Shukra Gochara
2017-12-10
Shani-Gochara & Guru-Gochara
2017-12-10

Куджа-Гочара = Мангала-Гочара [транзиты Мангалы]

Тот, кто знает Тантра-Джйотиш, кто обучался в ‘Школе Ведаврата’ ? — понимает, как себя чувствует Граха (Сила) Мангала, то есть Сила Трансформации / Огня / Достижения / Личности, в каждом из этих восьми ‘Раши’ (Местах Пространства). И, как следствие, понимает, какие будут ощущения, Движущие Силы и желания наших Сил Личности, наших Огненных трансформирующих достигающих качеств.
Для остальных людей мы дадим описание, то есть информацию, о значениях и последствиях прохождения Мангалы [“Марса”] через эти восемь Раши [“Знаков сидерического зодиака”].

1) Мангала [Сила Огня/Личности, «Сила Марса»] находится в Раши [сидерическом знаке] указывает на время, когда Личности (Силе Трансформации) стоит отдохнуть, а главное – насладиться плодами своих действий. Но в этот период года Сила Личности будет стремиться отдыхать (“развлекаться”) скорее не на Природе (не в природных местах восприятия), а в “Городских Местах” (с помощью социальных способов отдыха и индустрии развлечений). А от такого отдыха наоборот можно как устать, более того в нём много опасностей, “экстрима”, влияния “женских чар”, “болезней из-за удовольствия”, или опасностей от других “недоброжелательных личностей”, особенно тех людей, которые предаются подобному “отдыху”. Поэтому в это время будет ощущение, что “моя Личность переместилась в Место Живота”, и там, как мы знаем, “приятно”, но там есть опасности, которые скрыты за комфортными и наслаждающими ощущениями.. ..
Рекомендации на этот период: Всё-таки это время – для расслабления Силы Личности, для успокоения Огненной Силы Трансформации. Поэтому насладитесь своими успехами / достижениями (результатами своих действий), но будьте осторожны. Мою Личность подстерегают опасности. Моё тело в этот период будет стараться помогать моей Силе Личности расслабиться, успокоиться, и получить наслаждение от Результата; но и даже из-за него могут быть рискованные события.

2) Мангала [Сила Огня/Личности, «Сила Марса»] расположена в Раши [сидерическом знаке] указывает на время, когда Личность (Сила Трансформации, Сила Целеустремлённости) сильная, внутренняя, эволюционная, трансформационная, мистичная, осознающая, “аскетичная”. Поэтому в это время нам стоит применять свою Силу Личности/Огня, но скорее не для внешних / материальных целей, а для внутренних, осознанных плодов, для результатов, дающих мне эволюционное развитие и трансформирующих рост. Это период для тренировок и уроков, и не только для “зажигания Огня в теле” и тренировки Силы личности, но для мистических, медитационных, аскетических практик ради развития осознанности (для нахождения в Высших Состояниях сознания [ВСС]).
Рекомендации на этот период: Применяйте свою Силу личности порядочно, осознанно, честно, открыто, правильно (адекватно). Проверьте, что у Вас достойные цели и Вы целенаправленны на внутренние и эволюционные достижения. Если Вы ощущаете, что Вы – Мужчина-Воин, то используйте тренировки, боевые искусства и остальные подобные практики для оттачивания своей личности, развития своей Силы Воли и связи с Духом (опыта действия из Духа). Если Вы чувствуете, что Вы – личностная достойная Женщина, то тоже выполняйте духовные/мистические техники, но главное: разберитесь со своим статусом как Личности, расставьте статусы (“роли”) в отношениях, осознайте – за какой Личностью Вы идёте и какие личности за собой ведёте. Управляйте и владейте достойно, открыто, честно, явно, порядочно, осознанно.

3) Мангала [Сила Огня/Личности, Сила Трансформации, «Сила Марса»] находятся в Раши [сидерическом знаке] чувствует себя скорее хорошо, дружественно, сильно и командно, поскольку и “Огонь” (ПервоЭлемент раши), и Гуру (правитель Дхану) – дружественны к Мангале. В это время лично можно (и нужно) применять эффективно свою Силу Личности, свою Волю; причём, лучше будет направить свою личность на индивидуальные цели в контексте получения знаний, достойных действий (за праведное дело), накопление ценностей (высших, глубоких, традиционных, духовных ценностей и “продуктов”/творений). Этот период благоприятен для трансформаций, особенно в контексте высших достижений (родовая сила, знания, философия, традиции, духовные ценности). У Силы Личности в этом промежутке года будет опыт новых пространств / знаний. Но некоторая внутренняя направленность (нематериальность) Огня личности в это время нужно учитывать ориентацией на внутренние достижениями, в частности стоит направить свою волю и энергию на глубокие и духовные знания (Принципы, Законы Жизни, опыт Высших Сил). Этот транзит (Гочара) Мангалы имеет целью дать Силе Личности ощущение источника знаний и духовных (идеалистичных) ценностей, дать внутренние и эволюционные трансформации (опыт и уроки); это время, когда Личность должна получить Знание, а на основании этого достойно управлять (командовать) и владеть.
Рекомендации на этот период: Обратите своё внимание на то, что Сила Личности – это Огненная, трансформирующая и влияющая на окружение индивидуальность человека, а Сила Знания (Сила Разума/Мудрости) – это эволюционная, освобождающая и дающее знания (фундамент) Сила. И в эти два месяца очень важно учить (обучать) свою Личность, дать ей *не* информацию, а Знания Принципов и Законов, причём глубоких и духовных (внутренних и фундаментальных), результатом чего будут эффективные и эволюционные трансформации.

4) Мангала [Сила Огня/Личности, «Сила Марса»] расположена в Раши [сидерическом знаке “Гавиал”] — это лучшее время для Личности в 2018 году, и оно означает, что в этом время Сила Личности будет максимально сильная и эффективная, уверенная и яркая, командная и властная. Если Вы знаете свою Силу Личности — знаете, где она, какая она, что ей нужно, что она может, чем она опасна, тогда Вы сможете в эти полгода максимально эффективно её задействовать, и, как следствие, добиться Достижений, Успеха и продвижения. А если Вы лишь слышали о “личности” (“индивидуальность”), имеете лишь информацию о том, что у человека есть “его”, но не проживаете её опыт, не чувствуете Личность как Живую Силу, то пора узнать её. В этот промежуток времени Вы будете ощущать, что “Огонь” Вашей Личности яркий и уверенный, и призывает Вас к подъёму/эволюции индивидуальности (“личностному росту”). Уверенность на уровне личность может даже дать почувствовать такое состояние как “вижу цель и преодолеваю препятствия”..
Рекомендации на этот период: В эти шесть месяцев двигайтесь прямо вперёд, целенаправленно и уверенно. Осознавайте свою главную Цель жизни (Предназначение/Направление), и в соответствии с ней идите уже в ясном направлении, которое действительно приблизит Вас к Высшей Цели. В это время Сила Личности яркая, властная, эффективная, командная, поэтому не упустите это ценное время. Девиз на эти полгода: «Двигаться дальше!» (Б.Г.).

​ 5)​ Граха ​Мангала​ ​[Сила​ ​Огня/Личности,​ ​«Марс»​ ​]​ ​находится ​в​ ​Раши​ ​[сидерическом​ ​знаке​ ​“Человек​ ​изобилия”]​ ​ ​—​ ​​это скорее ​нейтральное​ ​положение​ ​для​ ​Мангалы,​ ​то​ ​есть Сила​ ​Личности​ ​будет​ ​в​ ​среднем​ ​состоянии​ (достоинстве, эффективность).​ ​ ​С​ ​одной​ ​стороны,​ ​Сила​ ​Личности/Огня в это время ощущает​ ​необходимость​ ​преодоления​ ​сопротивления​ ​Окружения,​ ​и​ ​даже​ ​некоторые​ ​задержки​ ​и препятствия, как минимум потому что Граха Шани (правитель раши) недружественный и несколько ограничивающий к Огню / Личности; кроме того, Познание (Наблюдение) не очень свойственно Силе Мангалы, и поэтому ей будет казаться, что ей “скучно”.​ Но,​ ​с​ ​другой​ ​стороны,​ ​​​Сила​ ​Трансформации/Огня ​в​ ​это время ​обладает​ ​способностью​ ​быть внимательной,​ ​дальновидной,​ рационально ​критичной,​ ​стратегичной,​ ​в​ ​меру​ ​захваченной (“разумно горящей”),​ ​и​ ​даже​ ​непредвзятой, ​спокойной, “безличностной” (надличностной, “воздушной”),​ ​что​ ​для​ ​Силы​ Уникальности/​Личности​​/​​Огня​ ​является​ ​редким​ ​состоянием; в таком состоянии она находится один раз за 1-2 года, когда Мангала проходит через Раши. Поэтому,​ ​в​ течении этих полутора месяцев ​можно​ ​направить​ ​Огненное​​ ​Внимание​ ​своей​ ​Силы​ Индивидуальности (“действующего я”) ​на​ “​долговечные” (долговременные), исследовательские​ (познавательские) ​и​ ​стратегические​ ​задачи,​ ​связанные​ ​с путём к цели своего индивидуального ​Предназначения, особенно уделяя ресурсы личности на познание, стратегию, ​планирование.
Рекомендации​ ​на​ ​этот​ ​период:​ ​​Осознавайте,​ ​что​ ​“холодная”,​ ​расчётливая​ ​и​ ​дальновидная Личность​ ​-​ ​это​ ​не​ ​только​ ​редкое,​ ​но​ ​и​ ​ценное​ ​состояние.​ ​Некоторый​ ​недостаток​ привычного ​“горения” (​входновлённости /​ ​яркости)​ ​той​ ​стороны​ ​Личности,​ ​которая​ “​у​ ​нас​ ​в​ ​голове”,​ ​можно​ ​и нужно​ ​компенсировать​ ​направлением​ ​личности​ ​на​ ​наблюдение,​ ​познание,​ ​стратегическое планирование и подобные задачи.​ ​Главное в​ ​это​ ​время​ ​-​ ​это​ ​урок​ ​для​ ​Силы​ ​Личности​ ​уметь​ ​быть​ ​непредвзятой (надличностной), умеющей​ ​принимать​ решения ​легко​ ​и​ “​нейтрально​” ​(без​ ​лишних​ ​зависимостей, “без эгоистичности”).

6) Мангала​ ​[Сила​ ​Огня/Личности,​ ​«Марс»​ ​]​ ​расположена​ ​в​​​ ​Раши​ ​​[сидерическом​ ​знаке​​]​ ​чувствует​ ​себя​ “запредельное” (трансцендентной), несколько ​слабой,​ ​недостаточно​ ​трансформирующей, особенно​ ​в​ ​контексте​ ​материальных​ ​достижений.​ “Огню” в “Эфире” непросто гореть. ​У​ ​Силы​ ​Личности​ ​в​ ​этом​ завершающем ​промежутке​ ​года​ ​будет опыт​ ​новых​/​​чужих​ Пространств,​ ​ощущение​ ​запредельных​ Миров​, а также​ ​нестандартных​ ​задач.​ ​”Непроявленность​”​​ — ​нематериальность​, эфирность и некоторую идеалистичность — ​Огня​ Личности​ ​в​ ​это​ ​время​ ​можно​, ​и​ ​даже​ ​нужно,​ ​заменить внутренними​, духовными ​достижениями. В частности​ ​стоит​ ​направить​ ​внимание​ ​и​ ​энергию​ своей Силы Личности и своей Воли ​на​ фундаментальные (“философские”) знания и ​внутренние практики​ ​(например, медитация,​ ​инициация​,​ ​опыт​ иных Пространств, ​Высших​ ​Сил​).​ Более того, потому что и Эфир (ПервоЭлемент) Раши, и Граха Гуру (правитель Раши), в общем, дружественные и благоприятные к Грахе Мангале. ​Этот​ ​транзит​ (Гочара) ​Мангалы​ ​имеет​ ​целью дать​ ​Силе​ ​Личности​/Трансформации ​ощущение​ трансцендентных (“запредельных”) знаний и иных ​Пространств/Миров,​ ​дать​ ​внутренний​ ​трансформирующий (эволюционный)​ ​опыт.​ В-целом, когда Мангала (Сила Огня) ​находится в Раши, то это​​ – время,​ ​когда​ ​Личность​ ​должна​ ​получить​ Высшее ​Знание, или хотя бы получить опыт новых Пространств.
Рекомендации​ ​на​ ​этот​ ​период:​ В​ ​целом​ всегда ​в​ ​жизни​ ​нужно​ ​с​ ​осторожностью​ ​и​ ​опасением​ ​относится​ ​к так​ ​называем​ ​“тренингам​ ​личностного​ ​роста” и “мотивациям лидеров”,​ ​а​ ​в​ ​это ​время такие дрессировки и аутотренинги​ ​будут​ ​особенно​ ​вредны и опасны. Обратите​ ​своё​ ​внимание​ ​на​ ​то,​ ​что​ ​Сила​ ​Личности​ ​-​ ​это​ ​Огненная,​ ​трансформирующая ​и​ воздействующая на​ ​окружение​ сила индивидуальности человека,​ а​ ​Сила​ Пространства ​(Сила​ ​Знания​/Мудрости)​ ​-​ ​это​ эволюционная,​ расширяющаяся ​Сила.​ ​И​ в эти полтора ​месяца​ важно направить энергию и внимание Индивидуальности на знания, следует познавать​ ​и​ обучать​ ​свою​ ​Личность (“эго”) и Волю,​ ​получать ​*​не​*​ ​информацию,​ ​а​ ​Знания​ — ​Принципы и Законы —​ которые ценные для достижения личностных ​результатов и эволюционной ​трансформации (опыт и уроков).

Чтобы более подробно описать глобальные (для всех людей) результаты и рекомендации Транзитов (Гочара) Мангалы можно построить транзитные карты (Гочара-Кундали) на моменты переходов Грахи Мангалы из одного состояния в другое.
Более точные и индивидуальные описания периодов (транзитов, Гочары) Грахи Мангалы стоит делать для каждого человека индивидуально по его карте рождения (“гороскопу”, Джанма-Кундали).

//

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *