*** Обучение мастеров и экспертов — Школа Ведаврата ***
12 Предназначений человека.
2018-06-22
*** Антон Кузнецов - По каким Грахам [Силам, планетам] и их положениям можно понять силу мужественности у человека с точки зрения науки Тантра-Джйотиш? j3 ***
Клуб “Путь Мужчины” (КПМ) – идея, цели и формат занятий.
2018-06-28
*** Мужчина-отец; Отец-и-сыновья; Мужской и женский цвет; father-and-sons 1943 ***

Функция отца — мужчины — для воспитании сыновей [5.6.4]

Каждому мальчику нужен человек, который ему даст понимание ценности и принципов жизни, покажет ему – что значит быть настоящим мужчиной. Это может сделать лишь отец. И это самое главное, что отец может сделать для своих сыновей.

Между отцом и сыновьями есть особая связь. Для мальчика это – радость, когда отец оценивает его поступки. Испытать свою силу и научиться жизни на примере отца – лучшая защита для юноши в суровых жизненных испытаниях.

Руководство со стороны отца, его советы и поддержка гарантируют связь ребёнка с мужским миром. Многочисленные исследования, проведенные за несколько десятилетий, убедительно подтверждают, что роль отца в жизни подростка имеет решающее значение. Эти же исследования показывают на тот печальный факт, что если нет связи с отцом, то это наносит огромный ущерб формированию характера ребёнка.

Исследования также указывают, что отец вовлечён в жизнь своих сыновей, то его участие оказывает большое влияние на будущее ребёнка. Если отец принимал активное участие в воспитании мальчика, то положительный эффект от этого будет сказываться в течение всей жизни — на его способности проявлять сочувствие, вступать в здоровые социальные отношения, включая отношения с женщинами.

Отец всегда для своих сыновей – это главный пример.

У отцов есть особый способ взаимодействия со своими сыновьями – «мужское общество», «общение достойных мужчин». Отец выполняет функцию такого человека, через которого мальчик устанавливает взаимосвязь с внешним миром, полным опасностей.

Отец – это не “мама в мужском обличье”. У отца – отцовский стиль воспитания детей, он все делает иначе.

Общение необходимо каждому сыну. Физические занятия и игры с отцом, даже чрезмерно активные и “буйные”, а также стремление расширить границы детского незрелого мира необходимы для развития детей. Хотя мамы пытаются успокоить сыновей, чтобы они не “резвились”, отцы, наоборот, часто пробуждают их, начиная с ними занятия и игры своим особым способом, преподавая им мужскую науку.

Мужская, ориентированная на активность, деятельность совместно с отцом, которая мамам непонятна, жизненно необходима для развития детей, особенно мальчиков. Такое взаимодействие научит их контролировать свои эмоции и чувства (в том числе свою агрессию), зная границы дозволенного (адекватного) в конфликтах и сохраняя связь с другими людьми, особенно мужчинами. Это совсем не то, что многие думают об мужских занятиях, играх и деятельности.

Мужские активные и физические игры – это не просто особенность, свойственная мужчинам, а отличная мужская школа, которая научит мальчика многому, включая умение контролировать свои эмоции, понимание того, как далеко можно заходить, и способность оценить – под силу ли ему тот или иной вид активности. Сын учится понимать отца, понимать окружение и осознавать собственные ощущения. Если сын устаёт или теряет интерес или когда ему что-то не под силу, то отец сразу же поможет сыну справиться с ситуацией.

Ребёнок учится «читать» людей, их выражения лиц, «язык тела» и понимать – его поведение в конкретных случаях правильное или нет. Это помогает детям освоить важное умение – быстро разбираться в ощущениях, чувствах и намерениях других людей. При этом мальчик познаёт диапазон чувств и эмоций, которые нужно знать, различать и понимать в жизни. Дети учатся понимать, когда отец играет и шутит, а когда ребёнок  перешёл невидимую границу, за которую выходить нельзя. Отец может вести свои занятия таким образом, чтобы дети не чувствовали замешательство, может доводить её до такого уровня, когда уже “не по силам”.

Играя с детьми, отец взаимодействует с ним, тем самым помогая им взрослеть и находить управление эмоциями и своей личностью («эго»).

Почему сыновьям нужен отец:

* Присутствие отца помогает детям – у них быстрее развиваются связи между левым и правым полушарием мозга. Особенно это необходимо для мужчин, и помогает развитию у них умения влиять на окружение.
* Мальчики, которые проводят время вместе с отцом, проявляют больше способностей к любым наукам, в том числе к математике.
* Мальчики, которые мало общаются со своим отцом, в 4 раза чаще бросают школу и у них гораздо чаще развивается пристрастие к алкоголю / наркотикам, они более склонны к совершению правонарушений.
* Случаи психических заболеваний происходят с мальчиками гораздо реже, если они постоянно ощущают внимание отца.
* Отец берёт на себя обязательства, и выполняет роль Учителя (Наставника) и тренера.
* Отец надёжный, твёрдый, справедливый и положительный.
* Отец стабилен в своих ценностях и принципах, в поведении, словах, образе жизни.
* Отец может ввести сыновей в мир мужчин!
* Отец способен обуздать эмоции и эго.
* Отец сдержанный и рассудительный.
* Отец верит в будущее своих сыновей.
* Отец может поделиться своей взрослой мудростью.
* Отец способен показать – ради чего, что и как делать.
* Отец хочет проводит время со своими сыновьями.
* Отец научит семейными традициями, национальным традициям и познакомит с понятием Духа (со сферой Духовности).

/// Антон Михайлович Кузнецов

*** Как отцу воспитывать своих детей? Каковы принципы воспитания ребёнка? ***

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *