне телесных ощущений.
Рекомендации на данный период (транзит): Используйте свою Силу Вкуса / Комфорта / Телесных ощущений для творчества или даже познания. В этот месяц попробуйте быть художником или дизайнером. Этот промежуток времени вообще благоприятен для людей творчества, искусства, красоты, для эстетов, художников, дизайнеров.

4) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке] указывает, что Силе Телесности/“Воды”/Наслаждения будет хотется “внеземных” (странных) и “запредельных” (трансцендентных) удовольствий. Это благоприятное время для Силы Комфорта/Вкуса/Удовольствий, поскольку в эти два промежутка времени Сила получит необычный и скорее позитивные опыт. Хотя это и несколько опасно, чтобы невзначай слишком не увлечься иным Пространством (то есть чужим Миром, “чужим” опытом). Если я осознаю, что тело – это один из Инструментом, данных нам Высшими Силами. И телесность – это инструмент Духа для получения опыта, получения знаний, то в этот месяц 2018 года мне необходимо чаще напоминать себе, что именно “я применяю данный инструмент”, а не наоборот “инструмент пользуется мною”.
Рекомендации на данный период (транзит): Старайтесь, чтобы Ваша “Сила Телесных ощущений” была внимательны к Силе Пространства, к Силе Знания/Учителя, и тогда можно получить наиболее ценный опыт, дающий знания через тело (Тантра-Йога и Тантра-Джйотиш). Если Вы хотите попроще использовать возможности этого времени, то просто ищите “особый кайф”, займитесь мистицизмом или Тантра-сексом, ну или хотя бы просто Сексом, но не ради удовольствия, а ради любой иной, более высокой, цели.

5) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке] означает, что Сила Телесности/Наслаждения/Комфорта чувствует себя не очень хорошо, напряжённо, некомфортно и “ответственно”, поскольку Огонь 1-го Раши “нагревает” и “напрягает” Силу Телесности/Воды/Вкуса/Тела. Поэтому комфорта и удовольствия в это время будет мало, меньше чем бы хотелось Силе Наслаждения. Хотя для “Огненных Удовольствий”, например, для радости от авантюризма, для экстремальных видов развлечений, для яркого секса на грани приемлемого, для интриг и подобных удовольствий/развлечений этот месяц года подходит как никакой другой. 🙂 Но будьте осторожны, потому что будет горячо, а для Грахи Шукры [“Силы Венеры”] это привлекательно, но опасно. Ошибка в мере (степени) наслаждений приводит к проблемам и болезням, и не только “венерическим” (‘шукрастым’).
Рекомендации на данный период (транзит): В июне этого года Силе Телесности, Наслаждения, Вкуса, Комфорта будет неуютно, а часто даже опасно. Будьте скромны и осторожны (рисковать опасно для тела/телесных ощущений, хотя хочется “выпить шампанского…”).

6) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке “Корова”] показывает, что для Силы Телесности/Наслаждения/Вкуса/Комфорта это хорошее время: удовольствия и отдых будут, хотя они скорее будут “земными”, “простыми” и “материалистическими”. Это лучший месяц года, чтобы “отдохнуть телом”, для улучшения телесного здоровья, чтобы получать приятные, “принимающие” ощущения в теле (массаж и так далее). Вспомните, что у Вас есть тело; даже если Вы – мужчина. Вспомните, что у Вашей женщины есть тело; даже если Ваша “женщина” – это не Ваша жена/женщина, а Ваше Дело/бизнес, или Ваше хобби/творчество, или Ваш алкоголь, или иной источник ощущений… В этот промежуток времени Силе Телесности (телу) захочется расслабиться и “понежиться”; и если Вы имеете такую возможность, то позвольте ей получить этот опыт, эти ощущения.
Рекомендации на данный период (транзит): “Расслабьте тело” на этот месяц и “получайте адекватные телесные наслаждения”. Время “отпуска” или “каникул”, кстати это и июль. Но, например, Индия – это не место для подобного отпуска/отдыха, потому что туда нужно ехать за иным опытом и другими знаниями.

7) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке “Пара людей”] для Силы Телесности/Наслаждения, для “Стихии Воды” соответствует, скорее, неблагоприятному месяцу, поскольку влияния “Стихии Воздуха” и Силы Интеллекта на Шукру будет мешать ей получать удовольствия, расслабление и подобные её желания. Нашей Телесной Силе (плоти/телу) либо придётся “поработать руками” (влиять на окружение, трудится), либо заняться “передачей” (информацией, коммуникациями или подобным видов деятельности). В такое время мало возможностей для комфорта и наслаждения. Но, можно, например, получить удовольствие от работы руками, если мы это умеем. А если не умеем, то придётся или научиться, или заниматься задачами “передачи” (общения или инициативы) без наслаждения.
Рекомендации на данный период (транзит): Лучше в течении этого месяца в контексте тела “не высовываться”, “прятать” (скрывать) своё тело, то есть быть скромным и осторожным; удовольствий будет немного, они будут скромными и мягкими, а чтобы лучше прожить это время с т. ч. Силы Телесности, то лучше постоянно помнить о своей Высшей Силе, чтобы и Сила Шукры (“Тела”) была под покровительством, под защитой.

8) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке “Краб”] — такое положение Силы Телесности/Наслаждения/Вкуса/Комфорта несколько сложно описать и интерпретировать, потому что ‘Карка’ – это как бы тоже Место Воды (“водный” ‘Джала-Раши’), но при этом очень глубокое (нематериальное), внутреннее, утончённое Место (ведь это – Раши ‘Чандры’, Раши “Силы Восприятия”). В целом, комфорта и удовольствий будет мало, а те, что будут, относятся к тонким и чувствующим (“душевным”) сферами жизни. Кроме того, в теле будет некоторая неуверенность, но не в отношении физических или телесных возможностей или ощущений, а с точки зрения того, что я правильно использую своё тело, что я нахожусь в правильном месте, что я правильно применяю своё тело как инструмент.
Рекомендации на данный период (транзит): Поищите Комфорт как Удовлетворение на уровне Восприятия, то есть в это время постарайтесь относится к Силе Наслаждения как к “Удовольствию” на уровне “Души”; телесного комфорта будет мало, поэтому ищите Счастье/Удовлетворение на глубоком уровне (в “душе”, в “сердце”).

9) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке “Трон”]. Если Сила Телесности/Наслаждения/Вкуса/Комфорта в предыдущем месяце ощущала недостаток удовольствий и комфорта, то в этот месяц его будет ещё меньше. Ведь теперь на Силу Шукры влияет не подобная Стихия Воды, а противоположная ей Стихия Огня.. Поэтому в такое время нам мешает наслаждаться не только то, что ощущения не в “Теле” (материальном теле), а в “Душе” (Восприятии), а ещё и то, что чувствуется концентрация и внимание Высшей Силы на “тело”, и, как следствие, напряжение. Таким образом усиливается напряжение и осознанность, и требование ответить на вопрос – ради чего, с какой Целью. В этот промежуток времени, если я осознаю, что я правильно применяю тело, то даже концентрированные и напряженные (“огненные”) телесные ощущения будут давать некоторое удовлетворение; а если я буду осознавать, что я использую своё тело неуместно, то негативный опыт Телесных ощущений в данное время будет ещё более неприятным.
Рекомендации на данный период (транзит): Отдайте своё тело Высшей Силе (Духу или человеку-Покровителю).

10) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке] — для Силы Телесности/Наслаждения / Стихии Воды это неблагоприятный месяц, потому что влияния Стихии “Земли” и Силы “Интеллекта” на Шукру будет мешать ей получать удовольствия и быть расслабленной, в комфорте. Нашей Телесной Силе (Телесности) либо придётся “заняться накоплением/складированием”, либо заняться систематизацией. В обоих вариантах Сила Удовольствий и Вкуса чувствует ограничения; поэтому в этот месяц 2018-го года будут минимальные возможности для комфорта и наслаждения. Таким образом, это – “худший период” данного года для Силы Шукры (Силы Плотности/Плоти), ей будет неприятно; телу (Телесности) придётся пострадать и помучатся в течении этого промежутка времени. Можно попробовать получить удовольствие, например, от систематизации, рутинной работы или ограничений, если я это умею… Но обычно мы этого не умеем, следовательно, в это время будем ощущать тело (Телесность) без наслаждения и в некомфортных условиях.
Рекомендации на данный период (транзит): В контексте тела (Силы телесных ощущений) лучше в течении этого месяца “поберечься”, то есть “беречь своё тело”, быть осторожным и аккуратным с телесным опытом, принимать и соблюдать ограничения/“дискомфорт” этого периода. Кроме того, прийдётся “физически потрудиться”, поработать, а работа тела будет требовать терпения, упорства, будет однообразной, монотонной или рутинной. Удовольствий будет крайне мало, они будут “вялыми” и “скучными”. Чтобы лучше пережить это время Силы Телесности, лучше постоянно сверять свою жизнь со своей Высшей Силой, чтобы и Граха Шукра (“Сила Телесности”) была под покровительством/защитой особенно в этом промежутке времени.

11) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке “Человек с Весами”] указывает на то, что Сила Тела/‘Воды’/Вкуса/Наслаждения будет чувствовать себя очень приятно и комфортно. Снова наступает благоприятное время для Наслаждений и Удовольствий, для отдыха и радости в теле. Приятный телесный опыт будет, скорее, “воздушный”, “лёгкий”, “животный”, “безответственный”, особенно если телу “дать волю”. Это – хорошие три месяца данного года, чтобы “отдохнуть телом”, улучшить телесное здоровье, получать приятные ощущения в главном “месте удовольствий” тела (“в животе”) и так далее. В этот промежуток времени Силе Телесности (Шукре) захочется заняться современными “городскими” удовольствиями, “расслабится” и тому подобное; и если Вы имеете такую возможность, то получите этот опыт/ощущения. В “городской” социальной среде есть и опасности, поэтому будьте внимательны, не позволяйте Телесному (внешнему) преобладать над Духовным (внутреннем).
Рекомендации на данный период (транзит): Можете второй раз в этом году “отдохнуть телом”, насладиться золотой осенью и вкушением “плодов лета”, получайте разумные телесные удовольствия, позвольте адекватный комфорт и приятный опыт, но не отпускайте опыт на “самотёк”, следите за Силой Шукры (Телесности).

12) Граха Шукра [“Сила Венеры”] в Раши [сидерическом знаке] — и в это время Сила Телесности/Наслаждения/Комфорта чувствует себя не хорошо, напряженно и некомфортно, поскольку (хотя там есть Стихия “Воды”) Огонь Мангалы “перегревает”, “напрягает” и “пугает” Силу Телесности/Вкуса/Наслаждения. Поэтому комфорта и удовольствий в это время будет меньше чем хотелось бы. Кроме того, на Силу телесных ощущений в этот промежуток времени очень сильное влияние будут оказывать инстинкты, желание выживания (“борьба за выживание”, “продолжение рода” и так далее).
Рекомендации на данный период (транзит): В первой половине декабря данного года Силе Телесности/Вкуса/Удовольствий будет неуютно, и даже несколько небезопасно. Будьте скромны в желаниях наслаждений и осторожны в способах их получения, потому что в этот промежуток времени для тела/телесных ощущений опасно рисковать. И будьте осознанны и осторожны, потому что для Шукры [“Силы Венеры”] Мангала [“Сила Марса”] — как правитель Вришчика-Раши — привлекателен, но опасен. Ошибка в выборе меры удовольствий вероятно может привести к проблеме или болезни тела.

Чтобы более подробно описать глобальные (для всех людей) результаты и рекомендации Транзитов (Гочара) Шукры в 2018-м году можно построить транзитные карты (Гочара-Кундали) на моменты переходов Грахи Мангалы из одного состояния в другое.
Более точные и индивидуальные описания периодов — транзитов (Гочары) — Грахи Шукры [“Силы Телесности”] стоит делать для каждого человека индивидуально по его карте рождения (“гороскопу”, Джанма-кундали).

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *