📙 Упадеша-сутры махариши Джаймини – перевод и комментарии С.Ратх.

*** Как Мужчине расширять горизонты собственного влияния ***
Как Мужчине расширять горизонты собственного влияния. (КПМ) 3
2018-05-04
*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
? ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Упадеша-сутры махариши Джаймини - перевод и комментарии Санджай Ратх — Upadesha-sutras Maharishi-Jaimini Sanjay Rath ***

ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие

Адхьяя 1 пада 1:

Благословения. Система Катап ая ди-варга. Дришти [аспект]. Аргала. Схемы Чара- и Стхира-Карак. Зодиакальное / обратное направление подсчёта раши. Даша-периоды раши. Арудха. Специальные Лагны. Варги [дробные карты]. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 1 пада 2:

Свамша в различных раши, Грахи в Свамше. Соединение Сурья – Раху. Гулика в Свамше. Кету в Свамше. Сурья и Шукра во взаимовлиянии с Карака-амшей, 10-й, 4-й и 9-й Бхавами от Свамши. Мангала и Шукра и 2-я, 7-я, 3-я и 6-я от Свамши. 12-я Бхава и Мокша [освобождение]. Характер Дэваты (предпочтение); 6-я от Амат ья -Караки . Чёрная/белая магия; химия. Лейкодермия, лепра. 4-я, 5-я, 2-я Бхавы от Свамши; дефекты речи. Бедность. Определение времени результатов. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 1 пада 3:

Арудха-лагна. 11-я Бхава и процветание. 12-я Бхава и потери. Болезни живота. Преждевременное старение . Процветание. Раджа- Йога. Личный транспорт. Власть/положение, политическая власть. Воин / полицейский. Все основные правила Свамши. Арудха/Джанма-лагна. Неволя (тюрьма). Проблемы со зрением. Символы власти. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 1 пада 4:

УпаПада. Санньяса (отречение от мира, монашество) или потеря супруга. Благоприятный Сурья . Жена в старости. Состояние (родительской) семьи супруга, красивый супруг. Развод, болезни супруга. Саптамша, способность к деторождению. Предсказание времени и качеств каждой беременности. Болезни родственников супруга (и владельца карты рождения). Зубы, заикание, дефекты частей тела (конечностей), цвет кожи. Верность супруга, законнорождённые / внебрачные дети. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 2 пада 1:

Оценка продолжительности жизни. Первый и основной метод («три пары»), преобладающая пара для определения длительности жизни; Караки. Как шья -Храша и Как шья -Вриддхи (сокращение и увеличение базового срока жизни). Второй метод: положение правителя 8-й Бхавы для расчёта продолжительности жизни, Как шья -Храша / Как шья -Вриддхи, Раши-Храша/Раши-Вриддхи. Випарита-йога. Указывающая смерть Стхира-Даша; несущие смерть раши; Рудра, Тришула и оценка приносящего смерть раши, Махэшвара, Брахма, другие подробности оценки длины жизни. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 2 пада 2:

Стхира-Караки [постоянные сигнификаторы] отца / матери. Рудры для родителей; продолжительность жизни до Трикона от Рудры/Стхира-Карак. Смерть супруги. Смерть близких людей. Дуста-Марана-Йога, характер смерти. Место смерти. Знание о сроке смерти. Погребальные обряды для родителей. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 2 пада 3:

Навамша-Даша. Стхира-Даша. Первый источник силы раши по Атма-Караке и другим Грахам. Второй источник по Гуру и так далее. Третий источник по положению в Кендрах и так далее, по Атма-Караке. Четвёртый источник по влиянию пагубных Грах. Шула-Даша для владельца карты рождения, его отца, матери и так далее. Брахма-Даша. Чара-Даша. Благоприятный Кету.

Адхьяя 2 пада 4:

Второй источник силы для применения в системе Чара-Даша / Навамша-Даша. Двара и Бахья . Нараяна-Даша (Падакрама-Даша). Карака-Кендради-Даша. Мандука-Даша. Нир ая на-Шула-Даша. Другие Даши: Йогардха-Даша, Дриг-Даша, Трикона-Даша, Лагнади- Раши-Даша (дополнительное использование Судаша) для оценки богатства. Расчёт подпериодов; специальное правление Шани (и Кету). Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 3 пада 1:

Раджа-Йога. МахаРаджа-Йога. Определение времени действия Раджа-Йоги. Царствование / государственная служба. Служба. Рождение в царской семье; Панчамша; королевские знаки отличия. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 3 пада 2:

Определение несущего смерть раши. Более подробно Какшья-Вриддхи/Какшья-Храша. Третий метод расчёта срока жизни от Лагны и Чандры, Какшья -Вриддхи/Какшья-Храша, Раши-Вриддхи / Раши-Храша. Расчёт времени смерти. Оценка Навамша-Даши, Брахма-Даши и других. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 3 пада 3:

Четвёртый метод оценки продолжительности жизни. Смерть по внешним / внутренним причинам. Характер смерти, смерть из-за ошибки; Дуста-Марана-Йога, почечные болезни и так далее. Грахи в 8-й Бхаве и характер смерти. 2-я и 6-я Бхавы в Навамше для анализа обстоятельств смерти. Грахи в Навамше, Тримшамше и Каулике как причина болезни. Рудрамша для анализа смерти. Мандука-Даша в Рудрамше и причина смерти. Карта Шаш тья мша – для определения времени проявления пагубности для владельца карты рождения, его родителей, братьев / сестёр и родственников, супруги, детей и врагов. Определение силы Карак, несущих смерть и другую пагубность (четвёртый источник силы, подробные пояснения). Парьяя-Даша (Гочара-Даша). Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 3 пада 4:

Арудха. УпаГрахи. Адхана-Лагна. Отец, половой акт для зачатия, оплодотворение, выкидыш, сперма и яйцеклетка. Варнада-Лагна. Физиология, пол ребёнка. Болезни матери. Внешность ребёнка. Рождение ребёнка. Количество детей, Митхуна [Близнецы]. Дефекты частей тела. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 4 пада 1:

Дэха, части тела, рост тела. Отсутствие потомства. Варнада-Лагна в подробностях. Счастливое детство, несчастный ребёнок, духовный, образованный, мудрый ребёнок. Оценка Пранапада-Лагны и Адхана-Лагны. Комментарии и иллюстрации.

Адхьяя 4 пада 2:

Мараки. Раши-дришти [аспекты знаков]. Зубы и губы. Митхуна [Близнецы]. Определение времени родов. Дефекты у ребёнка. Выкидыш. Джанма-Лагна. Другие правила.

Адхьяя 4 пада 3:

Пол ребёнка. Время рождения. Долгота Джанма-Лагны (Лагны рождения) от Адхана-Лагны (Лагны зачатия). Внешность и пол по Вигхати. Варнада-Даша. Пранапада. Гхатика-Лагна. Бхава-Лагна. Вигхати-Лагна. Пол. Время родов. Хора-Лагна. Навамша-Хора-Лагна. Уничтожение (смерть/убийство) мужа. Внешность, плохие привычки, смерть, страстность, характер, убеждения, умения жены по использованию варг (дробных карт). Анализ по Варнада-Лагне. Правители (месяцев) беременности. Результаты правителей беременности: дефекты плода, внешний вид, трудные роды. Нечётный и чётный раши. Определение пола. Комментарии и иллюстрации

Адхьяя 4 пада 4:

Сыновья и дочери, пол потомства. Карта первой менструации, вдовство, посмертные роды, половой акт и место, безнравственный секс. Возможность рождения детей. Возможность зачатия. Бхавы, указывающие детей; Караки детей. Комментарии и иллюстрации.

Список таблиц и иллюстраций

(Visited 1 times, 10 visits today)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *