*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
📗 ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Бхавы – "астрологические дома" — Сферы жизни человека ***
Новый интернет-курсБхавы; Грахи в Бхавах [w103], Тантра-Джйотиш ‘Школа Ведаврата
2018-05-05
*** книга Статьи и лекции по Джйотиш Ведическая астрология — Санджай Ратх ***

Раджа-Самбандха-Йога

Раджа’ означает «король», ‘самбандха’ – «связь» (с кем-либо ), «обще-ние», «общество»; следовательно, понятие Раджа-Самбандха подразу-мевает взаимоотношения с королевской семьей или с сильными людьми/кругами. Раджа-Самбандха-йоги приносят высокий статус и много роскоши, в дополнение ко всевозможным видам комфорта.

Svaace va paicame cukre jevenduyutaveknite | Lagne lagnapade va’pi rajavargo bhavennarau || 11 ||
: Если Шукра находится в Свамше или 5м от неё, связана с Гуру или Чандрой, то владелец карты рождения будет связан с властью и людьми высокого положения.

Эта Йога должна также присутствовать от Лагны или от Арудха-Лагны (в Раши-чакре).
Раджа-Самбандха-Йога может принимать различные особенности и формы. Одну из таких Йогу можно найти в Навамше Джавахарлала Неру.

Атма-карака Чандра [Луна] в Навамше Дхану [Стрелец] соединена с Шукрой [Венерой] и аспектирована Гуру [Юпитером]. Условия наличия этой Йоги выполнены. Поскольку эта комбинация расположена в Навамше, то она даст последствия для личной жизни Неру. В 11й бхаве [доме] от Навамша-Лагны это указывает друга. Есть другая Йога, в которую вовлечены Шукра [Венера] с Мангалой [Марсом] во 2й бхаве от Навамша-Лагны, что указывает взаимоотношения. Общеизвестно, что для Неру очень близким другом была леди Моунтбаттен в течение периода, когда лорд Моунтбаттен был вице-королём колониальной Индии. Таким образом, Раджа-Самбандха-Йога дала результаты в виде тесной дружбы с леди Моунтбаттен, и также активизировалась 2я бхава, указывающая взаимоотношения, поскольку на него влияют Мангала [Марс] и Шукра [Венера].

Дело в том, что с Раджа -йогу нельзя расматривать независимо от остальных, связанных с ней комбинаций; если формирующие её грахи [планеты] вовлечены и в другие Йоги, то грахи дадут результаты обоих Йог одновременно. Время действия Йоги в данном примере можно найти путём простого использование Вимшоттари-Даши. Когда Йога функционировала без препятствий в течение махадаши Чандры [Луны] / антардаши Шукры [ Венеры] – 1945-1947 годы. Леди Моунтбаттен возвратилась в Англию в 1947 году.

Раджа-Самбандха-Йога указывает связь, заключающуюся в хороших, дружеских отношениях, а не в чувственных удовольствиях. Это показывает зрелые и возвышенные взаимоотношения вследствие родственных отношений или тесной дружбы . Если этой Йоги нет и в Навамше тоже, то не следует предсказывать физических отношений в любой форме.

(Visited 1 times, 67 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *