книга “Разум и Воля – Силы Мужчины, Душа и Телесность – Силы Женщины”

Кризис «среднего возраста» мужчины: его влияние на семью и бизнес. (КПМ) 4
2018-05-27
*** Клуб-Путь-Мужчины - Мужские уязвимые точки ***
Уязвимые точки мужчины — как их обнаружить, защитить и укрепить? (КПМ) 5
2018-06-08
*** Природные матриархальные принципы отношений женщины и мужчины ***

1. Разум и Воля – Силы Мужчины

1) Разум — осознание и понимание;
5) Воля — мотивация и вдохновение.

Качества настоящего мужчины огненные, яркие, горячие, распространяющиеся, активные, влияющие, трансформирующие, излучающие. Не зря в науке Джйотиш мужской Силе (Грахе) — Мангалу [«Воину»] — соответствует коралловый цвет, то есть красный, яркий, огненный, кроваво-красный, выделяющийся, привлекающий внимание и так далее.

О отношения мужчина-и-женщина можно считать продолжением заботы отца о дочери, тогда настоящий мужчина сделает женщину счастливой. Поэтому во время бракосочетания (во время, когда происходят церемония брака, означающая, что мужнина берёт ответственность), отец невесты передаёт женщину мужчине, то есть он отвечал за её жизнь до брака, а после брака за женщину отвечает мужчина (перед Богом).

Тогда, что мужчина должен делать по отношению к женщине? Как отец заботится о своей дочери, так и мужчине следует заботится о своей жене – защищать и беречь её, оберегать и содержать её (как он считает правильным), заботиться о её здоровье и настроении, как с помощью и “материального питания” (еды и окружающих её вещей), так и “нематериального питания” (её впечатлений, её общения, ощущений) напитывать её тем, что и ей приятно, и что ему тоже подходит (тем, что соответствует его пониманию жизни и Цели жизни).

А если, конкретно он должен её поместить в безопасное и комфортное место (квартира, дом) и окружить приятными, дающими комфорт и полезными вещами (домашними вещами), тогда и жена будет радостна и удовлетворена, и ему будет хорошо (то есть он должен взять её под покровительство, как тоже самое делал по отношению к ней её отец, пока она была девочкой), и она не будет его отвлекать от его Долга (от его Дела), а наоборот помогать ему, поддерживать его.

В чём проявляется его забота? Он знает, что будет лучше для семьи — то есть для неё и для него, он знает стратегию (то есть Цель семьи), он ведёт семью к Цели, что делает семью гармоничной; поэтому он не только принимает решения, но и отвечает за них в контексте этой Цели (перед Богом).

Что значит, что муж берёт под покровительство жену? То, что он проявляет себя как настоящий Мужчина (сильный и ответственный), и соответственно она становится настоящей Женщиной (мягкой, восприимчивой, чувствующей, преданной), и уважает мужа, как дочь уважает отца.

В чём это выражается? Ей хорошо, что она под защитой и заботой сильного и ответственного мужчины, который имеет Цель жизни, к которой идёт, и которому она помогает в этом; а ему хорошо от того, что за ним идёт и ему помогает преданная и уважающая его жена, что он сильный и отвечает (перед Родом/Богом) не только за свою жизнь, но и за её жизнь.

Сильный мужчина – это ответственный и мудрый мужчина. И наоборот, если мужчина не хочет брать ответственность, не только за других, но даже за себя – это явный признак его слабости. К примеру, такой человек понимает, что не отвечает за себя, когда он болеет, то “несёт” своё тело врачам, когда в его жизни случаются какие-то проблемы, он ходит по консультантам, психологам или “коучам”. А, если у такого мужчины появляются дети, он отдаёт их (ответственность за них) сначала в роддом, потом поликлинику, детский сад, а позже – в школу. Слабый мужчина догадывается, что он и за себя-то не отвечает, а тут “ещё за женщину отвечать?!” Нет уж, лучше пусть будут с ней поверхностные/равные отношения. То есть, пусть она сама за себя принимает решения, и сама за них отвечает.

 

Влиятельность и распространение – это исключительные мужские качества. Без них мужчина прожигает свою жизнь в бессмысленности. Если мужчина хочет прожить жизнь с конкретной целью и нарастить свою внутреннюю силу; если он хочет привлечь к себе в бизнес правильных и преданных сотрудников; если он хочет, чтобы его жена и дети были послушными и помогали ему в Деле; процесс развития – мы кого-то ведём за собою и мы следуем за кем-то. Другими словами – мы на кого-то влияем, и нами кто-то управляет.

Чтобы личное развитие, влияние и распространение Мужчины было правильным и осознанным, каждый зрелый мужчина должен чётко определиться с той Силой (например, властью, знаниями или свободой) за которой он хочет следовать. Этой же Силой он будет напитываться, «лучиться» и оказывать влияние на окружение.

 

2. Душа и Телесные ощущения – Силы Женщины

2) Восприятие — Внимание и “Виденье”;
4) Чувствование — Чувства и “Душа”.

Каждая женщина считает себя «женской сущностью», при этом она имеет в виду своё женское тело и свою женскую душу. У женщины – тело женское и душа женская. Каждая женщина считает, что у неё есть / должна быть интуиция, только по той причине, что она женщина; на основании того, что у неё женские тело и душа, её кажется, что ей уже изначально присуще «превалирование интуитивного восприятия вещей».  Чтобы интуиция действовала, нужно чтобы работал «канал восприятие», чтобы было умения воспринимать, чувствовать глубоко внутри и принимать. И только лишь тот факт, что есть женское тело и женская душа, это ещё не значит, что преобладает интуитивное восприятие. Женщинам с детства давали материалистическое мировоззрение, в социуме распространены материальные ценности и приоритеты. Всё это в наше время “отключает”интуицию у женщин.

Многим женщинам кажется, что они «успешно сочетают» в своей жизни многие несовместимые вещи/процессы. Например, они говорят, что «у меня есть и муж, и духовный Учитель/Наставник» (более того, «я служу и мужу, и Наставнику/батюшке»), или говорят что «я получаю знания из разных Школ/Учений» (более того, «у меня много Источников Знания») и так далее. Разумеется, с точки зрения Принципа Многоначалия (Принципа Равенства) это как бы возможно и даже приветствуется. Но мироздание упорядочено и иерархично, мир построен на основании Принципа Единоначалия (Закона Иерархии), поэтому чтобы быть эффективным/успешным, нужно следовать Принципу Единоначалия/Иерархии, и получать Знание лишь из одного источника.

Женщины восприимчивы, и слишком чувствительны, а мужчины противоположны, и распространяются (действуют), а не чувствуют. Из-за этого женщины совершают иногда сильные ошибки и страдают, пойдя на поводу у сна, а не доверившись своему Мужчине (отцу или мужу). Мы чувствуем, что сновидения (“сны”) – это мысли,  приходящие во время сна (“во сне”). Значит природа мыслей и природа сновидений подобны. И откуда приходят мысли — оттуда же нам посылают сновидения. Те, кто же дают нам мысли, те же нам дают сновидения. Откуда, от кого ко мне приходят мысли?

Чаще мне мысли приходят сверху, и, как я чувствую, от каких-то незримых существ, от “эфирных” сущностей. Как различать мысли, как понять – следовать/доверять мысли? По принципу Родства — близости, родственности мне (моей сути). Также можно было бы относиться к сновидениям (“снам”), только с ними сложнее: ведь когда ко мне приходят мысли, то я чаще всего их осознаю, и могу различать, могу отличить близкие и родные от “не моих”, несоответствующих, чужих “, а во сне у меня нет осознания, поэтому трудно отличить сновидения, не понятно, кто мне его “послал”. Следовательно, доверять сновидениям опасно и не целесообразно, и не стоит верить “сонникам “, подругам, экстрасенсам, соседкам, одноклассницам, коллегам.. В крайнем случае, если те мысли (образы), которые пришли во время сна, сильно беспокоят (“бес-покоят”) девочку/женщину (ведь мальчики/мужчины не так восприимчивы ), то ей стоит рассказать о сновидении своему Мужчине (отцу, мужу) и попросить у него помощи, и, если нужно, защиты.

Девочка активно интересуется окружающим миром, а особенно “звёздами” (нашим Солнцем и другими солнцами, планетами). Почему? Во-первых, девочки чувствительны, восприимчивы (“интуитивны”), они понимают, что и Солнце/планеты, и человек живут по одним и тем же Законам (Принципам), и, более того, по этим же Закономерностям живут все люди, все сущности, всё мироздание. Во-вторых, Пространство Солнца (Мир Сурьи), планет и звёзд ощущается не просто разумным, упорядоченным, а даже знающим, содержащим ответы на все вопросы, и даже больше. В-третьих, при всём этом звёзды загадочны, и поэтому чрезвычайно интересны.

И если девочка спрашивает “почему меня так притягивают звёзды?”, то ответ в том, что она чувствует все три эти вышеописанные причины. Ей стоит рассказать о Законах мироздания, и о том, что едины для Солнечной системы, человека, семьи, общества. Ей стоит рассказать о Пространстве, дать опыт ощущения Пространства, и сказать, что ощущение Пространства не только даёт спокойствие и счастье, но и ответы на вопросы. Ей стоит рассказать, что сейчас у неё такие интересы, а потом интересом будет семья — то есть муж и дети. И в этом Пространстве, где она будет жить, она найдёт для себя свой — близкий и родной — Источник ответов на все вопросы, Источник Знания, Источник Счастья.

 Чем поведения женщины ближе к идеалу, тем более совершенные, естественные, правильные отношения у неё. Если женщина чего-то хочет, имеет желания, она не должна требовать их исполнения. Для того, чтобы быть услышанной, женщине следует научиться говорить о том, что она хочет мягче, деликатнее. А сильный естественный мужчина сам сделает то, что посчитает возможным, чтобы его женщина была счастливой. Благодарность женщины только усилит его.

Женщине следует уметь, также деликатно, делиться с мужчиной своими ощущениями(чувствами, желаниями). Подчёркиваю, именно ощущениями! А не мыслями, идеями, мнением, своей точкой зрения. Во-первых, обращение внимания мужчины на сферу ощущений полезно для него, поскольку она в нём не так развита, как в женщине. Для мужчины естественнее находиться в сфере мышления, личности или интеллекта. Во-вторых, таким способом — делясь ощущениями — женщина поможет мужчине понять, чего же она хочет (поскольку он не чувствует того, что чувствует она), и, главное, без просьб, а, тем более, требований. Таким образом, мужчина сможет узнать, как сделать свою женщину счастливой, и самому при этом стать сильнее. Этот способ действительно практичен, и эффективно работает.

Важна та форма, в которой женщина доносит до мужчины свои внутренние ощущения, желания. Это происходит по-женски, тонко, деликатно, мягко. Хотя иногда женщинам кажется, что чем настойчивее и конкретнее они попросят мужчину, тем больше шансов будет, что он, наконец-то, что-то сделает. На самом деле – наоборот, если женщина хочет чего-то добиться от мужчины, то лучше это делать мягко, деликатно и тонко, то есть истинно женским способом.

 Когда женщина чувствует, что хочет иметь детей, она хочет их не “вообще”, а чтобы эти дети были от настоящего, Сильного Мужчины, которого бы она сама ощущала, как ответственного человека, которому смогла бы отдать ответственность за себя. На природном уровне каждая женщина ощущает, что следствием (продолжением) следования за мужчиной, становится её желание посвятить себя ответственному Сильному Мужчине, а следствие такого её отношения – это и есть рождение ему детей.

В естественной ситуации, когда женщина хочет родить ребёнка, действует Принцип: то, что мы делаем, должно давать Внутреннюю Силу, усиливать. Если мужчина понимает цель рождения детей и ценность детей для своего Рода; он будет рад каждому своему ребёнку. Женщина  ему помогает, идёт за мужчиной, то она будет  “усиливать” его, он станет более зрелым, осознанными, достойным, сильным. Женщина с радостью будет рожать детей, и тем самым – ещё больше его усиливать, давать удовлетворение ему и себе. Кроме того, когда природная женщина считает своего мужчину самым лучшим — самым сильным,  самым достойным, самым ответственным, то она хочет чтобы таких, как он, было больше, и следовательно она стремится родить ему таких же будущих мужчин, как он, то есть его сыновей.

Если женщина “Естественная” (матриархальная, стихийная), то она слушает Природу и ведёт по этому пути за собой мужчину (или мужчин), и таким образом использует мужчин и ресурсы, чтобы укреплять как Природу (проявленную материальную Вселенную / Материю), так и свою женскую природу-суть. Женская Природная Сила – великая Сила Вселенной, Сила Материи и её творения. Естественная женская Природная Сила – это великая Сила сотворённой Вселенной, Сила Материи и её творения (Шакти), “Сила Луны” (Сила Чандры).

С помощью Женской Силы женщина может обратится к мужчине/мужу и взаимодействовать с ним на таком глубоком природном, стихийном уровне, что вся Природа будет на её стороне. На такой запрос иметь ребёнка мужчина не сможет ответить отказом. Потому что он будет понимать, что ребёнка хочет не просто женщина, а всё мироздание, вся Вселенная, вся Природа. А в мужчине есть не только Духовное Начало (Дух, “Искра Божья”, Сознание), но в нём есть и Природа/Материя; как минимум тело мужчины обладает материальной природой и подчиняется Силам Природы. Именно в таком контексте и при такой ситуации возникла шутка, в которой есть немалая часть истины: “Желание женщины – это закон” {и, наоборот, “а желание мужчины – это статья” (статья уголовного кодекса)}.

Если женщина знает взаимодействие с Природными Силами — со Стихиями, то тогда она знает как получить мощь Природы и вовлечь в этот процесс мужчину, как представителя Духа, который должен войти в Материю (в Мать, в Лоно), чтобы там зародить, со-творить новую Жизнь.

Качества настоящей женщины спокойные, текучие, изменчивые, прохладные и охлаждающие, водные, впитывающие, принимающие, успокаивающие, «тёмные», поглощающие, холодные и так далее. Это – явно ПервоЭлемент Воды и явно синий цвет. И не зря в науке #Джйотиш женской материнской Силе (Грахе) Чандре [«Луне»]  жемчуг и холодный  «лунный» цвет, успокаивающий, охлаждающий, прохладный и водный.

 

3. Различия Мужчины и Женщины

Мужчина Женщина
Состояние: Могущество Радость
Мышление: Стратегия Фантазии
Личность: Достоинство Любовь
Тело : Сила Красота
Имущество: Ресурс Комфорт

*** Как быть мужчиной? Как быть женщиной? ***

(Visited 1 times, 3 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *