Лень, недисциплинированность, прокастинация — как бороться. Как стать уверенным.

*** Страх — указатель выхода из иллюзии и из главной проблемы ***
Страх как указатель выхода из иллюзии и из главной проблемы.
2018-04-28
*** Как Мужчине расширять горизонты собственного влияния ***
Как Мужчине расширять горизонты собственного влияния. (КПМ) 3
2018-05-04
*** Как бороться — лень, недисциплинированность, прокастинация ***

  ​Как стать уверенным в себе.

Как устранять  (1) лень / вялость, (2) недисциплинированность, (3)«прокастинацию» [склонность к откладыванию важных дел]

Есть очень решительные и дисциплинированные люди. А их противоположная крайность – это дети. Они склонны сидеть над задачей и чувствовать свою “слабость” или “лень”, чтобы её решать. А если и решают, то делают это очень медленно, поскольку отвлекаются на «более приятные или интересные вещи» — посмотреть в окно, посмотреть в интернет, подумать о приятном, покушать, походить по комнате, поругать того, кто эту задачу написал.
​    ​
Умение собраться, разобраться и решить – это волевая способность. Она сосредоточена у человека в (5) Уровне солнечного сплетения — Воли и (6) Уровне талии — Организованности. Они проявляются в поведении (5) в виде намерения нашего индивидуального «я» («эго») как “мотивации” и (6) в виде дисциплины, упорства, настойчивости как собственных усилий по наведению порядка или организации.

​Когда человек поставил себе цель, понял и обозначил вытекающие проблемы, перевёл их в задачи, последовательно их решил и достиг цели, то значит, что такой человек знает эти Уровни и правильно применят их. Они два вместе дают главную способность человека, которая приводит к нужному умению «решать дела» (ставить цели и достигать их).
​    ​
За какой срок человек сможет достичь такой очередной поставленной цели? Человек сможет достичь цель за такое время, о котором ему говорит его реальное ощущение, то есть срок достижение соответствует его намерению это сделать. В постановку цели также включается выделение на её достижение определённого времени. Это всё должно быть в способности человека. Но даже если человек не успел к сроку, то всё равно цель необходимо достичь. А в следующий раз ставить себе более реальный срок.

Таким образом, развитие данных способностей не связно с уже присущим талантом или врождённой индивидуальной природы человека, а следует из его зрелости (зрелости его «Души»), которая приходит только через личные волевые усилия и работу для победы над своей ленью, вялостью, прокастинацией и подобными проявлениями.
​    ​
И тогда каждые (даже малые)  достижения усиливают  мою  уверенность  в себе. Так уверенность усиливает способность достигать цели, что — как «положительная обратная связь» — усиливает мою уверенность в себе.

Нужно начать и поддерживать осознанное следование этому циклическому процессу. И тогда я буду реально становиться человекомспособным достигать целей, решать любые задачи.

~

(Visited 1 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *