*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
📗 ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Бхавы – "астрологические дома" — Сферы жизни человека ***
Новый интернет-курсБхавы; Грахи в Бхавах [w103], Тантра-Джйотиш ‘Школа Ведаврата
2018-05-05
*** книга Статьи и лекции по Джйотиш Ведическая астрология — Санджай Ратх ***

МахаПуруша-Йога

МахаПуруша-Йога образуется положением грахи [планеты] в собственном раши [знаке] или в экзальтации в Кендре. Сила светил очень важна для включения «срабатывания» и поддержания Раджа-йоги.

В каком направлении идёт МахаПуруша? При отыскании ответа на этот вопрос можно игнорировать статус Лагны «по сравнению с 10й бхавой»?

Вот отрывок из Шастр:
Лакшми приносит человеку любовь.
Гриха-Лакшми даёт ему все виды комфорта и безопасность. Дхана-Лакшми даёт ему богатство и ценности, которые его воодушевляют.
Канакдхара даёт ему стабильный бизнес (карьеру), чтобы поток богатства и энергии не прерывался.
Маха-Лакшми даёт ему победу в войне.
Виджая-Лакшми даёт ему победу в спорах и юридических тяжбах
«делах»..”

Видно, что слово ‘Маха’ делает человека подобным воину. Именно поэтому Панча-МахаПуруши [пять «Великих людей»] подобны пяти братьям Пандавам. Если это утверждение сравнить с результатами КалаДрума-Йоги, то и здесь также есть победа в войнах и сражениях на основании связи с Лагной.

Для понимания этой Йоги следует помнить то, что Шива сказал Драупади: «Ни один человек не может быть рождён со всеми пятью головами (пятью способностями МахаПуруши) в их полной форме.

Кальяна-Варма подчеркивает значимость грах [планет] в 10й от раши [знака] Чандры [Луны] и от Хора-Лагны. Ум управляет всеми действиями и деятельностью. Грахи в 10й бхаве от Чандры или правитель 10й бхавы от Чандры дают важнейшую информацию об активности (деятельности, карьере) и благосостоянии. Точно так же, анализируя 10ю бхаву от Лагны, необходимо учесть 10ю бхаву от Хора-Лагны.

Таблица «Грахи в 10й от Чандры» даёт описание результатов и взята из Саравали. Например, если Мангала [Марс] сильно влияет на десятый дом от Чандры [Луны], то есть занимает его или управляет им, то человек, возможно, будет путешествовать в отдалённые земли (за границу) для заработка.

(Visited 1 times, 138 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *