*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
📗 ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Бхавы – "астрологические дома" — Сферы жизни человека ***
Новый интернет-курсБхавы; Грахи в Бхавах [w103], Тантра-Джйотиш ‘Школа Ведаврата
2018-05-05
*** книга Статьи и лекции по Джйотиш Ведическая астрология — Санджай Ратх ***

Гуру-Чандала-йога

Гуру-Чандала-йога – это крайне пагубная Йога, сформирована взаимным граха-дришти [планетным аспектом] или соединением Гуру [Юпитера] и Раху. Эта Йога приносит большие проблемы, и при её наличии в любой Варге можно обнаружить, что сфера жизни этой Варги вносит значительные беспокойства и проблемы в ум рождённого.

Вообще, пагубная граха [ планета], аспектирующая Гуру [Юпитер], приносит ‘Ашанти’ , то есть проклятие брахмана, подразумевающее, что владелец карты рождения не сможет спокойно и мирно жить, если аспект происходит в Раши-чакре. Если такая Йога «дришти» есть в любой другой Варге, тогда соответствующая сфера жизни будет давать много умственных страданий владельцу карты.

Природа и последствия неприятностей из-за Ашанти видны по характеру пагубной грахи, дающей йогу «аспект на Гуру»:
* Раху – будут эмоциональные потрясения.
* Мангала [Марс] – будут страдания из-за насилия.
* Шани [Сатурн] – будут горе, печатль.
* Сурья [Солнце] – будут проблемы эго: злоупотребление властью, уязвлённое самолюбие и подобное.
* Кету – будут совершены ошибки (греховные действия – то есть деяния, противоречащие Дхарме или убеждениям и совести рождённого).

Действие и противодействие (реакция) – две стороны одной монеты. ‘Ашанти’ [беспокойство, беспорядок, отсутствие спокойствия] – это недостаток гармонии, спокойствия и мира в жизни, неугомонность, беспокойность.

Средство нейтрализации Ашанти – это искренняя просьба ( молитва) о Шанти – о спокойствии, мире, умиротворении, гармонии: 1) Шанти-Патха [путь], 2) Шанти-Мантра.

Смерть матери

Смерть матери находят с использованием обычных методов Джйотиша, принимая 4ю бхаву [дом] владельца карты рождения в качестве Лагны его матери.

Вред детям от родителей

Грахи [планеты], указывающие обстоятельства и события детства – это: 1) Чандра [Луна] (от рождения до года), Мангала [Марс] (1-4 года) и Буддха [Меркурий] (4-12 лет). Юностью и молодстью управляет Шукра [Венера] (с 12 до 32 лет). Эти грахи важны при определении периода, который может принести ребёнку зло, и характера этого вреда.

Двадашамша и бабушка с дедом

Бабушка и дед – и по матери, и по отцу – изучаются по Двадашамше.

Бабушка и дед по отцу рассматриваются по 9й бхаве (отец) и 4й бхаве (мать) от 9й или от 5й бхавы (дедушка) и 12й бхавы (бабушка) от Двадашамша-Лагны, либо – по этим же бхавам [домам] родителей от Найсаргика-караки [естественного сигнификатора] бабушки/дедушки по отцу Гуру [Юпитера], либо – по этим же бхавам родителей (9й и 4й ) от Чара-Питри-караки (отца).

Бабушка и дед по матери – это 9я бхава (отец) и 4я бхава (мать) от 4й или 12й бхавы (дедушка) и 7й (бабушка) от Двадашамша-Лагны; либо эти же бхавы родителей от Найсаргика-караки [естественного сигнификатора] бабушки/дедушки по матери Шукры [Венеры]; либо бхавы родителей (9я и 4я ) от Чара-Матри-караки (матери).

(Visited 1 times, 144 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *