*** Джатака-Бхаранам - классический трактат Джйотиша Ведической астрологии - ДхундхиРадж пандит Jataka-bharanam ***
📗 ‘Джатака-Бхаранам’ – классический трактат Джйотиша [«Ведической астрологии»]
2018-05-05
*** Бхавы – "астрологические дома" — Сферы жизни человека ***
Новый интернет-курсБхавы; Грахи в Бхавах [w103], Тантра-Джйотиш ‘Школа Ведаврата
2018-05-05
*** книга Статьи и лекции по Джйотиш Ведическая астрология — Санджай Ратх ***

Гуру [Юпитер] в Кумбхе [Водолее]

Всем известно, что Кумбха [Водолей] – это философский раши [знак]; следовательно, положение там Гуру [Юпитера] подобно экзальтации. И поэтому странно, как это возможно, если Кумбхой управляют Шани [Сатурн] и Раху, настолько враждебные Гуру. Тот же Шани полностью ослабляет Гуру (Макара – раши дебилитации Гуру), а Раху как никто другой может затуманить виденье Гуру и затруднить его деятельность.

Дело в том, что Кумбха-раши считается философским из-за двойственного управления: трудолюбивым Шани [Сатурном] и Раху, хотя Раху определённо не философский. Гуру [Юпитер] указывает область жизни, где человек применяет Дхи [разум], поскольку управляет Дхи-Шакти. Так, если Гуру находится в Кумбха-раши, то интеллект приложен к философской мысли. Если Гуру – в Мина-раши, то интеллект направлен к мыслям о Мокше [освобождению], Нирване, Парам-падам и так далее. Именно поэтому Парашара говорит, что когда Гуру расположен в Мина-Лагне, то человек получит Мокшу. Это не следует понимать буквально, но должно учитываться при анализе Варг. В этом же ключе Гуру в Дхану-раши указывает на применение Дхи [высшего ума] в Дхарме.

Можно добавить , что Кумбха – МулаТрикона Шани [Сатурна]. Шани – граха [планета] глубокой медитации; поэтому если Шани любым способом связан с Гуру [Юпитером], означающим Дхарму и духовность, то владелец карты рождения будет склонен к духовной или религиозной философии. Кроме того, такой человек не привязан к ритуальной стороне религии, а занимается Дхьяной [медитацией] «духовной практикой». Обычно ритуалы исполняют те, у кого здесь Мангала [Марс] играет важную роль, поскольку Мангала связан с Дамбха [заблуждениями, притворством], с внешним проявлением. Выполнение ритуалов – это только внешнее проявление соблюдения Дхармы, и оно естественно связано с Мангалой. Влияние Мангалы в человеке заметно, когда он открыто говорит о своих духовных достижениях или религиозном опыте, например о Кундалини , тогда как люди с влиянием Шани редко расказывают о том, что испытали.

(Visited 1 times, 48 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *