“Статьи и лекции по Джйотишу [«Ведической астрологии»]” — Санджай Ратх.

*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
📗 ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Бхавы – "астрологические дома" — Сферы жизни человека ***
Новый интернет-курсБхавы; Грахи в Бхавах [w103], Тантра-Джйотиш ‘Школа Ведаврата
2018-05-05
*** книга Статьи и лекции по Джйотиш Ведическая астрология — Санджай Ратх ***

Рудра и Махэшвара

В главе о долголетии (Адхьяя 2 / глава 1) в Упадэша-Сутрах махариши Джаймини говорит, как рассчитать Рудры и Махэшвару. Ниже даны некоторые из правил с указанием номеров строфы в оригинале.

Рудра – это сильнейший из правителей 8й бхавы [дома] от Лагны или 7й бхавы (2.1.35). Таким образом, более сильный из хозяев 2й или 8й бхавы от Лагны – это Рудра.

Если у более слабого правителя больше пагубных соединений или аспектов, то он может квалифицироваться как Рудра (2.1.36).

Правитель 8й бхавы [дома] от Атма-Караки (АК) – это Махэшвара (2.1.46).

Если правитель 8й бхавы от АК находится в экзальтации или в собственном раши, то Махэшварой становится более сильный из правителей 8й или 12й бхавы от него (2.1.47).

Если либо Раху или Кету становится Махэшварой, либо Раху или Кету находится в 1й или 8й бхаве от АК, то 6я граха или правитель 6й соответственно становится Махэшварой (2.1.48). В своём переводе Упадэша-сутр ~~~ дал обширный комментарий к этой сутре, к которому стоит обратиться за подробностями.

Опасные периоды, правила интерпретации

В нижеследующих правилах они присутствуют с постоянной ссылкой на Арудха-Лагну. Для членов семейства, те же самые правила должны быть применены к Арудха-паде для (дома) рассматриваемого индивидуума.

1. Смерть рождённого может произойти в период даши Арудха-Лагны (АЛ) либо даши Триконы или 3й или 8й от АЛ, поскольку они все – это места разрушения. Арудха-Лагна показывает Майу [иллюзию] существования личности владельца карты рождения, а смерть – это разрушение этой майи .

Смерть может произойти в раши [знаках], аспектирующих 3ю бхаву от Арудха-Лагны.

Смерть может случиться во 2й или 7й бхаве [доме] от АЛ, особенно если есть соединение или аспекты от пагубных грах [планет]. Эти два бхавы – МаракаСтханы .

Смерть может произойти в даше Стхира-караки или в Триконе от неё. Это может также случиться в даше Рудра-раши или его Триконы.

Пагубные раши более опасны, чем благоприятные. Негативные влияния на раши усиливают потенциал принести смерть.

Смерть вероятна, чтобы произойти в антардашах раши [знаков] 3го , 6го , 8го или 12го от того раши, Шула-Даша которого смертельна.

Влияние Гуру [Юпитера] или Атма-караки на раши даёт защиту и может преодолеть пагубные влияния, если граха [планета] не Рудра.

Соединение или аспект c комбинацией Чандра [Луна] и Шукра [Венера] или Чандра [Луна] и Мангала [Марс] особенно опасны, поскольку формируют Рудра-Йогу. Шукра и Мангала – это правители 2й и 8й бхав [домов] естественного Зодиака, а Чандра – карака [сигнификатор] здоровья.

Далее, необходимо вычислить Путра-Рудру. Гуру – это Стхира-карака детей. Более сильный из правителей 2й или 8й бхав [домов] от Гуру становится Путра-Рудрой, поэтому выбор должен быть сделан между Буддхой [Меркурием] и Гуру [Юпитером]. Обе грахи соединены с равным числом грах, но Гуру аспектирован правителем своего раши [знака] Шукрой [Венерой], следовательно, он – это Рудра.

Во время гибели дочери шла Путра-Шула-антардаша Мина [Рыбы] / Тула [Весы]. Мина – 5я бхава [дом] от Лагны, управляет старшим ребёнком, то есть погибшей девушкой, дочерью владельца карты рождения. Мина расположена в Триконе к Путра-Арудхе (A5), и также в аспекте с Чандрой [Луной] (через раши-дришти), диспозитором Путрарудхи. Таким образом, действительно видно, что махадаша Мины опасна для старшего ребёнка. Известно, что Гуру – это Рудра здесь, правитель Мины, Стхира-карака детей и управляет 5й бхавой здесь. В карте рождения он соединён с пагубными грахами Мангалой [Марсом] и Шани [Сатурном] в 3й бхаве от Шула-Даша -раши – от места смерти. Всякий раз, когда Рудра-граха связана с пагубными грахами, такими как Мангала / Шани, то смерть будет болезненной, жестокой и внезапной. Итак, комбинация показыват быструю и трагическую смерть дочери. Нужно обратить внимание на то, что Путра-Арудха находится и в раши-дришти с Рудрой, Мангалой и Шани, указывая несчастный случай, который может закончить жизнь дочери.

Антардаша Тулы [Весов] начался в тот день, 12 июня 2001 года. Девушка погибла ночью. Тула – это 8я бхава [дома] от Мины [Рыб], дома смерти, и находится в аспекте с Мангалой [Марсом], Гуру [Юпитером] (Рудрой) и Шани [Сатурном], так же как с Сурьей [Солнцем], Буддхой [Меркурием], Кету и Раху; все эти аспекты оказывают мощные пагубные влияния.

(Visited 1 times, 70 visits today)

1 Comment

  1. […] Санджай Ратх: “Статьи и лекции по Джйотишу [«Ведической астрологии»]” […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *