“Статьи и лекции по Джйотишу [«Ведической астрологии»]” — Санджай Ратх.

*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
📗 ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Бхавы – "астрологические дома" — Сферы жизни человека ***
Новый интернет-курсБхавы; Грахи в Бхавах [w103], Тантра-Джйотиш ‘Школа Ведаврата
2018-05-05
*** книга Статьи и лекции по Джйотиш Ведическая астрология — Санджай Ратх ***

Граха-Арудха

Правила вычисления Граха-Арудхи

Считайте (число знаков) от планеты до её собственного знака. Затем отсчитайте столько же (знаков) от этого её собственного знака. Полученный знак – это Граха-Арудха.

Если при таком расчёте Арудха планеты попадает в сам знак, где находится планета, то нужно принять в качестве Арудхи 10й от него.

Если Арудха планеты попадает в 7 й знак от знака планеты, то нужно принять Арудхой 4й дом от него.

Пример: Ниже дана Раши-карта и рассчитанная Граха- Арудха-Чакра. В Граха-Арудха-карте указыватся место Граха-Арудхи в виде «Имя планеты» с цифровым индексом, который показывает число знаков (1= Овен, и так далее). Индекс не нужен для светил (Солнца и Чандры [Луны]) и узлов (Раху и Кету), поскольку они управляют лишь одним домом каждый.

Например, Сурья: Сурья [ Солнце] – в Раке, управляет Львом; число знаков от Сурьи [Солнца] до Льва = 2. Отсчитав 2 знака от Льва, получаем Деву – знак, занятый Сурьей [Солнцем] в Граха-Арудха-Чакре.

Ещё пример : Гуру [Юпитер] управляет Стрельцом; считаем от Гуру [Юпитера] (в Рыбах) до Стрельца , получаем 10 знаков. Затем отсчитав 10 знаков от Стрельца, получим Арудху в Деве. Однако, Арудха не может быть в 1м или 7м доме от начального положения. Поскольку Дева

– это 7й дом «от знака планеты», то применяем правило, согласно которому 4й от положения в карте рождения (от Рыб) – Близнецы – становится Граха-Арудхой.

Обратите внимание (!), что Граха-Арудха Раху и Кету всегда занимает один и тот же знак. (Здесь это Весы.)

Использование Граха-Арудхи

Граха-Арудха-Чакра используется в серьёзных вопросах общественной и личной жизни, где ни непосредственные взаимоотношения, ни деньги, ни другие обычные ( материальные) цели не являются причиной для ассоциации, союза. Эта Чакра [карта] важна для политических деятелей, когда отношения основаны на власти (полномочиях) или получении положения / статуса в оществе (Арудха – «имидж»). Также Граха-Арудха-Чакра может использоваться для общих взаимо-отношений, когда анализируется положение человека во власти. (Существует и много других вариантов использования.)

Пример: Индийская государственность

Какую роль Махатма Ганди и Субхаш Чандра Босе играли в жизни пандита Джавахарлала Неру? Сравните их важность, используя Граха-Арудха-Чакру.

Карте рождения и Граха-Арудха-Чакра Джавахарлала Неру даны ниже. Известно, что Махатма (Мохандас Карамчанд) Ганди был рождён с Лагной в Туле [Весах] с Шукрой [Венерой], что формирует МахаПуруша-Малавйа-Йогу . Субхаш Чандра Босе был воинствующим патриотом, руководивший Индийской Национальной Армией в освободительной борьбе. Субхаш Чандра родился с Лагной в Меше [Овне] и был великим воином и лидером.

(Visited 1 times, 70 visits today)

1 Comment

  1. […] Санджай Ратх: “Статьи и лекции по Джйотишу [«Ведической астрологии»]” […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *