*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
📗 ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Бхавы – "астрологические дома" — Сферы жизни человека ***
Новый интернет-курсБхавы; Грахи в Бхавах [w103], Тантра-Джйотиш ‘Школа Ведаврата
2018-05-05
*** книга Статьи и лекции по Джйотиш Ведическая астрология — Санджай Ратх ***

Йога-карака

Йога-карака означает способность проявить благоприятные результаты. Лагнеша «правитель Лагны» – это естественная «врождённая» Йога-Карака для любой карты рождения, поскольку Лагна (1я бхава ) –и Кендра, и Трикона. Правители Трикона-бхав (5й и 9й ) важны для материального богатства и получения средств к жизни; в то время как хозяева Кендра-бхав (4й , 7й и 10й ) приносят внутреннее счастье. При этом 1я , 10я , 7я и 4я бхавы / их правители представляют четыре Айаны [цели] жизни: Дхарма (1), Артха (10), Кама (7), Мокша (4).

Слова ‘Йога’ обладает многими значениями, в том числе какими, как «союз», «связь», «соединение», «объединение». В астрологии ‘Йога’ подразумевает «соединение», «взаимный аспект», «обмен раши [знаками]» или иной вид связи. Более слабая Йога [связь] образуется, например, одной грахой [планетой], когда она аспектирует бхаву [дом] другой грахи или при обмене накшатрами (‘сукшма-йога’).

Йога [связь] правителя Кендры и правителя Триконы формирует Раджа-йогу; такая Йога даёт проявление благоприятных результатов. Следовательно, если есть связь хозяев 10й и 9й бхав, то результат –– Дхарма-КармадхиПати-Йога. Это самая мощная из Карма -Йог. Другой вариант этой Йоги – это ассоциация правителей 10й и 5й . Гйана-Йога (которая ведёт к Мокше ), вызвана связью между хозяевами 4й бхавы и Трикона-бхавы. Эта Йога даёт большую учёность и обладание знаниями.

Кроме того, Шубха-йога (хорошие результаты) возникает при положе-нии правителя Кендры в Триконе. Дур-йога (пагубные результаты) несёт расположение правителя Кендры в Дустхане (6й /8й /12й ). Однако, связь с грахой – правителем Триконы отменяет Дур-Йогу.

РаджаБханга-Йога – это связь правителя Кендры с правителем Дустханы в пагубной бхаве. Если, вместо этого, они связаны в Кендре, то формируется Випарита-Раджа -Йога, которая тоже формируется связью правителей двух Дустхан в пагубной бхаве. Например, если в карте с Вришабха-Лагной [Телец] 6ю бхаву занимают Гуру [Юпитер] и Шукра [Венера], то они, будучи хозяевами 8й и 6й бхав ( Дустхан), связанными в пагубной бхаве (6й ), дают уничтожение врагов «победу над врагами» и процветание. Если в карте рождения с лагной Канья [Дева] в 10й бхаве (Митхуна [Близнецы]) расположены Мангала [Марс] (правитель 3й и 8й бхав), Буддха [Меркурий] (правитель 1й и 10й ) и Сурья [Солнце] (правитель 12й ); то результаты этой Випарита-Раджа-Йоги будут проявляться только в течение даш [периодов] Мангалы и Сурьи.

(Visited 1 times, 144 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *