*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
📗 ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Бхавы – "астрологические дома" — Сферы жизни человека ***
Новый интернет-курсБхавы; Грахи в Бхавах [w103], Тантра-Джйотиш ‘Школа Ведаврата
2018-05-05
*** книга Статьи и лекции по Джйотиш Ведическая астрология — Санджай Ратх ***

Грахи в Триконах

Триконе папа двайэ мантрика’ подразумевает, что «если две пагубных планеты находятся в Триконах к Каракамше, то такой человек – мантрика», то есть он обладает знанием Мантра -шастры или способен призывать сверхествественное словесными формулами «заклинаниями».

Максимальное число пагубных планет, влияющих на Триконы, может быть равно четырём, и это даёт 100% влияния. Оно уменьшится до 75% при трёх, 50% при двух и 25% при одной «пагубной планете».

Магическое знание бывает: 1) Тантрика , 2) Я нтрика и 3) Мантрика

соответственно. Слово ‘Тантрика’ производное от слов ‘тан’ – «тело» и ‘траи’ – «управлять». Таким образом, тантрика способен управлять телами других или влиять на них положительно или отрицательно.

Янтрика – это тот, кто использует предметы и рисунки (‘ Я нтра’). Мантрика – тот, кто использует мантры, что тоже является мистическими (духовными) знаниями. Следует отметить, что это « Мантра-шастра » даёт уровень развития эзотерического и духовного знания. Как это знание человек собирается использовать – это другой вопрос.

Пападриште ниграхака’ : Если эти пагубные планеты в Триконах к тому же получают аспект от пагубных планет (или если в Триконах, по крайней мере, есть три пагубных планеты), тогда владелец карты рождения обладает силой призывать духов, Граха-Дэват и так далее, используя магические формулы.

Шубха дриште ануграхака’ : Если пагубные планеты в Триконах получают аспект естественно благоприятных планет, то это оккультное знание («магии») будет использоваться для всеобщего благосостояния. Следует особо отметить, что эти благоприятные планеты не вступают в прямой конфликт с пагубными планетами, вовлечёнными в данную йогу. Джаймини объясняет это на нескольких примерах. Если Гуру [Юпитер] и Раху соединяются (аспектируют друг друга) в Триконе, то человек предаётся чёрной магии или, возможно, потворствует своим желаниям с её помощью. В таком случае в качестве признака проявятся проблемы с зубами. Если Шани [Сатурн] и Гуру [Юпитер] соединяются (аспектируют) в Триконе, то и владелец карты рождения и его враг будут уничтожены, то есть владелец такой карты рождения может умереть в борьбе.

Заслуживает внимания то, что независимо от того, какие планеты находятся в Триконах к Каракамше, они направляют человека к духовности. Естественно пагубные планеты естественно отклоняют, уводят (к материальному) от высшей духовной истины, но если они находятся в Триконе к Каракамше, то следуют за императивом «велением» Атма-караки и направляют жизнь к самореализации.

Представьте Мангала [Марс] в состоянии чрезвычайного гнева: если такой Мангала [Марс] находится в Триконе к Каракамше , то человек никогда не станет использовать силовые методы, а вместо этого будет искать магические формулы (мантры) или иные средства, например, такие как коралловое кольцо, чтобы противостоять отрицательным влияниям. Если естественно благоприятные планеты аспектируют Атма-караку, то человек использует это знание также для блага других.

Приводя список Дэват для планет от Сурьи [Солнца] до Кету, Джаймини добавляет (2:1:80), что если Шани [ Сатурн] является негативным, находится в пагубном знаке в 9м или 12м доме от Каракамши, то владелец карты рождения будет поклоняться дьяволу и предаётся удовольствиям и другим запретным действиям, подобным чёрной магии. Аналогично расположенная Шукра [Венера] тоже склоняет человека предаваться удовольствиям и чёрной магии, включая действия сексуального направления и тому подобное.

Когда был заключён в тюрьму, он не стал неправильно употреблять знания; он объявил, что Ганеша будет пить молоко во всех храмах и убедил людей предлагать Ему молоко. Произошло странное: 21 сентября 1995 года миллионы людей во всем мире сообщили, что они предложили молоко различным мурти Ганеши и, что все мурти пили молоко. Были некоторые противоречия, но примечательно, что у этого человека была махадаша Шани [Сатурна], антардаша Кету, пратьянтара-даша Шукры [Венеры], сукшма-даша Раху и прана-даша Гуру [Юпитера]. Участие первых трёх планет – Шани [Сатурна], Шукры [Венеры] и Кету – в Тапасви-йоге указывает на то, что этот человек совершал какой-то вид Тапаса [аскезы], чтобы достичь этого чуда, а вовлечение в комбинацию Раху и Гуру [Юпитера] показывает использование его способностей как мантрика.

(Visited 1 times, 47 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *